Волосы

Домашний парикмахер: как подстричь мужа и не испортить ему волосы

Во время карантина салоны закрыты, но мы нашли выход из ситуации

28 мая 2020 17:31
2876
0
вы не станете мастером за пару стрижек, но сможете поддержать заданную парикмахером форму
Фото: unsplash.com

В России начали работать некоторые салоны красоты, а также мастера принимают клиентов на дому. Но все же ваша любимая студия могла пока не открыться из-за ограничений местного правительства. Заменить мужчине его любимый барбершоп у вас не получится, но встать на уровень с мастерами среднестатистической парикмахерской получится. WomanHit.ru перевел материал Harper’s BAZAAR UK c профессиональными советами по стрижке в домашних условиях.

Как стричь короткие волосы с помощью машинки

Способ стрижки зависит от того, какую прическую носит ваш любимый человек. Если у него волосы длиннее на макушке и короткие по бокам, заберите верхнюю часть зажимами, а по бокам сделайте пробор так, чтобы все волосы были разделены на три части. Возьмите машинку и установите длинную насадку для 10—12 мм, затем начинайте двигаться снизу вверх понемногу, но не выше уровня ушей. Резкие движения не дадут вам возможность контролировать длину волос и результат стрижки. Если вам непонятен процесс, посмотрите видео ниже:

Как стричь макушку головы ножницами

Вам нужны профессиональные ножницы с тонкими кончиками — так вам будет проще обстригать волосы. Если возможности заказать ножницы нет, возьмите обычные канцелярские ножницы и наточите их об обратную сторону кружки или наждачный диск. Возьмите горизонтальную прядь волос и зажмите ее на уровне кончиков указательным и средним пальцем. Поставьте ножницы перпендикулярно пальцам и обстригите неровную длину рваными движениями так, чтобы волосы стали одной длины. Укорачивать волосы больше чем на пару сантиметров не советуем, так как мастеру после выхода из карантина будет сложно восстановить прежнюю форму — придется опять потратить полгода на смену прически.

1/11
Дима Билан
Дима Билан
instagram.com

Как уложить волосы

Даже не совсем удачную стрижку может исправить правильная сушка феном и укладка. Вымойте мужчине волосы, промассировав густую часть волос — можете даже добавить в шампунь немного соли, чтобы отскрабировать кожу головы и сделать их более пышными. Затем просушите волосы полотенцем и высушите феном, зачесывая длину назад. Нанесите на руки каплю укладочного средства, быстро разотрите между руками до нагревания массы и распределите по волосам. Опять зачешите волосы назад расческой с редкими зубчиками так, чтобы на волосах получился легкий рельеф.