Волосы

Нежная лаванда: 5 вариантов окрашивания для скромных и смелых девушек

Фиолетовые оттенки снова в моде — теперь их носят не бабушки, а девушки

3 июля 2020 10:04
2505
0
через окрашивание волос в яркий цвет проходят все
Фото: unsplash.com

В полях заканчивается цикл цветения лаванды — скоро нежные цветы перестанут опылять пчелы, а вместе с ними пропадет и яркий фиолетовый цвет растения. Не известно, связано ли это с циклом растения или нет, но этим летом в моду вернулись лиловый, лавандовый и другие оттенки фиолетового. Девушки красят пряди, концы волос и все волосы целиком — хотите увидеть запомнившиеся нам варианты?

Тонирование поверх окрашивания

Если у вас блонд с растяжкой цвета от натуральных темных корней, вам подойдет окрашивание как на фото ниже. Хотите экспериментов? Затонируйте волосы в лавандовый цвет — он смоется через пару недель, оставив холодный блонд. Если не боитесь перейти в новый оттенок, окрасьте волосы стойкой краской. Лучше всего делать это в салоне, так как с любыми яркими цветами есть риск того, что краска ляжет пятнами.

Временная укладка

Отличный туториал выложила в своем Инстаграме немецкий блогер: на нем девушка сначала наносит на волосы воск, чтобы придать им форму естественных завитков, затем смешивает другое укладочное средство с фиолетовой краской и окрашивает им длину, не доходя до корней. Между этапами она просушивает волосы и сжимает их руками, чтобы получить более объемные завитки. Похожую прическу вы можете сделать сами, но для кудряшек использовать диффузер — это насадка на фен, которая формирует локоны во время просушивания волос.

Цветные кончики

Помните, как лет 10 назад стало модным окрашивать концы волос в другой цвет? Сейчас этот способ колорирования стал классикой, так что в любом салоне вам смогут сделать растяжку и затонировать кончики в сиреневый. На девушке с фото, на наш взгляд, такое окрашивание смотрится несколько странно, ведь у нее родной теплый подтон волос, а фиолетовый цвет имеет холодный подтон — возникает диссонанс между ними. Лучше, если ваши волосы уже будут окрашены в блонд или платиновый оттенок — словом, любой цвет с холодным подтоном.

Балаяж из двух цветов

Интересное окрашивание вы можете увидеть на фото ниже — мастер совместила фиолетовый и синий, сделав растяжку цвета от одного к другому. Так же удачно будет смотреться сочетание с фиолетовым розового, неоново-желтого, оранжевого. Конечно, такое окрашивание не смогут позволить себе офисные работники, но люди творческих профессий и подростки — запросто! Пока вы мечтаете сменить цвет, время уходит. Не жалейте своих волос, если ваш мастер работает на качественном материале: в таких красках содержится больше кондиционирующих веществ, чем окислителя.

Прядки у лица

Пик моды 2020 года — осветление двух толстых прядей волос по обе стороны от лица, а затем окрашивание их в яркие цвета. Мода пошла из американского сектора Тик Тока — популярной среди молодежи платформы. Блогеры придумали, как изменить свою внешность, добавив ей изюминку, а поклонники решили повторить за ними. Попробуйте сделать так же: если вам не понравится, прядки легко будет закрасить в ваш родной оттенок.