Лицо

Увлажняем, очищаем, омолаживаем: как изменить уход с приходом осени

Бьюти-отдел WomanHit.ru побеседовал со специалистами и рассказывает, на какие процедуры стоит обратить внимание после периода летних отпусков

18 августа 2022 10:50
2657
0
Фото: Unsplash.com

Осенне-зимний период — самое лучшее время для всех косметологических процедур. Осень — не холодно и не жарко, нет активного солнца, которое может приводить к негативным эффектам. К тому же именно после знойного и жаркого лета проявляются многие проблемы.

Например, все те, кто валялся под солнышком и недостаточно хорошо защищался от ультрафиолетовых лучей, очень часто приходят к косметологам с сухой и обезвоженной кожей. Обладательницы жирной и проблемной кожи, встречают осень с гиперсальностью. У кого-то усиливается пигментация, также после жаркого солнца у многих выражен гиперкератоз. «Соответственно, осень — самая благодарная пора для проведения процедур, — рассказывает пластический хирург Мадина Баймарукова. — При разном типе кожи и разных проблемах мы подбираем разные процедуры. Скажу, что любой протокол необходимо начинать с увлажнения кожи. Причем это не зависит от того, жирная кожа или сухая. Зачастую сальные железы начинают работать с удвоенной силой при пересушенной коже. Все это можно решить с помощью биоревитализации.

У кого кожа жирная, можно брать препараты с добавлением цинка. Для кожи обезвоженной отлично подойдут биоревитализанты с глицерином. Для возрастной кожи и мелкоморщинистой — препараты с пептидами и нуклеиновыми кислотами. Соотвественно, с помощью одной и той же процедуры с помощью активных веществ мы решаем разные проблемы. Я предпочитаю делать курс биоревитализации вместе с обратными процедурами и „закрывать“ двумя процедурами биоревитализации. Это самый эффективный протокол.

Второе, на что стоит обратить внимание, это пилинги. Многие до сих пор предпочитают химический пилинг, хотя это, конечно, в большей мере пережитки прошлого, так как есть более крутые аппаратные процедуры.

Если же вы предпочитаете именно химические пилинги, то помните: для тех, у кого кожа склонна к угревой сыпи, лучше всего использовать силициловые кислоты. Для возрастной кожи хорошо подойдет ретиноловый пилинг. Вопреки стереотипам, пилинги не пересушивают кожу. Наоборот, решают проблемы сухости и борются с морщинами».

Лазерная шлифовка

Еще одна отличная процедура для осени — лазерная шлифовка. Существуют неаблятивное лазерное омоложение (когда происходит легкий нагрев и поверхность кожи) и аблятивное (сплошное воздействие на всю поверхность кожи, как при химических или кислотных пилингах). Абляционные фракционные лазеры показали себя более эффективными в лечении несовершенств лица, чем неабляционные. Для эффективности фракционной лазерной шлифовки наиболее важным фактором является глубина проникновения лазера, которая демонстрирует нелинейную корреляцию с настройками плотности и энергии, которые используются, например, в лазере Dermaxel. Метод работы фракционной CO2-абляции позволяет безопасно обновить эпидермис и запустить процесс неоколлагенеза дермы. Данные технические характеристики аппарата позволяют проводить коррекцию рубцовых деформаций с минимальным реабилитационным периодом и наименьшим дискомфортом для пациента.

«Фракционный CO2-лазер для аблятивной шлифовки Dermaxel воздействует только на фракцию или столбец пораженной кожи, оставляя промежуточные участки необработанными, — объясняет врач-косметолог, дерматовенеролог клиники RE:new Наталья Трофимова. — Эти необработанные области помогают в быстрой повторной эпителизации кожи, сводя к минимуму вероятность продолжительных и серьезных побочных эффектов. Поскольку каждая микроскопическая рана, создаваемая лазерным лучом, окружена нормальной здоровой тканью, заживление проходит быстро, а побочные явления в значительной степени снижаются».

Dermaxel - аппарат известного корейского бренда, существующий на рынке с 1998 года, он популярен более чем в 50 странах. У нас «Омоложение Dermaxel» делают, например, в клинике экспертного класса сети RE:new в районе Шелепихи
Dermaxel - аппарат известного корейского бренда, существующий на рынке с 1998 года, он популярен более чем в 50 странах. У нас «Омоложение Dermaxel» делают, например, в клинике экспертного класса сети RE:new в районе Шелепихи
Фото: материалы пресс-служб

Эта процедура решает сразу несколько проблем:

• Лечение и коррекция постакне, рубцов, а также гипертрофических и атрофических рубцовых изменений;

• Удаление заломов кожи и мелких морщин в области рта;

• Разглаживание морщин;

• Сокращение расширенных пор;

• Удаление стрий.

Приготовьтесь к тому, что процедура несколько болезненна, а несколько дней придется провести дома. Но зато без пластики и серьезных вмешательств вы получаете довольно заметный результат.

Омоложение

Из недавно появившихся процедур можно отметить квантовое омоложение CORAGE на аппарате Corage. Эта технология получила в прошлом году награду «Инновация 2022».

«В отличие от привычной косметологии (пилинги, инъекции, шлифовки), Corage не травмирует клетки, заставляя работать остатки ресурса кожи, а стимулирует метаболизм и помогает клетке работать эффективнее без повреждений, — рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог, сертифицированный медицинский тренер Dr. Эстетик Technologies Галина Русакова. — Corage-терапия запускает естественную регенерацию и обновление клеток без повреждения кожи за счет стимуляции клеточного метаболизма».

Процедура на аппарате Corage в клинике «Dr. Эстетик»
Процедура на аппарате Corage в клинике «Dr. Эстетик»
Фото: материалы пресс-служб

Первая процедура в косметологии с релаксирующим SPA-воздействием на пациента, которая не уступает по результату «тяжелой артиллерии» в аппаратной косметологии. Основное преимущество процедуры — возможность продлить молодость, заметный результат уже после первого сеанса без боли и травмирования кожи. Врач-косметолог выполняет мягкий массаж аппаратом, что напоминает SPA-процедуру. Благодаря тому, что Corage-терапия не травмирует кожу, отсутствует период реабилитации. Неслучайно ведь Corage-терапию назвают «процедурой обеденного перерыва». Так что ее смело можно рекомендовать в качестве освежающей процедуры перед важным мероприятием, позволив выглядеть отдохнувшей.

Тело в дело

Почему-то считается, что телу следует уделять внимание в преддверии лета, когда мы готовимся к пляжному сезону. На самом деле после отпуска ухаживать за телом следует с не меньшим вниманием. К тому же, чего уж греха таить, часто на отдыхе мы позволяем себе расслабиться, и некоторые привозят из отпуска пару-тройку лишних кило.

Понятно, что входить в рабочий ритм нужно прежде всего с изменения рациона питания и походов в фитнес-клуб. Но и аппаратные процедуры нужны в обязательном порядке. Особенно если вы хотите избавиться не только от сантиметров в талии, но и от «апельсиновой корки» — того самого ненавистного целлюлита.

Один из современных способов, который с недавних пор появился и в России, — это текар-терапия Winback tecar therapy. Она проводится на аппарате под названием Winback и проводится с использованием электромагнитной энергии в сочетании с ручными техниками специалиста.

В комплексе CITYRESORT можно пройти не только Winback tecar therapy, но и другие современные инновационные процедуры
В комплексе CITYRESORT можно пройти не только Winback tecar therapy, но и другие современные инновационные процедуры
Фото: материалы пресс-служб

Текар-терапия — комплекс технологий, направленных на раскрытие естественной красоты. За счет стимуляции фибропластов, текар-терапия способствует выработке коллагена и эластина. Эффект ощущается после первой процедуры. Это — снижение проявлений целлюлита, уменьшение объемов, моделироование фигуры, ускорение метаболизма, запуск лимфодренажа, активизация обменных процессов в тканях, выведение токсинов и лишней жидкости из тканей, выравнивание рельефа, устранение растяжек.

Сама процедура очень комфортная, чувствуется легкое тепло, а некоторые пациенты даже сладко засыпают.

К слову, процедуру можно проводить и на лицо. Показания: возрастные изменения, дряблость, морщины, поплывший овал лица.

Холодно!

Зимние морозы пока впереди, но уже сейчас можно использовать холод в борьбе за молодость и красоту. Одной из самых популярных процедур для того, чтобы поддерживать себя в форме, считается криолиполиз — локальное воздействие низких температур на жировые отложения, то есть фактически их заморозка.

«Криолиполиз Cocoon Cooltech Это абсолютно безопасная процедура, — рассказывает врач-косметолог, специалист по инъекционным и аппаратным методам клиники эстетической медицины „Галактика“ Светлана Почкалова. — Во время сеанса используется защитная мембрана, которая предотвращает переохлаждение кожи. Холод в процессе процедуры направлен исключительно на подкожно-жировую клетчатку».

В основе методики СoolTech лежит точное и контролируемое охлаждение жировой ткани до температуры −8 ºС, которое приводит к естественной постепенной гибели жировых клеток без нагрузок на организм.

Криолиполиз отличается своей универсальностью: методика актуальна для любой проблемной зоны. С помощью данной процедуры можно уменьшить жировые отложения в области боков, живота, внутренней поверхности бедер, на спине, в области плеч, а также убрать второй подбородок. Отмечается, что уже после первого сеанса объем жировой ткани снижается на 40%, а эффект, при соблюдении рекомендаций, будет радовать долгие годы.

Важно помнить: почти у всех из вышеперечисленных процедур есть противопоказания. Поэтому перед их проведением нужна обязательная консультация с доктором.