Красота

Чем опасны натуральные продукты?

Казалось бы, такие атрибуты дачной жизни, как яйца из-под домашней курицы, парное молоко и родниковая вода, не принесут ничего, кроме пользы. Но врачи уверены, что это не так.

Казалось бы, такие атрибуты дачной жизни, как яйца из-под домашней курицы, парное молоко и родниковая вода, не принесут ничего, кроме пользы. Но врачи уверены, что это не так.

24 июля 2013 18:55
12238
1
Натуральные продукты могут нанести вред здоровью. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.
Натуральные продукты могут нанести вред здоровью. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

В нашей стране семьдесят процентов кур являются носителями сальмонеллеза. Употребляя в пищу недостаточно термически обработанные яйца, люди рискуют заразиться этим кишечным заболеванием. Поэтому деревенские яйца ни в коем случае нельзя есть сырыми, также не рекомендуется готовить из них глазунью или варить их всмятку. Обезопасить себя от сальмонеллы можно, только сварив яйца вкрутую. Предварительно их необходимо тщательно помыть. Парное молоко опасно тем, что в нем зачастую содержатся бруцеллы — возбудители мальтийской лихорадки, или бруцеллеза. Это заболевание сопровождается высокой температурой, болью в мышцах и суставах и может привести к хроническому поражению суставов и сердечно-сосудистой системы. Помните, что бруцеллы в парном молоке погибают при кипячении. Родниковая вода также небезопасна, особенно в местах поселения людей, где есть выгребные ямы. Из отхожих мест в воду попадают различные болезнетворные бактерии и вирусы, в частности вирус гепатита А. Это заболевание может привести к тяжелым последствиям. Поэтому родниковую воду из источников, расположенных вблизи поселков, нужно кипятить.