Волосы

Уход за волосами в холода: важные советы

WomanHit.ru собрал лучшие бьюти-новинки, которые помогут вашим локонам пережить зиму

25 ноября 2020 14:49
23084
0
Позаботьтесь о здоровье волос
Фото: unsplash.com

Поздней осенью и зимой наши локоны страдают от пересушенности, перепадов температуры, сильного порывистого ветра. Результат: сухие, ломкие и безжизненные волосы. Новый гель PHYTOJOBA от лаборатории PHYTO обеспечивает долговременное увлажнение сухих волос.

None
Фото: материалы пресс-служб

Это чудо-средство разработано с использованием технологии Hydra-Soin: она образует защитную пленку на поверхности волоса и таким образом высвобождает активные вещества в стержень волоса. Легкая тающая текстура с молочком жожоба облегчает расчесывание, придавая волосам мягкость и шелковистость. Использовать гель-уход можно хоть каждый день. Удобно, что средство не нужно смывать: просто наносите по всей длине до кончиков, и — отправляетесь по своим делам.

Восстановление

Чтобы не подвергать волосы еще большему стрессу, тщательно изучайте состав шампуней, бальзамов и кондиционеров. Если видите среди ингредиентов сульфаты, парабены, минеральные масла и искусственные красители, лучше отложите в сторону такую баночку. Новая коллекция Invisiwear бренда «Прелесть Professional» — это три средства для восстановления волос.

None
Фото: материалы пресс-служб

Рецептура шампуня разработана совместно с BASF Personal Care, шампунь защищает волосы от негативных факторов окружающей среды, «дисциплинирует» и усиливает блеск. Бальзам восстанавливает и укрепляет волосы изнутри, предотвращает появление секущихся кончиков и будущих повреждений. Ну а маска «Восстановление», которую стоит использовать раз-два в неделю, способна оживить даже самые безнадежные волосы.

Остановить выпадение

Если же волосы стали выпадать (а это осенью и зимой, увы, случается часто), то необходима «тяжелая артиллерия». В качестве оной можно назвать новинку испанской лаборатории MartiDerm — уход за волосами HAIR SYSTEM. Это — инновационная биотехнологическая система, основанная на запатентованном комплексе и× 3 эксклюзивных факторов роста волос, которые останавливают выпадение и стимулируют рост новых волос.

None
Фото: материалы пресс-служб

В системе — два средства, которые действуют дружной командой. Сыворотка в ампулах MartiDerm воздействуют на уровне капилляров во время фазы роста волос (анаген), увеличивает густоту и укрепляет волосы, а шампунь, разработанный для борьбы со старением волос, помогает предотвратить и лечить истончение и выпадение волос за счет увеличения количества фолликулов в фазе образования новых прядей волос.

Глубокое очищение

Поздней осенью и зимой выпадает не только снег, но и перхоть. Вездесущая статистка уверяет: с этой проблемой сталкиваются 25% всех женщин и 50% (!) мужчин. Для борьбы с устойчивой трудно вымываемой перхотью при повышенной жирности кожи головы нынешней осенью специалисты лаборатории DERCOS выпустили в свет отличную новинку — глубоко очищающий шампунь-пилинг против перхоти.

None
Фото: материалы пресс-служб

Формула с пироктон оламином и физиологическим pH 5,5 эффективно борется с жирной перхотью, связанной с дисбалансом микробиома, и уменьшает зуд кожи головы. Благодаря салициловой кислоте и отшелушивающим микрочастицам в составе средства сочетает в себе химический и механический пилинг, устраняя трудно вымываемые прилипшие чешуйки перхоти и интенсивно очищая кожу головы.

Это средство можно использовать и как шампунь (для этого нужно нанести небольшое количество на влажную кожу головы, вспенить массирующими движениями, потом подождать пару минут и тщательно смыть водой), и как пилинг (следует нанести на влажную кожу головы, бережно помассировать для более интенсивной эксфолиации в течение 3-х минут, затем тщательно смыть водой).

Цветная революция

Считается, что любое окрашивание вредит волосам. Да, но если подобрать правильные средства, то вы не только не испортите свои локоны, но даже укрепите их. Год назад бренд Moroccanoil коллекцию оттеночных масок двойного действия Color Depositing Masks. И это стало небольшой сенсацией в профессиональном сообществе. Ведь маски можно было использовать по-разному: ухаживать за волосами и поддерживать результат после окрашивания, усиливать свой цвет волос, либо вообще экспериментировать и изменять свой цвет волос. Тогда, в декабре 2019-го, коллекция была представлена в 7 ярких и оригинальных оттенках. А сейчас, спустя год, линейка дополнилась еще двумя оттенками. К сожалению, пышной презентации не будет, но, думается, настоящие ценители и без широкой рекламы будут гоняться за новинками.

None
Фото: материалы пресс-служб

Итак, встречайте новые оттенки — Lilac(пастельный сиреневый цвет) и Copper(насыщенный медный). Обе новинки вдохновлены яркими трендами 2020 года и большим спросом покупателей. Lilac придаст мягкий пастельный пурпурный оттенок, который подойдет волосам от светло-русого до средне-русого. Оттенок Copper — первый в коллекции, подходящий для волос от среднего светлого до средне-каштанового, придающий интенсивный оттенок спелого абрикоса.

На заметку эко-активистам: тюбики с масками 200 мл и 30 мл на 50% изготовлены из переработанного пластика, что снижает потребление первичного пластика и минимизирует углеродный след этих продуктов.