Волосы

Процедуры, которые «убьют» волосы

Далеко не все салонные процедуры оздоравливают ваши локоны

19 апреля 2019 09:59
3251
0
Не все мастера честно говорят о последствиях
Фото: pixabay.com

Главный совет, который дают профессиональные стилисты, — выбрать честного мастера. Ваш парикмахер должен понимать структуру волоса и предлагать только те процедуры, которые вам подходят. В противном случае, вместо роскошной блестящей шевелюры, вы увидите на своей голове сухие, безжизненные волосы. Рассказываем, к каким уходам нужно относиться с опаской.

Химическая завивка

Чтобы не стоять по утрам у зеркала, пытаясь завить кудри на скорую руку, девушки решаются на довольно опасную процедуру. И хорошо, если им попадётся грамотный мастер, который в правильной пропорции смешает состав и будет следить за временем его выдержки на голове. Если не сделать этого, волосы станут сухими и ломкими, а не пышными и кудрявыми. Вообще, любая процедура, меняющая естественную структуру волоса, вредна для его здоровья. Поэтому всегда советуйтесь с парикмахером, прежде чем решиться на такой шаг. Не забывайте о питательном и увлажняющем уходе за волосами — купите средства из линейки профессиональной косметики.

Химическая завивка меняет структуру волоса
Химическая завивка меняет структуру волоса
Фото: pixabay.com

Обесцвечивание волос

Когда вы решаетесь на резкую смену цвета волос, будьте готовы потерять минимум 30% объема. Под действием окислителя разрушается естественный пигмент волоса, что уже говорить о его белковой структуре. Если у вас от природы тонкие волосы, осветление нужно делать постепенно, сочетая окрашивание и уходы глубокого восстановления. Лучше, если вы будете осветлять волосы за период около полугода — да, это долго, зато волосы точно скажут вам «спасибо». Что бы ни говорил мастер о вмешанном в краску витаминном коктейле, под действием кислоты от него не останется практически ничего.

Между окрашиваниями нужно делать уходы
Между окрашиваниями нужно делать уходы
Фото: pixabay.com

Прикорневой объём

Львиная грива, где корни стоят практически перпендикулярно плоскости головы, — рекламный ход, который используют хитрые маркетологи для рекламы косметики. Правда в жизни добиться такого объёма без вреда для волос невозможно. Во время процедуры «карвинг» на волосы наносят сильнодействующий химический состав, который по сути повторяет процедуру химической завивки. Он травмирует не только волосы, но и кожу головы. У многих девушек начинается зуд и шелушение кожи, а у некоторых даже появляются аллергические пятна. Перед началом процедуры обязательно проверить состав на сгибе локтя, чтобы убедиться в отсутствии реакции.

Химический состав вызывает зуд кожи головы
Химический состав вызывает зуд кожи головы
Фото: pixabay.com

Наращивание прядей

Нам всегда кажется, что волосы недостаточно объемные и густые. Однако погоня за неестественной пышностью волос обходится дорого. Наращивание — это процедура, которую стоит доверять далеко не каждому мастеру. Настоящих профессионалов можно пересчитать буквально по пальцам. Если мастер использует в работе некачественные материалы, то накладные волосы быстро деформируются, а на настоящих волосах остаются трудносмываемые следы клея. Одновременно наращивание может вызвать головные боли и зуд из-за повышенного давления на корни волос.

Наращивание выглядит неестественно
Наращивание выглядит неестественно
Фото: pixabay.com

Относитесь к своему здоровью внимательно и, как в поговорке, семь раз отмерьте, прежде чем решиться на одну из этих процедур. Учитывайте состояние волос и переносимость химических составов, чтобы погоня за красотой не обернулась кошмаром.