Волосы

Календарь стрижек на май

Не ошибиться в выборе даты поможет таролог Галина Янко

22 апреля 2023 13:33
6627
0
Фото: Adam Winger on Unsplash

Май — самое время обновить имидж и встретить лето во всеоружии. Как известно, Лунные фазы и другие астрологические аспекты оказывают существенное влияние на результат наших экспериментов во внешности, в особенности стрижек. Как не ошибиться в выборе даты?

22 апреля — 15 мая, ретроградный Меркурий: Время, когда Меркурий находится в ретроградном движении, считается неблагоприятным для стрижки волос. Этот аспект может привести к недоразумениям, ошибкам и проблемам с коммуникацией с мастером по волосам. Кроме того, аспект может влиять на настроение и эмоциональное состояние человека, поэтому вы можете принять поспешное решение относительно желаемой стрижки.

5 мая, Полнолуние: В эту фазу Луны не рекомендуется стричь волосы, потому что считается, что стрижка может вызывать болезни, повышенную утомляемость и стресс.

Таролог Галина Янко
Таролог Галина Янко
Фото: Vk.com/galina.yanko

15—18 мая, убывающая Луна: Эта фаза Луны считается лучшей для стрижки волос, если вы хотите, чтобы они росли медленнее, но стали более прочными и здоровыми.

19 мая, Новолуние: Также не рекомендуется стричь волосы в эту фазу Луны, потому что это может привести к медленному росту волос и их ослаблению.

20—31 мая, Растущая Луна: Лучше стричь волосы в эту фазу, если вы хотите, чтобы они быстрее росли и стали более густыми. Помимо фазы Луны, на это также влияют многочисленные факторы, в том числе погода и климатические условия, состояние здоровья волос и кожи головы, а также качество инструментов, которые используются при стрижке. Поэтому если вы не верите в поверье о фазах Луны и стрижете волосы в любой фазе, это не повредит вашим волосам.