Волосы

Блондинки или брюнетки: как кардинально преобразиться, но не потерять волосы

WomanHit.ru собрал лучшие бьюти-новинки для окрашивания и последующего ухода

17 июля 2019 12:46
2382
0
Как изменить цвет и не испортить волосы?
Фото: Unsplash.com

Все знают, что «джентльмены предпочитают блондинок». Это подтверждают и результаты многочисленных опросов: оказывается, 90 процентов европейских мужчин девушку своей мечты видят именно светловолосой. Вот только, увы, натуральных блондинок на самом деле не так-то много. Но выход есть: сегодня приобрести «светлую голову» может каждая из нас. Главное в этом деле — не наделать ошибок на пути к идеалу. Ведь многие знают, как непросто при осветлении добиться выразительного цвета без эффекта желтизны.

В помощь модницам эксперты Palette расширили линейку осветлителей, дополнив ее двумя топовыми оттенками высокой степени интенсивности: L0 Ультра Осветлитель и PL0 Платиновый Осветлитель. Новинки обеспечивают экстра-осветление до 8 и 9 тонов, соответственно.

None
Фото: материалы пресс-служб

Оттенок PL0 Платиновый Осветлитель имеет особую формулу, позволяющую осветлить волосы до 8 тонов, а специальная маска против эффекта желтизны придает благородный холодный оттенок. Palette L0 Ультра Осветлитель обеспечивает тройную систему ухода с кератином, пантенолом и nutri-маслом для бережной заботы о волосах во время и после окрашивания, а также защиту от вымывания цвета.

None
Фото: материалы пресс-служб

Помимо этого, коллекция осветлителей объединила четыре популярных оттенка, получивших обновленный дизайн: 10−2 Жемчужный блондин, 10−1 Серебристый блондин, 0−00 Осветляющий и 12−2 Платиновый блонд.

На темной стороне

А вот карьеру, как уверяет все та же вездесущая статистика, стремительнее всего делают темноволосые девушки. Смешно, что такие важные вещи зависят от цвета шевелюры, но факт остается фактом. Так что можно пойти на хитрость — после того, как личная жизнь налажена (с волосами блонд), смело перекрашивайтесь в шатенку и идите вверх по карьерной лестнице. Только помните: если вам не терпится потемнеть, нужно выбирать оттенок, который темнее вашего нынешнего цвета волос максимум на пять тонов, не больше. Только в этом случае вы получите хороший результат. Еще одна небольшая ремарка: если вы меняете цвет больше чем на два тона, необходимо сделать предварительное обесцвечивание (но не более чем на шесть тонов), затем нанести выбранную стойкую краску. В противном случае пигмент довольно быстро смоется, от вашего блестящего шоколадного оттенка останутся одни воспоминания.

None
Фото: материалы пресс-служб

Ну а теперь переходим от теории к практике и выбираем краску для волос. Смотрите не только на нужный оттенок, но и на состав: «правильные» современные краски параллельно ухаживают за волосами. Например, стойкая крем-краска Color Perfect от Wella (27 оттенков в палитре) содержит полезные масла, поэтому улучшает 7 признаков здоровых волос: сразу после окрашивания они становятся яркими, гладкими, мягкими, увлажненными, блестящими, сильными и послушными. «Теперь окрашивание и глубокий уход — эта одна приятная и эффективная процедура. Стойкая крем-краска благодаря формуле G-EDDS надежно фиксирует цвет, сохраняет его и придает невероятную гладкость и сияние, как никогда раньше, — уверяет национальный стилист Wella Игорь Кимяшов. — К тому же крем-краска легко наносится, не течет и обладает цветочным ароматом».

None
Фото: материалы пресс-служб

Если вы хотите лишь усилить натуральный оттенок своих волос, то в этом случае помогут оттеночные бальзамы-ополаскиватели Color Booster от Wella. Они подходят для ежедневного применения и заменяют привычный кондиционер. Бальзамы не окрашивают руки, поэтому их можно наносить без перчаток. «Нанесите бальзам на чистые влажные волосы на 3—5 минут, затем тщательно сполосните и высушите, как обычно, — советует Игорь Кимяшов. — Благодаря специальной формуле с увлажняющими и питательными компонентами волосы выглядят ухоженными, блестящими и эффектными. Цвет становится более насыщенным и сияющим».

Правильный уход

Современные технологии позволяют с легкостью экспериментировать с цветом волос. Однако надо помнить, что даже самое безопасное окрашивание — это все равно стресс для волос. Поэтому и заботиться за окрашенными локонами нужно особо. Конечно, лучше всего сменить шампунь и бальзам — на те, которые созданы специально для окрашенных волос. Также стоит поближе познакомиться с маслами. При нанесении на волосы масло создает своего рода защитную пленку, способствующую удержанию влаги глубоко в стержне волоса и защищающую от разрушения кератина, которое случается на фоне частого термического воздействия (сушка феном, выпрямление, завивка и т. д.). Масла полезно применять после окрашивания волос, они сделают цвет более ярким и насыщенным, предотвратят пересушивание. Зная особенности косметической продукции, а также имея четкое представление о своих проблемах, которые надо решать с помощью натуральных средств ухода, сегодня нетрудно приобрести подходящий препарат для эффективного ухода за локонами.

None
Фото: материалы пресс-служб

Полностью органическое масло для волос Weleda придает хрупким и ломким волосам здоровый блеск и питает сухие секущиеся кончики и кожу головы. Композиция из масла розмарина и экстрактов цветов клевера и корня лопуха делает сухие волосы мягкими и эластичными, защищая их от разрушительного вредного воздействия окружающей среды. Эфирное масло лаванды успокаивает и гармонизирует кожу головы. Идеально подойдет для обладателей сухих волос или во время ухода летнего (и особенно — пляжного) отдыха.