Лицо

Драгоценные мои: золото, серебро, жемчуг и даже черная икра в составе косметики

Изучаем бьюти-средства, которые содержат ценные ингредиенты, и пытаемся понять их плюсы и минусы

12 марта 2023 11:39
6600
0
Фото: Amy Shamblen on Unsplash

ЧЕРНАЯ ИКРА

Про чудодейственные свойства черной икры для кожи стало известно не так давно, всего-то в 1964-ом. Тогда косметолог Ингрид Миллет посетила фабрику по производству черной икры и обратила внимание на неожиданный факт. Все работницы, дамы зрелого возраста с морщинистами лицами, имели в то же время гладкую и нежную кожу рук. Миллет не пожалела времени и средств, чтобы разгадать эту шараду. С ее подачи были проведены независимые научные исследования свойств черной икры в Парижском Институте Косметологии. В результате на свет появилась первая в мире косметическая линия на основе экстракта черной икры, а бьюти-бренды обратили пристальное внимание на ценный ингредиент.

Бьюти-средства: линия CAVIAR POWER на основе экстракта черной икры от KLAPP

Помимо чудодейственного экстракта черной икры, в формулы препаратов линии внедрены последние разработки косметологической фармакологии: Hydrolite — обеспечивает послойное длительное увлажнение, Alistin — улучшает эластичность кожи, борется с морщинами, препятствует гликации коллагена. Gatuline In-tense, получаемый из экстракта цветов акмеллы, оказывает эффект мгновенного лифтинга.

Фото: материалы пресс-служб

Что же есть в линейке? Встречайте 5 средств с экстрактом черной икры в составе. Это:

- Дневной крем Caviar Power Day уплотняет структуру кожи и стимулирует защитные функции кожи. За счет натуральных биопептидов и экстракта чеpной икры кожа увлажняется и становится эластичной, обеспечивая комфорт на целый день.

- Ночной крем Caviar Power Night стимулирует клеточный метаболизм и активизирует систему самовосстановления кожи.

- Сыворотка Caviar Power Serum с тонким цветочным ароматом интенсивно увлажняет нежную кожу, придавая ей упругость. Натуральные олигопептиды повышают местный иммунитет кожи и нормализуют клеточный обмен.

- Уход за кожей вокруг глаз с шариковым аппликатором Caviar Power Eye Care Roll-on помогает эффективно бороться с возрастными изменениями, а благодаря шариковому аппликатору обладает охлаждающим эффектом.

- Легкий гель для кожи вокруг глаз Caviar Power Eye Care помогает коже эффективно бороться с возрастными изменениями, а комплекс природных биопептидов и активного экстракта черной икры целенаправленно разглаживает морщинки и повышает тонус кожи век.

Фото: материалы пресс-служб

И, наконец, в линейке есть два средства класса «Люкс». Это сыворотка «Империал» CAVIAR POWER Imperial Serum — революционный препарат для действенного омоложения кожи в домашних условиях. Благодаря биорастворимости микрокапсул ингредиенты высвобождаются постепенно по мере проникновения вглубь кожи и оказывают депо-эффект. В результате регулярного ухода сыворотка «Империал» подтягивает и уплотняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает природную «архитектуру» всех слоев кожи, ускоряет клеточный обмен, оздоравливает и придает коже свежесть. А также — крем-желе «Империал 24 часа» CAVIAR POWER mperial, который обогащает кожу ценными белками, минералами, микроэлементами, липидами и противодействует естественным процессам старения кожи.

ЗОЛОТО

Золото нередко бывает в составе бьюти-средств. Но это не тот драгоценный металл, из которого делают ювелирные украшения. Обычно в кремы, сыворотки и маски добавляют коллоидное золото — раствор частиц золота размером в тысячу раз меньше микрона, которые находятся в свободном состоянии в деминерализированной воде. Использовать коллоидное золото в бьюти-средствах предложили корейские ученые, которые доказали: этот ингредиент в сочетании, например, с гиалуроновой кислотой или же фильтратом улиточной слизи буквально творит чудеса. Он замедляет процессы старения, улучшает тонус и разглаживает морщинки.

Бьюти-средство: маска с коллоидным золотом и муцином улитки от южнокорейского бренда Mi-Ri-Ne

Фото: материалы пресс-служб

С корейского Mi-Ri-Ne переводится как «млечный путь». Бренд старается выпускать по-настоящему «звездные» продукты. Эта гидрогелевая маска содержит коллоидное золото и муцин улитки и оказывает видимое омолаживающее действие уже при первом применении: повышает эластичность кожи и моделирует овал лица, выравнивает тон и восстанавливает упругость, помогает ускорить клеточный метаболизм и усиливает защитные свойства эпидермиса. Благодаря гидрогелю маска при соприкосновении с кожей постепенно нагревается, что способствует глубокому насыщению тканей активными компонентами и полезными веществами, улучшению обменных процессов, пролонгации омолаживающего воздействия.

СЕРЕБРО

Серебро — это природное дезинфицирующее средство, веками оно использовалось в этом качестве для предотвращения роста бактерий и развития инфекций. Еще древние греки использовали серебряные чаши для поддержания чистоты воды и других напитков, римляне с той же целью хранили вино в серебряных сосудах. В коллоидной форме (раствор серебра в воде) оно применялось в качестве пищевой добавки для борьбы с инфекционными заболеваниями. Поэтому в косметике его используют в качестве очищающего средства.

Бьюти-средство: гель BioSilver 22 от QNET

Фото: материалы пресс-служб

Этот гель производится по уникальной технологии и обеспечивает тщательную дезинфекцию и обеззараживание поверхности кожи, также его можно использовать для обработки царапин и ссадин. Им можно заменить антибактериальные салфетки, зеленку, йод и перекись водорода, так как гель имеет те же свойства, что и вышеприведенные препараты.

Дезинфицирующее свойство геля достигается за счет использования в его формуле наносеребра. Это абсолютно безвредное вещество, которое отлично борется с вирусами и бактериями, гарантирует защиту от негативного воздействия окружающей среды минимум на 12 часов. Технология SilverSol, применяющаяся в производстве геля, научно апробирована и запатентована.

ЖЕМЧУГ

Жемчуг — не только красивое украшение, но еще и отличный отбеливатель, в том числе для кожи, ногтей и зубов. Существует даже специально «пудра из жемчуга» или «жемчужный порошок», которую добавляют в бьюти-средства. Для этого натуральный перламутр речных, морских и океанических моллюсков перемалывают в порошок или же делают жидкую форму путем гидролиза, лишь потом добавляя в составы выпускаемых продуктов.

Бьюти-средство: средство от пигментации на ногтях Hi Blond Hardener от IQ BEAUTY

Фото: материалы пресс-служб

Это средство станет идеальным помощником в борьбе с пигментом ногтей и для их укрепления. Оно отбеливает и осветляет пятна и пожелтение ногтей, защищает ногти от внешнего воздействия и повреждений, восстанавливает эластичность и естественный уровень увлажненности ногтей, маскирует и выравнивает несовершенства, обладает косметическим «антиэйдж» эффектом.

В новинке содержится экстракт голубого жемчуга. Это именно он маскирует ногтевую пластину и визуально осветляет пигментацию, параллельно флуоресцирует светло-голубым цветом, тем самым тонируя и осветляя несовершенства ногтей.

Кстати, это средство может служить и самостоятельным покрытием в качестве маникюра на ногтях, ногти будут выглядеть ухоженными и красивыми.