Волосы

Густые и крепкие: боремся с выпадением волос народными средствами

WomanHit.ru подскажет, как не допустить потери вашего главного природного богатства

27 февраля 2020 16:44
17380
1
как сохранить волосы в отличном состоянии
Фото: www.unsplash.com

Мы уделяем волосам невероятное количество внимания: питаем, избавляемся от седины, секущихся кончиков и излишней пушистости. Но как бы бережно мы не относились к своим волосам, все чаще девушки сталкиваются с выпадением волос, даже не достигнув 30 лет.


Почему так происходит?

Пик выпадения волос приходится на весну, когда наш организм начинает активно обновляться. В норме мы терям около 50 волосков ежедневно, однако если вы замечаете, что волосы слишком активно покидают голову и не спешат обновляться, стоит не откладывая заняться своим здоровьем.

Трихологи приводят следующие причины, которые приводят к этой неприятной проблеме:

- Нарушения гормонального фона.

- Различные инфекции кожи головы.

- Длительный прием лекарственных препаратов.

- Хронический стресс.

- Потеря питательных веществ.

- Неблагоприятные условия жизни.

Можно ли справиться с проблемой самостоятельно?

Если выпадение волос представляет собой лишь сезонное явление — вы можете вполне обойтись народными средствами, однако безостановочная потеря волос не терпит самолечения, обратитесь к специалисту как можно скорее.

волосы требуют постоянного ухода
волосы требуют постоянного ухода
Фото: www.unsplash.com


Маски, которые помогут укрепить волосяную луковицу и восстановить волос изнутри

Маска с добавлением прополиса

Один из самых эффективных рецептов. Вам понадобится 4 грамма натурального прополиса, которые необходимо залить 100 гр. водки, после чего настаивать смесь около недели в темном месте. Способ применения несложен: нужно втирать настой в кожу головы массирующими движениями и оставить на ночь, закутав голову в полотенце. Утром состав необходимо смыть и промыть голову мягким шампунем. Не используйте средство больше недели, а также проконсультируйтесь с вашим трихологом, который должен оценить состояние волос и одобрить использование маски.

Маска с касторовым маслом

Все мы знаем о пользе масел для волос. Использование касторового масла не требует особых навыков: масло необходимо подогреть на водяной бане до приемлемой температуры, после чего тонким слоем распределить на коже головы. Как и в первом случае, оставляем состав на голове на всю ночь, укутав голову полотенцем. Однако не всегда есть возможность держать масло так долго, в этом случае оставьте компресс на 4—5 часов, после чего тщательно промойте волосы. Используйте маску с осторожностью, если ваша кожа склонна к высыпаниям.

Маска с луком и медом

Луковые ополаскивания придают волосам светлым золотистый блеск, но лук также можно использовать в лечебных целях. Нарезаем луковицу не маленькие кусочки до образования кашицы, добавляем пару столовых ложек меда. Для ломких волос состав следует дополнить чайной ложкой растительного масла. И снова оставляем компресс под полотенцем на ночь.