Волосы

Разгладить все: выбираем идеальный утюжок для волос

Мы расскажем о видах бьюти-гаджетов и как не испортить прическу горячей насадкой

15 июля 2020 16:12
3303
0
совсем не обязательно отправляться в салон
Фото: www.unsplash.com

Типичная проблема для любой женщины — как сегодня уложить волосы. Ходить в салон даже раз в пару неделю может себе позволить не каждая красотка, а значит придется постигать искусство укладки самостоятельно. На помощь женщинам приходит множество средств для завивки и выпрямления волос, и сегодня мы решили поговорить о том, как же выбрать идеальный утюжок для волос.

Виды утюжков

Классические утюжки

Такие бьюти-гаджеты вы видели в любом магазине. На ваш выбор любые формы и мощности, главное правило — избегать металлических моделей, которые способны пережечь волосы при неправильном обращении. Лучше всего присмотреться к керамическому или турмалиновому покрытию.

Паровые утюжки

В данных утюжках на одной из лапок есть специальные отверстия, через которые подается пар. Считается, что паровые щипцы меньше всего травмируют волосы и не дают им перегреться за счет пара. Стоит учесть, что не слишком высокая температура не позволит создать укладку, которая продержится целый день, но, наверное, это единственный минус прибора.

Стайлеры

Если вы любите эксперименты, ваш выбор — мультистайлер. Благодаря различным насадкам вы можете каждый день создавать новые образы с прямыми или подкрученными волосами. Комплект, как правило, включает утюжок, расческу и пару плоек. Ваш ежедневный образ зависит лишь от вашей фантазии.

Расческа-выпрямитель

На первый взгляд, это простая расческа, однако ее зубцы при нагреве позволяют вытянуть волосы не хуже классического утюжка. Прибор собран таким образом, чтобы вы не обожгли кожу головы при слишком интенсивном расчесывании. При этом важно помнить, что горячая расческа справится лишь со слегка вьющими волосами — плотные и жестки кудри не поддадутся.

Какая мощность должна быть у утюжка

Обычно утюжок имеет как минимум три температурных режима, но чаще и× 5 или 6. Температура колеблется от +140 до 230 градусов, вы можете самостоятельно выставлять цифру в зависимости от состояния своих волос. Помните, что чем ниже мощность утюжка, тем дольше он будет нагреваться, и все же температура зависит от встроенного терморегулятора, а не от мощности.

Если ваши волосы пересушены или сожжены краской, откажитесь от утюжка вообще и подлечите слабые волосы. Но если укладка необходима хотя бы на вечер, выставляйте температуру не больше +170 градусов.

Ионизация

Так как для волос процедура укладки довольно травматичная, даже при условии, что вы используете термозащиту, опция ионизации будет очень кстати, хоть и не является обязательной. Утюжки с ионизацией обладают специальным покрытием, которое выделяет отрицательные ионы, что помогает бороться с разрушением волоса в процессе укладки. Помимо прочего ионы снижают статическое напряжение, а значит волосы не будут пушиться целый день.