Лицо

Неидеальные: как звезды всю жизнь борются с акне

Даже армия косметологов не справляется с этими проблемами

7 апреля 2023 10:44
6822
0
Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз
Скриншот: кадр из фильма

Программы для ретуши творят чудеса: все знаменитости выглядят на снимках идеальными, а их кожа гладкой и сияющей. В реальной жизни дела обстоят немного иначе, а некоторые медийные девушки признаются, что на протяжении долгих лет борются с акне.

Кэмерон Диаз

В своей книге актриса призналась, что с подросткового возраста страдала от высыпаний. Она очень стеснялась неидеальной кожи и во время работы моделью просила скрыть акне с помощью фотошопа. На съемках фильмов гримеры прибегали к тяжелым, плотным средствам, чтобы выровнять тон кожи Кэмерон. Ситуация немного улучшилась, когда Диаз пересмотрела правила питания: она отказалась от жареного и фастфуда, начала есть больше овощей. Рецидивы высыпаний стали происходить реже.

Хейли Бибер

В интервью модель призналась, что не страдала высыпаниями в подростковом возрасте, но с ужасом обнаружила изменения кожи, когда начала принимать противозачаточные таблетки. Жена Джастина Бибера страдала от постоянных высыпаний на лбу, подбородке и щеках. Домашние процедуры избавиться от акне не помогали, тогда Хейли обратилась к эндокринологу и косметологу. Специалисты подобрали ей другие гормональные средства, помогли найти уходовые продукты, чтобы кожа снова стала сияющей и здоровой.

Селена Гомес

Селена Гомес
Селена Гомес
Фото: Соцсети

У вечной соперницы Хейли и экс-избранницы Джастина тоже возникли проблемы со здоровьем кожи. Селена рассказывала, что акне появились на ее лице, когда в организме произошел сбой — певица заболела волчанкой. Усугубили ситуацию постоянные съемки, тяжелый грим и микофон, который Гомес привыкла держать близко к подбородку.

Сейчас ситуация почти не изменилась, но Селена признается, что научилась принимать себя. О коже она заботится с помощью успокаивающих масок, правильного очищения.

Рианна

Очаровательная островитянка признавалась, что научилась скрывать высыпания, борьбу с которыми постоянно проигрывает. Иногда кожа певицы выглядит лучше, в другие моменты у Рианны случаются рецидивы. Когда она понимает, что лицо начинает выглядеть хуже, звезда отказывается от алкоголя и вредной пищи, начинает пить гораздо больше воды. Рири считает, что полностью избавиться от акне ей не удастся, но сдерживать рецидивы она все же научилась.

Кэти Перри

Кэти Перри
Кэти Перри
Фото: Соцсети

Певица страдает от акне с подросткового возраста, несколько лет назад косметологи нашли для нее подходящее лечение, но на месте высыпаний остались небольшие шрамы. Кэти очень стесняется этого и старается замаскировать особенности плотным тональным кремом, а чтобы уменьшить эффект пост-акне артистка точечно наносит на лицо масло чайного дерева и виноградной косточки.

Семья Кардашьян

И Ким, и Кайли, и Кендалл страдают от проблем с кожей. Самая сложная ситуация сложилась у Ким: она страдает от акне и псориаза, ее кожа слишком чувствительная, а в периоды обострений не только ухудшается внешний вид, но и возникает постоянная боль. Кардашьян старается минимизировать проблему с помощью дерматологов.

У Кендалл и Кайли ситуация немного проще: они с юности борются с прыщами, но болевых ощущений не вызывают.