Волосы

Гладкий я: создаем эффект зеркального блеска на волосах

WomanHit.ru рассказывает, как добиться и поддерживать главный тренд укладок этого сезона

25 апреля 2019 11:08
3178
0
Глобальный тренд сезона – курс на гладкость
Фото: Pixabay.com/ru

Время ревизии в косметичках и на туалетных столиках официально пришло. Вдохновиться на бьюти-инвентаризацию легко — посмотрите, какие образы предлагают нам визажисты с прошедших модных недель, продемонстрировавших тренды наступившей весны.

Все прошло гладко

Волны, кудряшки и небрежная укладка, будто вы только что встали с постели, — забудьте об этом до следующего сезона. Стилисты и технологи всех ведущих марок по уходу за волосами объявили глобальный тренд — курс на гладкость. Ровные, сияющие, будто отутюженные пряди, лежащие волосок к волоску, идеальные и совершенные — думаете, достичь такого эффекта возможно только с помощью тонны укладочных средств и личного помощника? Признаемся: вы правы, но лишь отчасти. Для того, чтобы добиться модного зеркального эффекта на дому, необходимо обзавестись правильными продуктами для создания гладкости. Итак, проводим инвентаризацию!

Светлая голова

Сложнее всего в погоне за модным трендом будет блондинкам — и натуральным, и тем, кто красит волосы. Дело в том, что светлые пряди плохо отражают свет и чаще темных выглядят блеклыми, матовыми, тусклыми и ломкими. Для того чтобы придать шевелюре ухоженный вид, необходимо использовать специализированный уход — питательные шампуни и бальзамы, маски в обязательном порядке. Помните, что средства с фиолетовым пигментом могут пересушивать кутикулу.

Светлые пряди плохо отражают свет
Светлые пряди плохо отражают свет
Фото: Pixabay.com/ru

Скажем прямо

Прежде чем фанатично отращивать длинные волосы и выпрямлять их до зеркальной глади всеми известными способами, нужно удостовериться, что этот вариант укладки подойдет именно вам. Да, здоровые гладкие прямые волосы — классика жанра, но они не красят обладательниц круглых полных лиц. Для таких дам лучшим вариантом остается короткая стрижка с акцентом на макушке. Также важно помнить: прямые пряди привлекают внимание ко всем несовершенствам и недостаткам кожи. Вам необходимо тщательно следить за состоянием пор, скрывать покраснения и педантично ухаживать за бровями.

Игра в защите

Результат на картинке достигается за счет постоянного, регулярного домашнего ухода. Рассчитывать только на салонные процедуры смысла нет: они очень хорошо восстанавливают, но без должных усилий с вашей стороны вся красота сходит на нет. После мытья головы обязательно подсушите волосы полотенцем, наносить маску или бальзам на мокрые пряди не стоит, иначе активные вещества не попадут в кутикулу. Выберите термозащиту и не забывайте пользоваться ею перед каждой (!) сушкой феном. Если же для достижения гладкости вам потребуется утюжок, выбирайте профессиональные протекторы, способные выдержать высокие температуры.

Обязательно выберите термозащиту
Обязательно выберите термозащиту
Фото: Pixabay.com/ru

1. Стрижем

Прямые гладкие волосы лучше всего выглядят свежепостриженными. Ровный край и четкость линий — берем пример с Ирины Шейк, Эмилии Кларк и Шарлиз Терон, показавших на «Оскаре» новые стрижки.

2. Увлажняем

Влага, влага и еще раз влага — вот что нужно для зеркального блеска! Переувлажнить волосы практически нереально, поскольку в условиях «офисной» жизни и прошедшей зимы мы регулярно испытывали ее дефицит.

3. Укрощаем

Наэлектризованные волосы, торчащие пушком, не подойдут для актуального образа. Что делать? Носите с собой в сумочке мисты для волос. Самым непослушным шевелюрам подойдут лаки и воски.

Маслом не испортишь

Вспомните, как выглядят волосы индианок, японок и турчанок. Шелковистые, тяжелые, блестящие, напитанные и умасленные. Именно что «умасленные»! В традиции этих народов ежедневные процедуры на основе арганового масла, масел авапуи, макадамии и кокоса. Не бойтесь жирности и слипшихся прядей: современные масла созданы практически невесомыми, с «сухой» текстурой. Впрочем, переусердствовать все равно легко, так что сделайте масляные процедуры частью вечернего ритуала.