Волосы

Лихо закручено: кудри снова в моде

В этом сезоне в тренде не идеальные голливудские локоны, а нарочито небрежные

27 апреля 2022 13:29
2826
0
Какие кудри в моде в этом сезоне
Фото: Unsplash.com

На весенне-летних показах мы заметили все варианты кудрей. Пышные пружинки а-ля Анджела Дэвис на шоу Versace, мятые гранж-кудри у Saint Laurent и волны из расплетенных кос на показе Hermes. Традиционно летом будут в тренде так называемые пляжные или серферские волны. Они получаются, когда влажные после купания волосы сушит морской ветер. А в городе их поможет создать соляной спрей.

Кучеряво живете

Если от природы ваши волосы хоть чуточку склонны завиваться, стоит научиться ухаживать за ними по «кудрявому методу». Завитки станут более явными и структурированными. Для этого забудьте о горячей укладке и фене. Переключитесь на ковошинг, то есть мойте голову не шампунем, а бальзамом или кондиционером. Не трите пряди во время мытья и после. Просто дайте лишней влаге стечь, а когда локоны подсохнут, нанесите питательное масло или крем-уход. Важно отказаться от средств для волос с силиконами и спиртом. Лучше делать ставку на натуральные масла. Щетки и брашинги тоже можно убрать. Волосы рекомендуется разбирать пальцами или расческой с редкими зубьями.

Если от природы ваши волосы хоть чуточку склонны завиваться, стоит научиться ухаживать за ними по «кудрявому методу»
Если от природы ваши волосы хоть чуточку склонны завиваться, стоит научиться ухаживать за ними по «кудрявому методу»
Фото: Unsplash.com

Если же для создания кудрей вам требуются плойка или фен с брашингом, не забывайте про термозащитные продукты, которые образуют на поверхности волоса подобие пленки. В результате горячие приборы легче скользят по пряди, меньше повреждают ее и не вытягивают влагу изнутри.

Читайте также: Непослушные кудри: как выпрямлять волосы без вреда для них.