Волосы
cюжет:   Спецпроект 8 марта: чего хотят женщины

Прически, которые подойдут и для вечеринки, и на работу

Советы от стилиста, как сделать простые, но эффектные укладки

7 марта 2024 11:15
6114
0
Фото из личного архива стилиста

Мы живем во времена, когда на передний план выходит не вычурность, нагроможденность и сложность, а естественность. Это находит отражение даже в женских прическах. Однако выбрать универсальную укладку, которая подойдет и для вечеринки, и для работы, — задача не из легких. Стилист Екатерина Агнаева поделилась идеями, как можно выйти из положения.

Низкий пучок

Один из самых лучших вариантов. Его довольно легко сделать: нужно просто собрать волосы в низкий хвост и завить в жгут. «Нам на помощь придут аксессуары для волос, они добавят образу праздничности, при этом это не будет выглядеть слишком», — советует эксперт.

Фото из личного архива стилиста

Низкий хвост

Еще одна вариация предыдущей прически. Просто не собирайте волосы в пучок и вуаля: у вас новая укладка! Екатерина: «Чтобы хвост выглядел аккуратно, просто используйте стайлинговые средства и зачешите выбивающиеся волоски. А для праздничного варианта можно использовать широкую атласную ленту».

Фото из личного архива стилиста

Коса-жгут

Это точно ваш вариант, если волосы ниже плеч. Для создания образа нужно сделать хвост выше обычного и разделить его на две части. Одну из прядок нужно будет обернуть вокруг пальца и закрутить по часовой стрелке до самого низа. «Так получится создать эффект жгута, как на фото. Это выглядит эффектно и интересно», — говорит стилист. То же самое сделайте со второй прядью. После этого просто переплетите пряди между собой и также повяжите атласную ленту на основании хвоста.

Фото из личного архива стилиста

Высокий пучок

Здесь вы можете поступить следующим образом: собрать волосы в высокий хвост, также разделить на две пряди, их можно начесать для большего объема пучка, далее переплести между собой так, чтобы это выглядело аккуратно. Екатерина рекомендует не использовать стайлинговое средство здесь, пусть короткие волоски у лица немного выбиваются. Не забываем про естественность!

Фото из личного архива стилиста

Прямые волосы

Этот вариант кажется вам слишком простым? Как бы не так! «Любую повседневную прическу или укладку можно трансформировать в коктейльную, для похода на вечеринку, в ресторан или же ночной клуб. Здесь та же история: даже просто прямые волосы можно украсить незамысловатой композицией из невидимок — это стильно», — акцентирует эксперт.

Фото из личного архива стилиста

Волны

Такие укладки — это то, про что говорят: «И в пир, и в мир». Даже если к вечеру волны немного потеряют свой объем — не расстраивайтесь! Так прическа тоже будет выглядеть хорошо: можно немного добавить соли для волос в виде спрея, получится эффект «пляжных волн». Сделать такую укладку можно на плойку.

Фото из личного архива стилиста


Важно помнить, что не всякая прическа, которая делается долго и сложно, будет выглядеть дорого и к месту. Екатерина отмечает, что «корабли на голове» давно устарели, стоит отдавать предпочтение простым вариантам, которые можно дополнять аксессуарами, а косметическими средствами придавать текстуру. Так вы создадите незабываемый универсальный образ, который отлично подойдет и на работу, и на вечеринку.