Волосы

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову

11 февраля 2019 11:34
7132
0
С помощью нехитрых трюков можно скрыть несвежую укладку
Фото: pixabay.com

Наверное, с каждой девушкой случалась ситуация, когда она впопыхах собиралась и, быстро посмотрев в зеркало, обнаруживала, что волосы не выглядят свежими. Если у вас не осталось времени на мытье головы нет, воспользуйтесь нашими советами:

Сухой шампунь

Простое и эффективное косметическое средство, которое поможет за 2—3 минуты привести волосы в порядок, — сухой шампунь для волос. В составе средства есть тальк, который абсорбирует сальные выделения с корней волос. Аналогично действует рисовая, пшеничная, кукурузная или овсяная мука — ими заменяют тальк в сухих шампунях дорогих марок. Также в составе вы можете встретить ухаживающие компоненты — масла, витамины, силиконы, пантенол и кератин. Они не дают средству «вытянуть» влагу из волоса, пересушив его. Советуем подбирать шампунь в зависимости от цвета волос — существуют специальные средства для брюнеток, которые содержат пигмент. Такое средство после нанесения не будет заметно на волосах. Наносите шампунь на корни на расстоянии 25—30 см от волос, взяв прядь средней толщины. Затем слегка начешите корни волос, чтобы придать им объем и равномерно распределить средство. Пользуйтесь шампунем по мере необходимости, но не чаще двух раз в неделю — он забивает поры кожи головы. После применения во время мытья стоит сделать пилинг кожи, чтобы убрать остатки средства.

Просушите волосы под струей холодного воздуха
Просушите волосы под струей холодного воздуха
Фото: pixabay.com

Спиртовой спрей

Не секрет, что этиловый спирт притягивает молекулы жира и расщепляет их. По этой причине его часто можно увидеть в составе тоников для лица, масок для жирной кожи и других очищающих средств. Спиртовой раствор также поможет вам абсорбировать жир с кожи головы. Разведите его в пропорции 1:2 спирта и воды соответственно и залейте в пульверизатор. Распылите раствор на корни волос равномерно по всей голове. Затем расчешите и высушите волосы струей холодного воздуха — фен поможет спирту быстрее выветриться и придаст объем корням волос. Не советуем пользоваться этим методом, если у вас чувствительная кожа головы — она обгорает на солнце, зудит от косметических средств или шелушится.

Спрей налейте в пульверизатор
Спрей налейте в пульверизатор
Фото: pixabay.com

Чалма

Скрыть несвежесть волос помогут аксессуары — возьмите шелковый платок и повяжите его на голову, как чалму — в Интернете множество мастер-классов по завязыванию платка. Это модный аксессуар, правда он требует соответствующей одежды. Носите чалму с пальто в пол, свободными брюками-бананами и блузой пастельного цвета. Можете сделать акцент не на аксессуаре, а на яркой детали образа — цвете верхней одежды или сумки. Если вариант с чалмой кажется вам слишком смелым, можете повязать платок как ободок — пропустить его под волосами и завязать небольшой бант сбоку. Платок обязательно должен быть тонким, иначе создаст излишний объем — будете похожи на Мегамозга.

Чалма при правильном сочетании с одеждой смотрится стильно
Чалма при правильном сочетании с одеждой смотрится стильно
Фото: pixabay.com

Укладка

Не слушайте советов статей, которые предлагают сделать хвост или пучок на грязные волосы. Пряди, расположенные ближе к лицу, быстрее пачкаются. Представьте, как неряшливо вы будете выглядеть, если заберете их наверх вместо того, чтобы скрыть. Единственная укладка, которая будет аккуратно и модно смотреться на вас — эффект мокрых волос. Нет, для этого не нужно поливать волосы водой. Достаточно купить средство для стайлинга в форме жидкого фиксирующего геля. Зачешите волосы назад и нанесите небольшое количество средства на волосы, сформировав неравномерные по высоте пряди — они должны быть разделены между собой. Образ будет выглядеть стильно, если вместо привычных свитера и джинсов вы наденете деловой костюм мужского кроя с белой рубашкой и черными лодочками. Дополните образ аксессуаром в виде крупных серег — это тренд 2019 года.

Мокрая укладка - тренд сезона
Мокрая укладка - тренд сезона
Фото: pixabay.com

Кепка

Если вы видите девушку в кепке в теплое время года, то вполне вероятно, что так она скрывает грязные корни волос. К слову, это самый простой способ из всех названных нами. Достаточно забрать низкий хвост, подобрать кепку гармоничного с одеждой цвета и можно бежать по делам. Спортивный костюм, базовая белая или черная футболка и джинсы — то, с чем органично сочетаются кепки. Купите этот аксессуар про запас — если не пригодится на отдыхе, то уж точно дополнит образ при случае.

Кепка подойдет любой девушке
Кепка подойдет любой девушке
Фото: pixabay.com

Не зря говорят, что лучшая женская прическа — свежие блестящие волосы. Лучше потратить 20 минут на мытье головы и сушку волос, чем изощряться с укладкой или аксессуарами. Купите мощный фен с функцией ионизации, чтобы быстро сушить волосы и не портить их качество.