Волосы

Отросшие корни и белые концы: 5 трендов окрашивания этого лета

Приходите к мастеру с готовым фото того, что вы хотите видеть на своих волосах

2 июня 2020 09:40
9007
0
выбрать цвет волос самой порой сложно
Фото: unsplash.com

По завершении карантина женщины первым делом побегут к своим парикмахерам и мастерам маникюра. Материал о том, какой дизайн будет в тренде летом 2020 мы уже писали, теперь же пришло время рассказать об изменении моды на колорирование. WomanHit.ru просмотрел работы зарубежных стилистов и составил подборку по их мотивам.

Натуральные оттенки

Британский колорист Стэфани Браун, работающая в престижном салоне в районе Сохо, отмечает, что в этом сезоне мода на окрашивание преимущественно диктуется сложившимися обстоятельствами. На первый план в палитре выходят естественные тона, подобранные под натуральный цвет ваших волос. Краска помогает освежить цвет и слегка осветлить или затемнить его, но не поменять с черного на платиновый блонд, как обычно любят делать девушки. Система проста: мастер делает вам быстрое окрашивание в салоне, а затем вы дома поддерживаете цвет, окрашивая отросшие корни и тонируя длину, с чем справится любая девушка.

Отросшие корни и белые концы

Второй тренд эпохи пост-карантина — отросшее окрашивание. Профессиональный колорист всегда красит клиента так, чтобы его волосы отрастали без резкого перехода между цветами. Так что сочетание, как на фото ниже, смотрится гармонично. Если вы не красили волосы раньше, то добиться похожего эффекта можно с помощью хайлайтс — это техника окрашивания, когда мастер осветляет выборочные пряди так, будто они естественным образом выгорели на солнце. Такая прическа помогает освежить образ и подчеркнуть изящные черты лица.

Карамельные хайлайтс

Как в предыдущем случае с белыми прядями, можно покрасить их в теплый карамельный оттенок. Мода на такое окрашивание объясняется просто: у большинства девушек натуральный теплый подтон цвета волос, который при выгорании на солнце становится светло-коричневым с рыжинкой. Такое окрашивание заменит вам пропущенные из-за самоизоляции часы на свежем воздухе и освежит природный цвет волос.

Волосы русалки

Эксперименты все же возвращаются в моду для тех, кто хочет немного развеселить себя на карантине. Пока вы не ходите в офис, можно смело пробовать осветлять волосы и красить их в самые безумные цвета. Например, лазурный и нежно-голубой, как на фото ниже. Если боитесь окрашивать всю голову сразу, сделайте омбре со светлыми концами и протонируйте их, либо добавьте цветные пряди у лица.

Медные волосы

Рыжие девушки кричат «вау!», ведь их цвет волос снова вернулся на страницы глянцевых журналов. Мода на медный оттенок была на пике в 2006—2007, и вновь возвращается на круги своя, как и все в индустрии. Теплые натуральные оттенки палитры рыжего подойдут к внешности девушек со светлой кожей и карими или зелеными глазами. Если у вас на лице каждое лето выступают веснушки, значит такой цвет волос точно для вас.