Волосы

Мы их теряем: почему весной выпадают волосы

WomanHit.ru расскажет, как сохранить свое главное украшение

30 мая 2019 12:53
2551
0
как сохранить волосы на своем месте
Фото: pixabay.com/ru

Весенний волосопад — явление частое. Волосам приходится трудно зимой, когда витамины в организм практически не поступают, поэтому почти все три весенних месяца многие девушки вынуждены снимать с расчески чуть ли не пучки волос.

Специалисты-трихологи полагают, что оптимальным количеством волос, которые мы теряем в день, можно считать примерно 40 в день. Начинать переживать нужно, если эта цифра вырастает в четыре раза.

частое окрашивание - частая причина выпадения волос
частое окрашивание - частая причина выпадения волос
Фото: pixabay.com/ru

В первую очередь, необходимо идти не в аптеку, надеясь на помощь фармацевта, а к врачу, который назначит анализы, а уже по их результатам назначит лечение.

Однако существует несколько причин, которые можно устранить самостоятельно. Давайте рассмотрим их подробнее.

Слишком строгая диета

Мало того, что в холодное время года волосы «голодали», вы еще испытываете их на прочность ограничением в необходимых минералах. Скорректируйте ваш рацион таким образом, чтобы помимо пользы для фигуры, ваш ежедневный прием пищи удовлетворял потребности ваших волос и кожи в важных витаминах.

Очень полезными продуктами для роста волос являются морепродукты, нежирная птица или рыба, кисломолочные продукты и небольшое количество орехов.

Частое перекрашивание волос

Находясь в помещении с сухим кондиционированным воздухом, мы и так вредим волосам, невольно забирая всю влагу, а уж если вместе с этим красить волосы раз в несколько месяцев, можно не удивляться пучкам на расческе.

Причем речь идет не только об окрашивании, но и всевозможных агрессивных процедурах, например, завивка или укладка с использованием утюжков. Вместо этого, попросите мастера в салоне, чуть подрезать сухие концы и сделать увлажняющую маску для волос, особенно в весенний период.

летом волосам достаточно кондиционера
летом волосам достаточно кондиционера
Фото: pixabay.com/ru

Вредные привычки

В условиях неважной экологии, курение и чрезмерное употребление алкоголя — прямой путь в залысинам. Городские женщины больше всего подвержены стрессам, усталости и депрессиям, а потому срываются и начинают злоупотреблять чем-то не слишком полезным.

Пытайтесь перебороть себя и замените курение в стрессовых ситуациях на, допустим, физические упражнения.

отнеситесь серьезно к проблеме выпадения
отнеситесь серьезно к проблеме выпадения
Фото: pixabay.com/ru

Неправильный уход

В летний период волосам достаточно хорошего шампуня и увлажняющего бальзама, но весной нужна «тяжелая артиллерия» из масок по типу волос и дополнительных комплесов витаминов.

Если волосы слишком пересушены и ослаблены, приобретите легкое масло для волос, которым будете пользоваться перед каждой укладкой феном или утюжком.