Лицо

Ровный тон и сияние кожи: правильно готовимся к лету

Beauty-отдел WomanHit.ru собрал главные новинки, которые появились под занавес весны и помогут встретить июнь во всеоружии

21 мая 2023 02:40
6334
0
Фото: Fleur Kaan on Unsplash

Говорим BABOR, подразумеваем ампулы. Запаянные в стекло работающие сыворотки давно стали визитной карточкой бренда. В преддверии летнего сезона BABOR презентовал новую лимитированную неоновую ампульную коллекцию. Особенность яркой новинки — комбинация несколько видов ампул в одном наборе, которые направлены на решение потребностей кожи. Шесть лимитированных ампульных курсов подарят возможность ощутить полную гармонию со своей кожей и максимально раскрыть потенциал её красоты.

Фото: материалы пресс-служб

Ампульный набор «Увлажнение» для сухой кожи с дефицитом сияния — это 3 ампулы увлажняющие и 4 ампулы идеальное сияние. Ампульный набор «Совершенство» для уставшей кожи с неровным тоном и микрорельефом содержит 7 ампул с AHA-кислотами. «Энергия» подходит для уставшей кожи с дефицитом сияния — внутри коробочки ярко-оранжевого цвета вы найдете 4 ампулы с водорослями и 3 ампулы с мультивитаминами. «Регенерацию» оценят обладательница чувствительной, раздраженной кожи. Для проблемной кожи идеально подойдет набор с говорящим названием «Чистая кожа», а «Лифтинг», соответственно, для зрелой кожи.

Ни пятнышка

В преддверии лета как никогда остро встает проблема пигментации. Иногда достаточно пробыть на солнышке 10—15 минут, и вот они — ненавистные пятнышки на коже. Косметологи уверяют, что для избавления от пигментации нужно обязательно пройти курс салонных процедур. Однако и правильный домашний уход не стоит сбрасывать со счетов.

Один из действенных ингредиентов, который в составе бьюти-средств помогает справиться с гиперпигментацией — глабридин, натуральное вещество, которое добывают из корня солодки. Воздействуя на процесс синтеза меланина, глабридин уменьшает пигментные пятна, выравнивает тон и возвращает сияние тусклой коже.

Именно глабридин является основным компонентом новой сыворотки французского бренда Etat Pur. Также Etat Pur представил перед летним сезоном еще одну новинку — сыворотку с эноксолоном, которую можно смело рекомендовать для обладательниц чувствительной кожи. Она уменьшает раздражение, снимает зуд и покраснения и оказывает противовоспалительный эффект.

Таким образом сейчас в продаже уже пять сывороток Etat Pur: помимо двух новинок, еще есть сыворотки с прополисом, салициловой кислотой и Д-пантенолом. А до конца года, обещают нам, в портфеле бренда будет представлено 13 активных молекул. Так что если у вас есть какая-то проблема с кожей, следите за календарем выхода в свет новых сывороток. Ведь главное отличие косметики Etat Pur — выпуск самых необходимых средств, основанных на принципе экобиологии и биомиметичные коже. Чтобы избежать чрезмерного ухода за кожей, Etat Pur предложил простую, но революционную идею — разделить активные ингредиенты и средства для ежедневного базового ухода. Этот уникальный подход позволяет заботиться о коже, сохраняя ее природные ресурсы, и добавлять в ежедневный ритуал «активные молекулы», исходя из состояния и потребностей кожи. Каждая активная молекула в формате сывороток содержит только один ингредиент для решения конкретных проблем: от коррекции несовершенств до борьбы с возрастными изменениями.

Солнце и акне

Лето — период обострения акне, и это знают практически все обладательницы проблемной кожи. Увы, даже те из них, кто попробовать кучу средств для решения проблемы, до сих пор верят в один миф: солнечные лучи помогают справиться с высыпаниями.

Да, действительно, ультрафиолет полезен, но здесь есть несколько «но». Во-первых, получать солнечные ванны нужно в умеренных количествах. Во-вторых, следует обязательно защищаться с помощью кремов. В-третьих, обязательно стоит продолжать использовать средства для проблемной кожи.

Фото: материалы пресс-служб

Аккурат к летнему сезону подоспела новинка от испанской дерматологической лаборатории Sesderma — Увлажняющая липосомальная сыворотка для лица Salises. Она увлажняет, уменьшает воспаления, покраснения и высыпания, предотвращает появление новых, регулирует выработку кожного сала, предотвращает закупоривание пор, успокаивает раздражение, выравнивает тон и придает коже легкое сияние. В составе средства, помимо давно зарекомендовавшей себя салициловой кислоты, также — три природных ингредиента: экстракт алоэ барбаденсис, галлат эпигаллокатехина и масло чайного дерева. Но главное — сыворотка разработана с использованием технологии NANOTECH. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, — маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи, повышая эффективность средства.

Правила хорошего тона

Летом большая проблема подобрать тональные средства, которые не будут расплываться на жаре, увлажнять кожу и еще параллельно защищать от УФ-излучения.

Фото: материалы пресс-служб

Встречайте две новинки в линии SkinСare Make Up от Skeyndor. Жидкая основа для макияжа Vitamin С Hydra Comfort Foundation идеально подходит для нормальной и сухой кожи. Он отлично увлажняет и продлевает стойкость макияжа до 14 часов! Благодаря витамину C обеспечивает антиоксидантный эффект и эффект сияния кожи. Ну и параллельно защищает от УФ-излучения: SPF 20.

Второе средство — крем тональный матирующий и придающий сияние Vitamin C Brightening Matte Foundation рекомендовано для жирной кожи и кожи смешанного типа. Эта жидкая основа также обладает долгосрочным действием до 14 часов, но также рекомендована для матирования и коррекции несовершенств жирной кожи. И да, уровень защиты от УФ-излучения составляет уже SPF 30.

Жизнь в каменных джунглях

Хоть зимой, хоть летом нас, жительниц «каменных джунглей», преследует одна большая проблема — так называемое городское загрязнение. Из-за обилия выхлопных газов, промышленных выбросов, пыли и других вредных веществ качество кожи ухудшается. Без должного ухода она становится тусклой и сухой, поры закупориваются, а морщинки появляются. Происходит это из-за того, что когда городские загрязнения контактируют с нашей кожей, они не просто остаются на поверхности. Маленький размер этих частиц, иногда в 20 раз меньше пор, позволяет им проникать в более глубокие слои эпидермиса, вызывая не только воспаление и обезвоживание, но также реакцию на клеточном уровне, которая приводит к потере упругости и тонуса, нарушает функции защитного барьера кожи.

Фото: материалы пресс-служб

Новая линейка Pure LineBeauty Protection для ежедневного ухода за кожей лица как раз способствует защите кожи от влияния вредных факторов городской среды, в том числе от свободных радикалов — молекул с неспаренными электронами, которые повреждают защитные барьеры кожи, разрушают липиды и коллаген. Коллекция включает в себя гель-флюид для умывания, эксфолиант-гоммаж для глубокого очищения, тонер и ночную маску для всех типов кожи, флюид-сыворотку и крем-мусс для сухой и чувствительной, гель сыворотку и крем-флюид для жирной и комбинированной. Продукты серии Pure Line Beauty Protection за счет комплекса из семи компонентов оказывают на кожу лица семь преображающих эффектов: сияние, уменьшение раздражения, комфорт, баланс микробиома, сохранение упругости, восстановление, дополнительное увлажнение.

Добавь воды

Ну и, конечно, летом в сумочке всегда должно найтись место для термальной воды, чтобы время от времени увлажнять и освежать кожу. Мы привыкли, что термальная воды — обычно родом из Франции. Однако у любимых многими корейских брендов в арсенале тоже есть такие средства. Точнее, уже есть.

Фото: материалы пресс-служб

Этой весной южнокорейский бренд CORIMO представил сразу три новинки: термальную воду для сухой и обезвоженной кожи (она обогащена гиалуроновой кислотой), для чувствительной кожи и с алоэ — для любого типа.

Объединяет эти средства одно: термальная вода CORIMO обладает мощным аэрозольным дозатором, который преобразует воду во влажное облако, что способствует комфортному нанесению средства.