Волосы

Эффективные процедуры для здоровья волос

WomanHit.ru расскажет, что сделать в салоне, чтобы преобразить шевелюру

5 апреля 2019 09:33
4531
0
красивые волосы - гордость женщины
Фото: pixabay.com

В 2017 году авторитетный новостной сайт Daily Mail Reporter провел опрос 3 тысяч мужчин с целью узнать, действительно ли им нравятся длинные волосы или это миф. Около 70% респондентов ответили, что хотели бы видеть рядом с собой спутницу с роскошной шевелюрой — 43% из них предпочли длинные и кудрявые волосы, еще 13% — длинные прямые, немногим меньше нравятся волосы средней длины. Одновременно с этим мужчины уточнили, что наращенные волосы — худший вариант. Придется заботиться о красоте волос естественным способом! Рассказываем о процедурах, которые помогают укрепить волосы и сделать их блестящими.

Ботокс для волос

Процедура глубокого восстановления состоит из трех этапов. Сначала волосы моют очищающим шампунем, снимая остатки стайлинговых средств с поверхности и открывая чешуйки волоса. Затем на слегка подсушенные волосы наносят специальный состав: сыворотку с большим содержанием интра-цилана, заполняющего поврежденные участки волоса. По прошествии 15—20 минут волосы опять моют и наносят лосьон с аминокислотами и витаминами в составе, который «запаивает» чешуйки волоса во время сушки. Судя по отзывам, волосы действительно становятся гладкими и блестящими. Эффекта от процедуры хватает на 2—3 месяца. Стоимость зависит от марки производителя состава и цены услуг салона.

ботокс питает волосы изнутри
ботокс питает волосы изнутри
Фото: pixabay.com

Ламинирование волос

Эта процедура аналогична ботоксу, так как состав тоже питает волос изнутри, однако во время ламинирования большее внимание уделяется поверхности — мастер добивается ослепительного блеска волос. В начале процедуры волосы очищают шампунем, затем наносят сыворотку для открытия чешуек волоса. Следом идет витаминный коктейль — другая сыворотка, в составе которой аминокислоты и витамины, увлажняющие волосы изнутри. Последний этап — ламинирующая маска, где основной ингредиент — витамин В12. Она образует на поверхности волоса тонкую дышащую пленку, которая обеспечивает блеск и защищает волос от вредного воздействия окружающей среды. Эффект ламинирования держится на волоса× 1—2 месяца. Процедуру можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях.

Пирофорез

Стрижка огнем — более распространенное название этой процедуры. По своей сути она ничем не отличается от стандартных салонных процедур, кроме эффектного исполнения. На чистые сухие волосы наносят питательную сыворотку с керамидами, пантенолом и витаминами, которая питает структуру волоса. Затем мастер накручивает на металлические щипцы вату, окунает ее в спирт и поджигает. Этим ватным тампоном он проходит вдоль поверхности волоса, нагревая его. Под действием тепла чешуйки раскрываются, поэтому сыворотка проникает глубже. В результате волосы питаются изнутри, становятся гладкими и блестящими. Эффект от процедуры наблюдается в течение 1—2 месяцев.

стрижка огнем сделает волосы блестящими
стрижка огнем сделает волосы блестящими
Фото: pixabay.com

Счастье для волос

Ставшая культовой программа ухода известной японской марки действительно восстанавливает структуру волоса. Аналогично другим процедурам, мастер сначала очищает волос от стайлинговых средств, затем наносит мусс и пять активирующих сывороток. Волосы накрывают полиэтиленовой шапочкой и ждут 10—15 минут. Затем волосы промывают водой и наносят на них серумы и сыворотки, которые также держат 10—15 минут. В конце волосы промывают и сушат. Стилисты рекомендуют проходить процедуру курсом, чтобы эффект был более заметен и держался дольше месяца.