Волосы

Трендовые прически: маллет и густые челки

Стилист рассказал о модных тенденциях этой осени и о том, как правильно укладывать актуальную стрижку

30 сентября 2021 13:41
2955
0
Выбираем модную прическу этой осени
Фото: материалы пресс-служб

Частота!

Челка — краеугольный камень всех причесок. Из сезона в сезон мы решаем — резать или нет, планируем отрастить или проредить… Наконец наступило время классической густой прямой челки. Причем носить ее можно как с традиционным каре, так и с коротким бобом, с длинными локонами и дерзкой «мальчишеской» стрижкой. Как укладываем? Проверенный способ — на брашинг, с муссом для объема и блеска.

Классическая густая прямая челка - тренд сезона
Классическая густая прямая челка - тренд сезона
Фото: материалы пресс-служб

Как быть, если хочется густую челку, но волосы тонкие? Стилист и тренер марки SEBASTIAN Андрей Брызгалов рекомендует во время стрижки использовать специальную бритву, не пренебрегать советами профессионалов и пускать в ход весь арсенал укладочных средств.

На удочку

Нет более актуальной стрижки на этот сезон, чем вернувшийся недавно дерзкий вариант под названием маллет. Укороченный лоб, взъерошенная макушка и «рваный» удлиненный затылок — такая форма идет практически каждому. Судя по всему, первыми изобретателями этой прически были английские рыбаки, оставлявшие длинные волосы на затылке, чтобы они закрывали шею, защищая ее от сильных ветров. В числе любителей «рыбацкой» стрижки были Виктор Цой, Пол Маккартни, Дэвид Боуи… Среди дам маллет обожает Кристен Стюарт.

Нет более актуальной стрижки на этот сезон, чем вернувшийся недавно вариант под названием маллет
Нет более актуальной стрижки на этот сезон, чем вернувшийся недавно вариант под названием маллет
Фото: материалы пресс-служб

«Если не хотите сделать свой образ слишком ретроспективным, пользуйтесь современными стайлинговыми средствами, например, shape id»,– говорит Андрей Брызгалов. Он так же отмечает, что девушкам с тонкими волосами важно «дать глубину» в прикорневой зоне, немного затемнив ее. В остальном пользуемся традиционными средствами — гелями и восками, подчеркивающими пряди.

Читайте также: Сезонный ликбез: изучаем бьюти-тренды осени.