Волосы

Уход за окрашенными волосами: подбираем процедуры

WomanHit.ru советует правильные средства для здоровой шевелюры

19 июня 2019 10:00
2633
0
Здоровые волосы - гордость женщины
Фото: Unsplash.com

Распространен миф, что окрашивание укрепляет и оздоравливает волосы. В действительности временный эффект ухоженных волос объясняется склеиванием чешуек за счет входящих в состав краски масел под термическим воздействием красителя на волос. Рассказываем об уходе и процедурах, которые помогут поддержать яркость цвета.

Базовый уход

Шампунь — это не только средство для мытья головы. Качественный продукт должен выполнять свои задачи: запаивать чешуйки волоса, создавать на поверхности тонкую пленку, под которой активные компоненты будут работать, и сохранять цвет. Советуем выбирать средства из профессиональных линеек ухода, в состав которых входят экстракты, масла и силиконы — они полезны для красоты и здоровья волос. Вместо бальзама купите маску — у нее более густая консистенция и «богатый» состав.

Подберите профессиональный уход
Подберите профессиональный уход
Фото: Unsplash.com

Счастье для волос

Главная задача после окрашивания — смягчить волос, который под воздействием химического красителя становится жестче. Лучше всего в этом вам помогут многоступенчатые салонные процедуры, где мастер после мытья глубоко очищающим шампунем будет поочередно наносить сыворотки, эссенции и маски на вашу шевелюру. Под воздействием нагревания чешуйки волоса открываются и волос становится похож на «елочку» — в это время все активные компоненты заполняют пустоты структуры и оздоравливают волос. Также советуем пройти курс масляного массажа головы — он полезен для здоровья и хорошо действует на волосы: усиливается кровообращение у корней, а длина питается маслом, содержащим микроэлементы.

Откажитесь от химической завивки
Откажитесь от химической завивки
Фото: Unsplash.com

Под строгим запретом

Любая агрессивная химия негативно скажется на состоянии волоса и сделает его еще жестче. Откажитесь от химической завивки, кератинового выпрямления, ботокса и других процедур, воздействующих на структуру волоса. С осторожностью пользуйтесь утюжком и феном- не нагревайте их больше 150 градусов.