Лицо

Особо чувствительная: как ухаживать за проблемной кожей

Бьюти-отдел WomanHit.ru рассказывает о важных правилах ухода, если у вас наблюдаются покраснения, раздражение, шелушение

9 мая 2023 16:11
5947
0
Фото: Coline Haslé on Unsplash

У весенне-летнего ухода за лицом есть свои особенности, хотя базовые этапы ежедневного ухода остаются неизменными круглый год. Это всегда очищение, тонизация и крем или сыворотка по типу кожи. Смена косметических продуктов не должна быть привязана к дате в календаре, подходящее время для перехода на новые средства подскажет сама ваша кожа. Вы можете в какой-то момент почувствовать, что плотные питательные консистенции зимних кремов стали слишком «тяжелы» и некомфортны.

Чувствительная кожа реагирует на весну самым непредсказуемым образом — покраснением, раздражением, шелушением. Кроме того, из-за весеннего авитаминоза нарушаются окислительно-восстановительные процессы в клетках, что также приводит к ухудшению состояния эпидермиса. Для каждой описанной проблемы нужно подбирать свое решение. В целом с наступлением теплых дней имеет смысл перейти на более легкие текстуры косметических средств, особенно если ваша кожа жирная, комбинированная или проблемная.

Изучаем новинки, которые помогут с честь встретить весенний сезон и выглядеть на все сто.

Проблема: акне

Средство: Натуральная пенка для борьбы с несовершенствами кожи с биосерой и зеленым чаем от L’AVANT Laboratory

Фото: материалы пресс-служб

При разговоре про уход за проблемной кожей любой назовет вещества, эффективные в борьбе с акне. Они всегда на слуху: салициловая кислота и цинк. Однако есть не менее действенный компонент, список полезных свойств которого гораздо шире, чем у популярного дуэта — сера.

Сера обладает антибактериальным и антиоксидантным эффектом, а также является природным кератоликом — отшелушивающим средством. Это делает ее незаменимым ингредиентом ухода для проблемной кожи. Средств с серой не так много лишь по одной причине — она имеет довольно неприятный запах. Но все решаемо — как в этом средстве.

Эта пенка деликатно очищает кожу от загрязнений, излишков себума и остатков макияжа, не вызывая ощущения стянутости и сухости, борется с акне. Органическая сера оказывает антисептическое действие, борется с проявлениями акне и угрей, устраняет жирный блеск, сужает поры. Сок алоэ вера способствует устранению воспалений, успокаивает кожу и помогает ускорить регенерацию тканей. Экстракт листьев зеленого чая насыщает кожу влагой, устраняет ощущения сухости и стянутости.

Проблема: сухость и раздражение после применения средств от акне

Средство: Гель-крем Bioderma Sebium Kerato+

Фото: материалы пресс-служб

Средств для борьбы с акне выходит много. Однако многие из них вызывают сухость и раздражение кожи. Получается замкнутый круг: эффективные средства часто вызывают раздражение, а средства, которые хорошо переносятся, обладают умеренной эффективностью.

Над этой проблемой всерьез задумались в лаборатории Bioderma и выдали на-гора как раз такое средство, которое и эффективно, и отлично переносится кожей. Эта стало возможным благодаря уникальному составу, крем-гель содержит эффективные кератолитические активные ингредиенты, pH которых такой же, как у кожи. Патент FLUIDACTIVTM регулирует качество секрета сальных желез и обеспечивает свободный отток, тем самым предотвращая образование новых высыпаний. Наносить средство нужно на чистую и подсушенную кожу. Можно применять утром и/ или вечером, а также использовать на все лицо или только на определенные участки с воспалениями.

Проблема: жирный блеск

Средство: Крем для лица Matting от LIFECODE

Фото: материалы пресс-служб

Качественное увлажнение и отсутствие жирного блеска — мечта обладательниц комбинированной и проблемной кожи. Эта новинка имеет сбалансированный состав, который глубоко увлажняет кожу, выравнивает ее рельеф и улучшает себорегуляцию. Крем уменьшает жирный блеск и матирует кожу, улучшая её внешний вид и обеспечивая вам комфорт на целый день. Посмотрим, что в составе средств. Это прежде всего аллантоин, который стимулирует обновление клеток, оказывая отшелушивающий эффект, что препятствует появлению черных точек. Еще один действенный ингредиент — ниацинамид, это он улучшает выработку керамидов и других липидов, укрепляя липидный барьер кожи, препятствует потере влаги, нормализует выработку кожного сала, оказывая матирующий эффект, и выравнивает текстуру кожи. И, наконец, третий важный ингредиент — пантенол, которыймгновенно успокаивает кожу, снимая покраснения и раздражения и возвращая чувство комфорта.
В результате регулярного применения крема поры становятся менее выраженными, улучшается рельеф кожи, повышается ее эластичность.

Проблема: розацеа

Средство: Тоник Keep calm toner от российского бренда The U

Фото: материалы пресс-служб

Для кожи с розацеа рекомендованы тонизирующие средства, которые помогают ослабить прилив крови к тканям и укреплять сосуды. Этот тоник сглубоко увлажняет кожу, оказывает выраженный успокаивающий эффект, снимает воспаление, ускоряет заживление кожи. В его составе нужно отметить два главных ингредиента, которые успокаивают кожу.

Экстракт центеллы значительно снижает чувствительность, ускоряет регенерацию, снимает воспаление, стимулирует выработку коллагена и эластина, а экстракт ламинарии глубоко увлажняет, обладает обеззараживающим действием, способствует заживлению кожи.

Проблема: кожа, склонная к аллергическим проявлениям

Средство: линия косметики для ухода за кожей лица с азуленом от Art&Fact

Фото: материалы пресс-служб

Еще в XV веке в Испании впервые был получен очень ценный ингредиент, который, как выяснилось позже, решает множество проблем с кожей. Его название — азулен, компонент эфирного масла, полученного из цветков аптечной ромашки. Он оказывает успокаивающее, очищающее, антисептическое и оздоравливающее воздействие на кожные покровы.

И именно азулен лежит в основе трех средств линейки от Art&Fact — тоника, крема и маски. Все новинки можно использовать как для кожи, склонной к аллергическим проявлениям, так для решения с покраснениями различного рода.

Проблема: чувствительная кожа головы

Средство: Шампунь «Микробиом уход» от DEONICA

Фото: материалы пресс-служб

Да-да, если у вас чувствительная кожа головы, то вам тоже нужно специальные бьюти-средства. Этот шампунь бережно очищает, уменьшая раздражение и зуд, нормализует баланс микробиома, возвращают коже головы комфорт, а волосам — красоту и силу. Натуральный пребиотик инулин помогает вернуть здоровый баланс и иммунитет коже: регулирует баланс микрофлоры кожи головы, создавая оптимальную экосистему для нормального роста здоровых волос. Способен образовывать гладкую пленку на волосах, тем самым делая их идеально гладкими, шелковистыми, придавая блеск.