Волосы

Избавляемся от желтизны окрашенных волос

Часто хочется изменить образ, но не всегда кардинальные перемены делают нас лучше. WomanHit.ru расскажет, как получить красивый блонд

20 февраля 2019 11:47
5171
0
Как не стать "цыпленком"?
Фото: pixabay.com/ru

Джентльмены предпочитают блондинок, но только не «цыплячьих». Согласитесь, желтый блонд просто ужасен, особенно если еще и волосы в плохом состоянии.

С проблемой, когда хочется получить пепельный оттенок, а вышло то, что вышло, то есть желтизна, сталкиваются обычно девушки, которые решаются на кардинальные перемены с образом, например, перекрашиваются из натуральной брюнетки сразу в яркий блонд. Однако это может случиться с каждой, даже с натуральной блондинкой, которая просто захотела стать светлее на несколько тонов.

холодный блонд не так просто получить
холодный блонд не так просто получить
Фото: pixabay.com/ru

Причины

Почему же не получается добиться нужного оттенка с первого раза? Попробуем разобраться:

Неправильная технология осветления

Если вы шатенка или обладательница темно-каштановых волос, вам обязательно потребуется окрашивание в несколько этапов, иначе вам никак не стать платиновой блондинкой. Бывает, что девушка так спешит, что пренебрегает всеми советами и грубо нарушает технику окрашивания. Из этого выходит очень неприятная ситуация, когда натуральный пигмент смешивается с краской, выдавая на волосах рыжину.

Некачественная краска

Многие считают поход в салон дорогим удовольствием, поэтому идут в магазин, покупают краску «на глаз» и радостно бегут домой. Но, поверьте, вы не добьетесь нужного эффекта с помощью краски из масс-маркета, тем более если речь идет о сложном окрашивании.

не думайте, что осветлить волосы можно с первого раза
не думайте, что осветлить волосы можно с первого раза
Фото: pixabay.com/ru

Неумение обращаться с краской

Этот пункт по сути связан с предыдущим: купив некачественную краску, девушки еще и неумело ее наносят. Вред волосам от такой процедуры причиняется колоссальный. Вы можете приобрести краску в магазине только в том случае, если до этого над вами поработал мастер и дал совет по последующему уходу.

Что же делать, если с вами уже приключилась желтизна:

Как убрать желтизну волос после обесцвечивания, интересует большую часть девушек, рискнувших сделать домашнее окрашивание. Существует несколько способов решения проблемы:

Вы не послушали, купили недорогую краску и сделали сложное окрашивание дома. Как итог — «цыпленок на сене». Что может помочь:

Повторное окрашивание (но уже в салоне!).

Использование специальных шампуней.

Тонирование.

Домашние маски.

даже натуральные блондинки могут столкнуться с такой проблемой
даже натуральные блондинки могут столкнуться с такой проблемой
Фото: pixabay.com/ru

Помните, что чем мягче средство, тем меньше риск испортить волосы.

Один из самых действенных способов — тонировка.

Процедуру лучше всего выполнять в салоне. Тонирующее средство обволакивает каждый волос, приглаживает чешуйки, заполняет пустоты нужным оттенком. После процедуры волосы мягкие и послушные. Если вы получили неравномерный оттенок, необязательно желтый, воспользуйтесь этим методом.

Окрашивание

Опять же, только в салоне. Помните, что окрашивание, еще и повторное — ужасный стресс для волос. Не нужно сразу бежать в салон, подождите несколько недель, иначе волосы начнут выпадать. Обязательно расскажите мастеру о неудачном опыте, чтобы он смог подобрать щадящую краску.

Не отчаивайтесь, если не получилось с первого раза: практически всегда можно восстановить волосы, просто делать это нужно грамотно и с привлечением мастера в случае сложного окрашивания или радикального перехода из одного цвета в другой.