Волосы

Яркие и блестящие: как сохранить цвет после окрашивания

Простые советы помогут удержать оттенок

14 апреля 2023 12:37
5865
0
Яркие волосы
Яркие волосы
Фото: Соцсети

Сразу после окрашивания волосы выглядят просто роскошно! Но уже через пару недель цвет тускнеет и теряется, это не вина мастера или краски: часто пигмент живет меньше, чем должен из-за неправильного ухода за окрашенными волосами. Чтобы продлить яркость локонов, воспользуйтесь несложными лайфхаками.

Не мойте голову в день окрашивания

Пигменту нужно закрепиться в ткани волоса, а на это требуется около суток, а то и двух. Вымойте голову до окрашивания, а затем просто смойте краску водой и нанесите бальзам. Если вы сможете переждать хотя бы 24 часа, оттенок останется с вами гораздо дольше.

Подберите правильное средство

Для окрашенных волос создано множество шампуней, обратите внимание на мягкие средства, желательно бессульфатные. После мытья волос обязательно воспользуйтесь бальзамом или кондиционером: он закроет чешуйки и не позволит пигменту выбиваться во время сушки и укладки.

Не мойтесь в горячей воде

Даже если вы привыкли принимать очень горячий душ, смывайте шампунь и бальзам прохладной (но комфортной) водой, так локоны начнут блестеть, а цвет продержится значительно дольше.

Откажитесь от масок и бальзамов для глубокого ухода

Специальные средства, которые призваны восстановить пряди, глубоко проникают в структуру волоса, заполняют пространство между чешуйками, а значит, вытесняют пигмент. На какое-то время постарайтесь пользоваться нейтральными средствами, чтобы сохранить цвет.

Замените средства глубокого ухода специальными продуктами для окрашенных волос, они сделают локоны ухоженными, но не устранят цвет.

Откажитесь от посещения бани и сауны

Речь идет о слишком высоких температурах и влажности, которые мешают сохранить цвет. Кроме того, воздействие пара может привести к тому, что пряди снова начнут краситься и испортят купальник или полотенце.

Откажитесь от масла

Масло впитывается в волос, а при воздействии высоких температур, например, фена или утюжка, расширяется, выбивая пигмент. Замените его легким несмываемым кремом или спреем.