Лицо

Время, назад: революционные бьюти-новинки, которые обещают замедлить старение

Beauty-отдел WomanHit.ru изучил новые весенние запуски и держит отчет

18 марта 2023 13:07
5577
0
Фото: Content Pixie on Unsplash

Весна — время перемен. И это касается запусков косметических брендов. Именно в преддверии нового сезона появилось сразу несколько по-настоящему революционных бьюти-продуктов, которые обещают замедлить старение. Над какими-то из них работа шла несколько лет, а над какими-то — целые десятилетия. Изучаем, что нового появилось в сфере красоты и рассказываем, почему на это стоит обратить внимание.

Первая сыворотка для защиты протеома кожи Age Proteom от Institut Estederm

Фото: материалы пресс-служб

Главная фишка: эту новинку многие косметологи уже успели назвать «запуском десятилетия». Более 10 лет эксперты NAOS Aging Science трудились над одной научной теорией, чтобы выдать на-гора сыворотку Age Proteom, первый продукт нового поколения дерматологических средств для продления молодости кожи.

Если коротко, то речь вот о чем. Оказывается, ключевую роль в продлении молодости и здоровья кожи и всего организма играет протеом, а не геном. А основная причина изменения протеома кожи — карбонилирование. Таким образом, если снизить уровень карбонилирования белков, то можно замедлить и процессы старения. Так вот, экспертам NAOS Aging Science совместно со Средиземноморским институтом биологических наук MedILS удалось найти инновационный способ поддержать активность белков, защитить их от окисления и сохранить структуру протеома с помощью молекулы, полученной из бактерии-экстремофила, способной выдерживать экстремальные температуры и выживать в условиях радиации.

Состав: теперь об этой самой молекуле. Основной ингредиент новинки — экстракт условно бессмертных экстремофильных бактерий, которые могут выдерживать огромный окислительный стресс, а также обладают способностью к самовосстановлению после повреждений. Этот экстракт поддерживает и защищает белки кожи — жизненно важный компонент в борьбе со старением.

Действие: клинически доказано, что антиоксидантное свойство сыворотки гораздо выше, чем у более известных антиоксидантов: коэнзим Q10, глутатион, витамин С и ликопин. Сыворотка обеспечивает защиту от повреждения свободными радикалами, борясь с основными признаками старения и замедляя возрастные изменения кожи.

Сыворотка Drop of Strength от DR.BRANDT

Фото: материалы пресс-служб

Главная фишка: в основе рецептуры этой сыворотки лежит концепция аутофагии — процесса, который усиливает способность клеток к детоксикации и укреплению. Благодаря мощному сочетанию технологически продвинутых ингредиентов, формула укрепляет и защищает иммунный барьер кожи, восполняя гидратацию кожи и поддерживая ее в сбалансированном состоянии, которое может продолжаться в течение долгого времени.

Состав: революционный Immubarrier Complex помогает повысить иммунитет кожи, благодаря сочетанию 3 компонентов. Это:

- смесь α-глюкана дрожжевого происхождения и гидролизованного экстракта Candida saitoana (она стимулирует путь аутофагии, усиливает детоксикацию клеток и способствует их долголетию);.

гиалуроновая кислота 2.0 (биотехнологический ингредиент, который обеспечивает мгновенный эффект лифтинга и улучшает эластичность, уменьшая появление кожных линий и морщин);

экстракт стволовых клеток арктических ягод (он призван улучшить иммунный барьер кожи, придавая неповторимое здоровое сияние).

Действие: новая сыворотка Drop of Strength имеет легкую водно-масляную текстуру, которая быстро впитывается в кожу, позволяя научно обоснованной смеси ингредиентов глубоко увлажнять, защищать ее от агрессивных воздействий окружающей среды день за днем. При этом формула обеспечивает антивозрастные преимущества по восьми показателям: морщины, кожные линии, упругость, увлажнение, гладкость, сияние, текстура кожи и сияние кожи.

Новая гамма ЭЙДЖ АБСОЛЮ от URIAGE

Фото: материалы пресс-служб

Главная фишка: в 6 раз увеличивает выработку коллагена

Состав: средства созданы на основе изотонической термальной воды, среди ингредиентов — пептид проколлаген (это именно он и стимулирует выработку коллагена для наполнения кожи); ретинол и гиалуроновая кислота (делают кожу более гладкой, подтянутой и упругой, придавая лицу более четкий овал); запатентованный комплекс Telomeres Protect, основанный на экстракте спирулины; липидовосполняющий растительный комплекс с маслами ши, иллипа и жожоба

Действие: в гамму входят два средства — Восстанавливающий крем для лица и Восстанавливающая ночная маска. Работая в команде, они поддерживают уровень увлажненности кожи, обеспечивают упругость и эластичность, борются с морщинами и восстанавливают сияние кожи, а также предотвращают фотостарение, защищая ДНК клеток кожи от повреждений, вызванных УФ-лучами и синим светом.

Эмульсия с витаминами линии Expert Cleanse Pro от Skeyndor

Фото: материалы пресс-служб

Главная фишка: мировой бестселлер линии Expert Cleanse Pro заслуженно получил кучу комплиментов и добрых слов от профессионалов. Ведь все продукты коллекции, в том числе и эта эмульсия, — не просто очищающие средства. Это — серьезная программа самостоятельного ухода за кожей, цель которой — не только убрать с кожи загрязнения, но и обеспечить ей полноценный детокс и восстановить микробиом кожи, буквально нарастив полезные бактерии.

Состав: формула с активными веществами, стимулирующими микробиоту и укрепляющими липидный барьер кожи, способствует поддержанию функций и здоровья кожи. Среди ингредиентов — морская минеральная вода (насыщает минералами, увлажняет и удаляет токсины); фермент постбиотик (защищает кожную микрофлору); комплекс витаминов (среди них — ProB5, E, C, B3, они наполняют жизненной энергией); гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом (увлажняет и защищает); мультифермент постбиотик (успокаивает кожу).

Действие: эмульсия восстанавливает баланс, наполняет жизненной энергией и выравнивает тон. Защищает микрофлору, интенсивно увлажняет и снижает воздействие внешних загрязнений на кожу. Оказывает антиоксидантное, успокаивающее действие, осветляет и витаминизирует кожу. Обладает шелковистой текстурой и идеально подходит для завершения процедуры очищения кожи.

Два anti-age продукта на основе пептидов с максимальным процентом ввода от ANNA SHAROVA

Фото: материалы пресс-служб

Главная фишка: если сами пептиды не уникальны для российского бьюти- рынка, то их концентрация — то, что делает кремы ANNA SHAROVA особенными и эффективными. Это максимальные для косметических продуктов проценты ввода: 0,2% у крема с трипептидом меди−1 и 0,05% у крема с ацетил гексапептидом−8.

Состав: ингредиенты двух новинок несколько отличаются. Крем, окрашенный пептидом, называется так неслучайно: голубой цвет ему придает трипептид меди−1 — основной актив Cooper Tripeptide−1, что уникально для российского бьюти-рынка. А в креме с эффектом ботокса содержится ацетил гексапептидом−8 и его концентрация 0,05% (по порошку) — максимальная из возможных для порошкового Acetyl Hexapeptide−8 в косметических продуктах.

Действие: Крем, окрашенный пептидом, возвращает коже молодость и преображает ее. Тот самый волшебный Copper Tripeptide−1 отвечает за регулярный синтез коллагена, выработку эластина, протеогликанов, глюкозаминогликанов, в том числе гиалуроновой кислоты, а также участвует в противовоспалительных и антиоксидантных реакциях.

А крем с эффектом ботокса помогает управлять даже самой активной мимикой и эффективен для горизонтальных и вертикальных морщин на лбу и между бровями, морщин в уголках глаз, носогубных складок. Средство мягко расслабляет мышцы, разглаживает мелкие и глубокие морщины и улучшает качество кожи и ее внешний вид.

Биожеле с плацентой для кожи вокруг глаз Placenta bio jelly от EVASION

Фото: материалы пресс-служб

Главная фишка: это средство — новый формат в уходе за чувствительной кожей вокруг глаз. Оно не только разглаживает морщины, но и мгновенно снимает усталость с глаз, а также улучшает резкость восприятия.

Состав: биожеле и его главный актив — офтальмологическая субстанция плацентоль 100% — активно используется специалистами для восстановления после пластических операций для восстановления, снятия отечности, укрепления сосудов. И конечно мощной регенерации кожи. Дополнительные экстракты в составе помогают снять напряжение с глазных мышц после рабочего дня или активного использования компьютеров и телефонов.

Действие: Биожеле работает сразу после нанесения, укрепляет тонкую кожу в зоне орбиты, работает с темными кругами, делает морщинки менее заметными, снимает напряжение и придает коже свежий отдохнувший вид.