Лицо
cюжет:   Спецпроект 8 марта: чего хотят женщины

Четыре средства, чтобы привести в порядок кожу перед праздником

Косметолог предлагает доступные и эффективные способы

7 марта 2024 14:35
5897
0
benzoix / ru.freepik.com

В праздники хочется выглядеть потрясающе настолько, чтобы устать отвечать на комплименты. Вместе с косметологом Кристиной Якубовой мы расскажем о средствах, которые помогут поддержать кожу в порядке все праздничные выходные.

Энзимный пилинг

Решаться на химический пилинг, тем более глубокий, наш эксперт не рекомендует — вы просто получите покраснение и кожа не успеет сойти. «Энзимная пудра или пилинг-скатка прекрасно очистят верхние слои от шелушинок и почистят поры. Покраснения в этом случае можете не ждать», — говорит Кристина. Помните, что даже перед легким пилингом не стоит пользоваться очищающими средствами с кислотами.

Активные кремы и сыворотки

В идеале, средствами с активными компонентами стоит пользоваться как минимум за три дня до события, чтобы получить видимый эффект. И все же косметолог рекомендует пользоваться кремом утром и вечером в сами праздники, чтобы избежать огрубения кожи. «Смотрите, чтобы в составе крема на весну был витамин С. Пока солнце не слишком сильно проявляется, есть время побороться с пигментацией и размягчить кожу», — поясняет наш эксперт. Также не забываем про кремы с витамином А, которые помогают добиться заметного омолаживающего эффекта.

средства с алоэ и холод прекрасно борются с отеками
средства с алоэ и холод прекрасно борются с отеками
Laia Núñez / unsplash.com

Массаж холодными ложками

Отеки в зоне глаз? Не спешите паниковать, справиться с ними можно всего за пару часов. «Положите пару чайных ложек в морозилку на 10 минут. На кожу вокруг глаз нанесите гель с алоэ, после чего холодными ложками сделайте легкий массаж», — говорит косметолог. Оставьте ложки на области глаз еще минуты на три. Сразу же после процедуры вы заметите, как отек постепенно сходит и уже можно приступать к макияжу.

Тоники и маски

Добиться лифтинг-эффекта и сияния кожи без тоника довольно непросто. «Если нет возможности воспользоваться готовым тоником, используйте домашнюю маску из овсянки. Хлопья просто залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Потом добавьте столовую ложку сметаны и нанесите на лицо примерно на 15 минут», — советует Кристина. Смойте маску и нанесите питательный крем. Уже на утро вы получите сияющую кожу.