Волосы

Ультракороткие и обесцвеченные волосы: особенности ухода и укладки

Быть в курсе модных тенденций — значит, держать руку на пульсе изменений бьюти-­­индустрии, ориентироваться в популярных трендах и разбираться в сезонных маст-хэвах. Итак, что же актуально этой осенью?

18 октября 2019 13:34
4198
0
Как ухаживать за ультракороткими волосами?
Фото: Unsplash.com

Ежик в тумане

Еще вчера женственность ассоциировалась у нас с длинными локонами, волной сбегающими на хрупкие плечи. Сегодня же женственно все, что вам идет. Главное — собственные ощущения и принятие своего образа. Видимо, на этой позитивной ноте стилисты прошедших модных недель взяли и обрезали моделям их косы. Получилось, надо сказать, радикально — и очень сексуально! Стрижка под машинку требует определенной смелости и знаний о такой длине. Первым делом проверьте, действительно ли вам пойдет этот «ежик». Овал лица должен быть хорошо очерчен, с четкой линией подбородка и скул, достаточно высоким лбом и аккуратными ушами. Также важна и форма черепа. Требований много, потому можно выбрать классику — пикси или андеркат.

Короткая стрижка тоже нуждается в укладке
Короткая стрижка тоже нуждается в укладке
Фото: Unsplash.com

Укроти их!

Наивно полагать, что короткая стрижка не нуждается в укладке. Мол, вымыл голову — и готово. Быть может, если вы обладательница жестких, по мужскому типу, волос, которые будут торчать неукротимой щетиной… Иначе вам потребуется два-­три надежных средства для того, чтобы текстурировать и выделить некоторые зоны, например, затылок, виски или челку. Воски и пасты — идеальный вариант!

Белым бело

Говоря о колористике, в ближайшие сезоны на пике популярности будут кардинально высветленные волосы и натуральная серая шевелюра. И если первого можно добиться, отправившись в салон, то серебряные пряди — это работа исключительно генетики. Помните, что седина идет практически всем, а вот блич-­эффект — не каждому, потому после радикального осветления необходимо грамотно затонировать волосы, лучше в холодные, жемчужные, серые оттенки. Лучше всего экстра-­блонд смотрится на волосах средней длины, например, классическом прямом бобе. Но если вы сумели идеально перейти в блондинку при длинных локонах, сохранив их здоровье и красоту, вы будете на вершине модного олимпа!

Группа поддержки

Говорят, быть блондинкой — непросто и дорого, особенно если вы стали ею в результате окрашивания. Так оно и есть: сама по себе процедура наносит волосам колоссальный урон, а последующий уход должен быть тщательным и постоянным. Чтобы сохранить холодный цвет, важно выбрать синий или фиолетовый шампунь плюс кондиционер (они же подходят и для седых локонов). Предотвратить ломкость и сечение кончиков должны средства интенсивного восстановления, среди которых обязана быть маска с богатым составом.

1. Чинить. Если вы решаетесь на радикальное осветление, будьте готовы регулярно восстанавливать ваши волосы. Помимо салонных процедур необходимо использовать всю мощь домашнего ухода — маски и сыворотки.

2. Защищать. Помимо ремонта волосам потребуется всесторонняя защита: придется охранять и новый цвет, и структуру от термического воздействия. Шампуни с фиолетовым пигментом и средства для укладки — в помощь!

3. Блестеть. Сохранить объем. Окрашенные волосы склонны терять блеск и гладкость, становиться тусклыми и безжизненными. Вернуть им тонус и блеск — задача номер три! В ход пойдут масла, мисты и вуали.