Волосы

Пептиды, целебные травы и кокос: бьюти-средства, которым будут рады ваши волосы

В преддверии весны многие бренды выпустили новинки, без которых не обойтись после затяжных морозов. Изучаем лучшие из них, а также не забываем и уже проверенные временем продукты

19 февраля 2023 10:04
7409
0
Фото: Alina Kovalchuk on Unsplash

Увлажняющая и питающая линия для волос NUTRISUBSTANCE от Medavita

Питание и увлажнение — это именно то, что нужно нашим волосам после зимы. Ведь несколько месяцев мы «испытывали» локоны резкой сменой температур, сухим воздухом в помещении, шапками и прочими головными уборами, а вот витаминов явно потребляли меньше обычного.

Фото: материалы пресс-служб

В преддверии весны бренд Medavita выпустил линейку, которая как раз направлена на увлажнение и питание. Ловите «команду спасателей»:

- питательный шампунь для сухих волос (благодаря высокой концентрации активных ингредиентов активно увлажняет и насыщает волосы питательными веществами во время очищения, обеспечивает глубокий интенсивный уход, обволакивает длину и кончики волос, оставляя их шелковистыми, блестящими и послушными);

- интенсивно питательная маска для сухих волос (обладает насыщенной, глубоко увлажняющей текстурой, смягчает, восстанавливает блеск и придает волосам объем);

- питательная эмульсия для восстановления волос (благодаря специальной системе пролонгированного действия высвобожденные активные ингредиенты взаимодействуют со структурой волос, оказывая целенаправленное воздействие именно на те участки волос, которые больше всего нуждаются в питании и защите);

- придающая блеск сыворотка против секущихся кончиков (питательные капли возвращают невероятный сияющий блеск и мягкость сухим, поврежденным волосам, формула быстро впитывается, не оставляя следов, маскирует секущиеся кончики, облегчает расчесываемость и позволяет создавать стойкие укладки даже на самых жестких и непослушных волосах).

Эффективность средств Nutrisubstance обусловлена мощными ингредиентами. Это прежде всего масло ши, известное своими смягчающими и питательными свойствами, а также эксклюзивный комплекс Amino concentre, который разработан Medavita для укрепления волос. Чистые аминокислоты серин и треонин восстанавливают волосы, заполняя пористые участки кутикулы, а аминокислоты обновляют структуру волос, закрывают чешуйки на поверхности кутикулы, оставляя волосы гладкими, блестящими и здоровыми.

Шампуни и кондиционеры без сульфатов и силиконов на основе растительных компонентов от NORD’S SECRET

У NORD’S SECRET перед весенним сезоном вышло сразу две линии. Бессульфатная формула и отсутствие силиконов в составе шампуня, а также растительные компоненты сохраняют естественную защиту кожи головы и волос, препятствуют вымыванию питательных веществ. Кондиционеры обеспечивают непревзойденную защиту от интенсивного тепла — благодаря технологии Xtreme Heat Protection, защищающей волосы при температуре до 220 ºC, в то время как другие имеющиеся на рынке полимеры для укладки волос защищают волосы только при температуре от 150 до 180 ºC. Это также улучшает состояние кутикулы волос после тепловой укладки, обеспечивая прядям легкое расчесывание.

Фото: материалы пресс-служб

Линия для объема волос «Овес и масло виноградной косточки» дарит волосам питание и увлажнение без утяжеления, а также тот самый объем, о котором мы все мечтаем вне зависимости от сезона.

Фото: материалы пресс-служб

Укрепляющая линия с биотином и креатином «Лаванда и мята» обеспечивает естественную защиту кожи головы и волос, предотвращает выцветание цвета, делает их менее ломкими и уязвимыми к негативным внешним факторам.

Профессиональные шампунь и бальзам, а также маска с красным перцем от EpilProfi

Фото: материалы пресс-служб

Еще одна серьезная проблема после зимы — поредение волосяного покрова. Российский бренд EpilProfi выпустил несколько новинок, которые составляют эффективное комбо для комплексного решения проблем.

Профессиональные шампунь и бальзам из линии RECONSTRUCTOR KERATIN&COLLAGEN бережно очищают и восстанавливают структуру поврежденных, пористых, сухих, непослушных или безжизненных волос. Уникальная формула без агрессивных сульфатов и парабенов состоит из натуральных ингредиентов, содержит кератин и коллаген, обеспечивает максимальный уход для любого типа волос. Приятный бонус — большой объем, средств хватит надолго.

В качестве SOS-средства можно рассматривать маску для волос активатор роста с красным перцем. Она способствует росту здоровых и сильных волос, сокращает выпадение. Экстракт красного перца обладает разогревающим эффектом, стимулирует кровообращение и пробуждает рост волосяных луковиц. Входящее в состав средства касторовое масло укрепляет, насыщает волосы витаминами и питательными элементами. Масло кокоса восстанавливает эластичность, оказывает смягчающее и увлажняющее действие. Маска идеальна не только для антистресс-ухода, она подходит для всех типов волос, стимулирует рост, и помогает быстрее получить желанную длину.

Ампульный пептидный филлер для биоламинирования и восстановления материи волос Peptides + Keratin от Shary

Фото: материалы пресс-служб

После зимы было бы идеально пройти курс восстанавливающих процедур в профессиональном салоне. Но есть варианты и для домашнего ухода. Это — филлеры для волос, одна из главных фишек корейского ухода. Только не путать с филлерами для лица, которые используют для инъекций. Филлер для волос — это специальное средство, обогащенное керамидами, аминокислотами, протеинами, коллагеном, кератином. Благодаря составу и концентрации, филлер проникает вглубь волоса, напитывая его и придавая жизненную силу.

В новинке от корейского бренда Shary — целый коктейль полезных ингредиентов. Это — 7 целебных трав, комплекс из 6 пептидов, кератин, коллаген, мадекассосид и пантенол. Благодаря такому составу волосы уже после первого применения выглядят как будто вы побывали в салоне. Но помните: филлеры для волос имеют накопительный эффект, поэтому не останавливайтесь на достигнутом.

Натуральное масло для роста волос от SIBERINA

Фото: материалы пресс-служб

Отличное средство для ухода за волосами — натуральные масла, их делают из маслянистых растений, косточек, семечек, орехов, злаков и пряностей. Все масла хорошо проникают внутрь луковицы и стержня волоса, питая и восстанавливая его на всех участках. Поврежденные, тонкие, лишенные объема волосы прекрасно принимают масла и за короткое время восстанавливаются.

Это средство от российского бренда натуральной косметики имеет в своем составе сразу несколько масел. Оливковое — снабжает волосы питательными веществами, необходимыми для их здоровья и роста, обеспечивает достаточное увлажнение кожи головы и волосяных фолликулов. Миндальное — укрепляет волосы и стимулирует их рост, прекрасно питает, придает эластичность, гибкость и блеск. Репейное помогает восстановить полноценный обмен веществ, а также усилить капиллярное кровообращение в области волосистой части головы, максимально ускорить естественный рост волос. А эфирное масло гвоздики расширяет сосуды и улучшает кровообращение, за счёт чего происходит полноценное питание волос.

Наносить масло нужно на сухие волосы и кожу головы массажными движениям на час-два или за на ночь. Для лучшего проникновения наденьте шлапочку из полиэтилена. После этого масло следует смыть с шампунем.

Текстурирующие пудры для придания объема от MONE PROFESSIONAL

Фото: материалы пресс-служб

Если после зимы у волос нет объема, а вам нужен моментальный эффект, есть проверенное средство. Это — текстурирующие пудры, любимое средство всех стилистов. Благодаря им можно создать новую прическу или трансформировать укладку за несколько минут. Мы в редакции давно влюблены в пудры от MONE PROFESSIONAL, их у бренда целых пять — для разных типов волос и разных эффектов.

Фото: материалы пресс-служб

Пудра с эффектом сияния ROSE TEXTURIZING VOLUME с розовыми частичками моментально придает экстремальный объем, помогает создавать текстуру как на коротких, так и на длинных волосах.
Пудра GRAPHITE TEXTURIZING POWDER с эффектом мерцания серебряных частичек идеальна для темных волос.

Холодное сияние и подвижную фиксацию подарит PUMPKIN CARROT TEXTURIZING POWDER, теплое сияние — PUMPKIN CARROT TEXTURIZING POWDER, а матовый эффект — TEXTURIZING VOLUME POWDER.

Фото: материалы пресс-служб

Объединяет все средства уникальная парфюмерная композиция «Сладкая ваниль» — это афродизиачные ароматы, в которых чувствуются нотки кашемирового дерева, бархатного мха и сандала. Такая композиция способна не только поднять настроение, но и создать вуаль роскошного легкого аромата, который станет частью любого образа.

СПА-система восстановления волос Hair Treatment System от Shifora

Японская многоступенчатая спа-система восстановления волос Shifora
Японская многоступенчатая спа-система восстановления волос Shifora
Фото: материалы пресс-служб

Если понимаете, что вашим волосам нужна экстренная помощь, стоит все-таки обратиться в салон. Как раз сейчас до Москвы доехала знаменитая японская СПА-система восстановления волос Hair Treatment System от Shifora.

Система из 4 шагов заметно преображает волосы после первого применения, а при выполнении курсом имеет накопительный эффект уплотнения и оздоровления волос. Технология восстановления волос SHI, созданная по строгим японским стандартам качества, — точечное пошаговое воздействие и восполнение состава волоса на микроуровне. В составе продуктов содержатся увлажняющие, тонизирующие и смягчающие ингредиенты — инновационное сочетание синтетических компонентов современной разработки с натуральными: соевый протеин, гиалуроновая кислота, масло жожоба и ши для волос, а также гидролизированный кератин.

Во время процедуры происходит стимуляция роста волос: бамбуковый шампунь Shifora мягко прогревает кожу головы, улучшает циркуляцию крови и пробуждает волосяные фолликулы. Средства системы Shifora Hair Treatment System комбинируются между собой, в результате чего персонализированная процедура подходит под любой тип волос и запрос. Так, тонкие, пушистые, сухие волосы уплотняются и увлажняются, приобретают блеск, силу и гладкость. Жесткие волосы становятся мягкими и послушными, поврежденные — получают необходимое питание и защиту. Процедура отлично подходит для применения как после окрашивания и химического выпрямления волос, так и как полноценный спа-уход.

Коллекция шампуней-кондиционеров 2 в 1 от AVON

Фото: материалы пресс-служб

Для тех, кто предпочитает многофункциональные средства, бренд выпустил коллекцию шампуней-кондиционеров, в которой есть как абсолютно новые продукты, так и любимые всеми формул в новой упаковке.

Великолепная семерка — это шампуни-кондиционеры для волос:

- «Абсолютная сила» с натуральным экстрактом абрикоса и маслом ши;

- «Витаминный заряд» с натуральным экстрактом грейпфрута, витамином Е и провитамином В5;

- «Глубокое восстановление» с натуральными экстрактами какао и бразильского ореха;

- «Интенсивное питание» с натуральными маслами авокадо и миндаля;

- «Непревзойденный объем» с натуральными экстрактами малины и гибискуса

- «Природная свежесть» с натуральными экстрактами крапивы и лаванды;

- «Роскошное увлажнение» с натуральным соком алоэ и маслом макадамии.

И все это — в выгодном «семейном формате» 700 мл, которая к тому же подходит для переработки.