Лицо

Это все мое, родное: королевский комфорт, гидролат чая и нежные сливки

Beauty-отдел WomanHit.ru собрал для вас новинки российской косметики, на которые стоит обратить внимание нынешним летом

28 мая 2023 02:30
4423
0
Фото: Brittney Weng on Unsplash

Новая серия эссенций Aqua Queen от Teana

Фото: материалы пресс-служб

Это, наверное, одна из самых летних новинок. Целая серия эссенций, каждая из которых объединяет в себе свойства тонера, сыворотки и легкой эмульсии. И все они направлены на придание коже отдохнувшего, здорового и сияющего вида, словно вы наслаждаетесь отпуском в прекрасном оазисе.

Серия представлена четырьмя продуктами:

- эссенция для ровного тона кожи «Жемчужное сияние» с экстрактом речного жемчуга;

- эссенция для спокойствия чувствительной и проблемной кожи «Королевский комфорт» с кокосовой водой;

- омолаживающая и подтягивающая эссенция «Талассо-лифтинг» с экстрактом ламинарии;

- эссенция, насыщающая кожу живительной влагой, «SPA-увлажнение» с экстрактом цветов лотоса.

В составе новой линейки — нейроактивные пептиды для быстрого решения различных проблем кожи, а также активные комплексы натуральных экстрактов, имеющих клинически доказанную эффективность.

Новая линия anti-age-косметики для ухода за кожей лица с церамидами от Verifique

Фото: материалы пресс-служб

Сразу три средства, предназначенными для восстановления и защиты кожи, вышли у Verifique. Это — Увлажняющий антивозрастной дневной крем, Питательная антивозрастная маска и Ночной питательный антивозрастной крем.

Бренд Verifique известен тем, что выпускает anti-age-средства, объединенные в линии по ключевому активному компоненту: ретинолом, витамином С, матриксилом, SYN-AKE и другими активами, которые способствуют предотвращению преждевременного старения кожи и сохранению ее молодости.

Главный ингредиент новинок — церамиды, которые входят в состав клеточных мембран и составляют 40% липидного матрикса кожи, выполняя две важнейшие функции: строительную и защитную.

«Церамиды — излюбленный компонент в уходовой косметике для сохранения целостности кожи, — рассказывает косметолог-эстетист Алеся Шишова. — У людей с атопическим дерматитом, чувствительной и возрастной истонченной кожей наблюдается недостаток собственных церамидов. В результате этого образуются микротрещинки, краснота и шелушения, а также ослабевает защита от патогенов, и структура эпидермиса начинает разрушаться. Линия средств с церамидами интересна своей высокой концентрацией главного компонента, которая способна оказывать настоящий SOS-эффект после малоинвазивных омолаживающих аппаратных и инъекционных процедур».

Коллекция уходовых средств для лица и зоны декольте «Сливочная» от «Буренка»

Фото: материалы пресс-служб

Молоко полезно не только для приема внутрь, но также отлично подходит для применения снаружи. Молочная кислота, которую получают из молока, в составе бьюти-средств обладает мощным лифтинг-эффектом направленного действия, разглаживает морщины, улучшает эластичность кожи, способствует четкости линий силуэта.

Именно молочная кислота стала одним из основных ингредиентов новой коллекции уходовых средств для лица и зоны декольте «Сливочная». Сливочная серия специально разработана для активации внутренних процессов омоложения и помогает восстанавливать регенерацию кожи на клеточном уровне.

В линейке — два средства: Омолаживающий крем для лица, шеи и декольте, а также Сливочный омолаживающий крем для кожи вокруг глаз. Оба крема обладают текстурой нежных сливок, мгновенно тают на коже и полностью впитываются.

Крем для рук и ног Intensive Repair от Geltek

Фото: материалы пресс-служб

Лето — время открытых босоножек. Поэтому ваш педикюр должен быть идеальным. Эта новинка предназначена для регулярного ухода за кожей рук и ног, особенно за пересушенной, обезвоженной кожей, требующей восстановления защитного барьера и усиления регенерации. Крем подходит для профессионального ухода: завершения процедур по уходу за руками и стопами, SPA — маникюра и педикюра.

Новая линейка против несовершенств кожи NO ACNE от Likato Professional

Фото: материалы пресс-служб

И, конечно, лето — это смелые мини и декольте, не говоря уже о пляжных выходах. И вот тут у некоторых из нас есть некоторые проблемы. И речь не о лишних кило или целлюлите (про борьбу с этими несовершенствами мы тоже обязательно расскажем). Сейчас же разберемся с проблемной кожей.

Обычно под уходом за проблемной кожей по умолчанию подразумевается косметика для лица. Однако на теле тоже нередко возникают акне и локальные воспаления. Причин немало, в том числе: избыточная активность сальных желез, слишком тесная и «недышащая» одежда, пот, обилие в уходе комедогенных средств, недостаток увлажнения.

Акне и воспаления доставляют дискомфорт и неприятны эстетически. Ни в коем случае нельзя игнорировать проблему, тем более, что ее может решить правильный уход. И здесь на помощь как раз и приходит новая линейка Likato Professional. Берите на вооружение эти два средства.

Гель для душа успокаивающий против несовершенств кожи NO ACNE SKIN тщательно очищает, борется с воспалениями, сохраняет оптимальный уровень увлажненности. Увлажняющее молочко-флюид против несовершенств кожи NO ACNE SKIN снимает воспаления на коже тела, глубоко увлажняет и предотвращает появление прыщей и угрей.

В первом средстве основной ингредиент — гидролат зеленого чая, который оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, нормализует работу сальных желез, увлажняет, борется с акне, постакне, воспалениями. Во втором — давно зарекомендовавшаяся себя с самой лучшей стороны салициловая кислота — она также оказывает антибактериальное действие и нормализует выработку кожного сала, подсушивает высыпания.