Лицо

Утомленные солнцем: как ухаживать за кожей и волосами после отпуска

Считается, что солнце и морская вода дарят нам силу и здоровье. Однако все специалисты в области красоты говорят, что после лета необходимо восстановление. Рассказываем по пунктам, что нужно предпринять, вернувшись с морских курортов

28 июня 2022 12:23
2849
0
Восстанавливаем кожу и волосы после отпуска
Фото: Unsplash.com

Итак, лето, отпуск, пляж, солнце. Мягкие солнечные лучи, полученные нашим организмом утром и на закате, позитивно влияют на синтез витамина D. Улучшается усвоение кальция, волосы укрепляются и лучше растут. Однако после длительного пребывания на пляже без головного убора вред солнца для волос проявляется как выгорание, потеря эластичности, чрезмерная сухость и ломкость. Содержащаяся в морской воде соль усиливает разрушающее влияние ультрафиолета — оставшиеся после купания солевые кристаллы усиленно притягивают лучи. Кроме этого, воздействие палящих солнечных лучей приводит к таким последствиям, как разрушение защитного жирового слоя волос, проблемы с поступлением питательных веществ к волосяным фолликулам, разрушение белка кератина — основы структуры волосков, частичная потеря красящего пигмента меланина.

Профессиональный бренд окрашивания и ухода для волос Matrix запустил этим летом систему для восстановления волос Total Results Instaсure, состоящую из шампуня, кондиционера и спрея. Средства с жидким протеином обеспечивают на 60% меньше ломкости, повышают эластичность, заполняя пористые участки волос.

None
Фото: материалы пресс-служб

Продукты из новой системы Total Results Instaсure с жидким протеином помогают восстановить пористые волосы, а также предотвращают появление пористости у здоровых волос.

Система домашнего ухода Total Results Instaсure — продолжение салонного сервиса Matrix. Шампунь, кондиционер и спрей заполняют пористость, создавая ровную и гладкую поверхность волоса. Результат заметен после первого применения.

Без пятнышка

Наша кожа тоже реагирует на летнее солнышко. Если у вас есть склонность к образованию пигментации, то малейшая провинность, как то: забыли нанести солнцезащитный крем, слишком редко обновляли крем, выбрали слишком низкий индекс SPF, находились на пляже без зонтика или шляпы — чревато появлением пресловутых пятен. Для ликвидации последствий попробуйте Концентрированную сыворотку с салициловой кислотой Intensive Propolis+ от Institut Esthederm.

None
Фото: материалы пресс-служб

Это очень действенное SOS-средство, которое помогает быстро устранить следы поствоспалительной пигментации благодаря высокому содержанию прополиса и салициловой кислоты. Сыворотка одновременно успокаивает кожу и ускоряет регенерацию. Результат — ровный тон кожи, осветление пятен постакне и меньше воспалений. Важный момент: сыворотку можно применять только на ночь.

Добавь воды

Даже если вы грамотно защищались от ультрафиолетовых лучей и всегда использовали крем с SPF, обезвоживание кожи вполне может возникнуть. Помимо непосредственно ультрафиолета, этому способствуют высокие летние температуры, сухой воздух кондиционированных помещений и недостаточный питьевой режим. Не говоря уже о том, что у любителей загара активное солнце буквально испаряет влагу с поверхности кожи, из-за чего она становится сухой, теряет гладкость и сияние, а по возвращении домой начинает активно шелушиться.

Для скорейшей реабилитации необходимо восполнить запасы влаги, причем как изнутри, так и снаружи. Старайтесь выпивать не менее 1,5 литров чистой воды в день, максимально сократите употребление кофе и чая — они выводят жидкость из организма. В рацион следует включить орехи, авокадо, жирную рыбу — все эти продукты содержат омега−3 жирные кислоты, которые восстанавливают защитный барьер кожи.

В салоне красоты для интенсивного увлажнения обычно предлагают процедуру биоревитализации, но далеко не все готовы делать инъекции и ходить со следами уколов на лице. В качестве работающей альтернативы можно использовать систему iSystem — это инновационный комплекс топической безинъекционной биоревитализации, который содержит уникальные по своей эффективности активные компоненты для лечения и коррекции кожи. Важно и то, что эстетический эффект iSystem накопительный: проявляясь уже после первой процедуры, он значительно усиливается к третьей (заключительной), а сохраняется до 24 месяцев.

None
Фото: материалы пресс-служб

iSystem относится к методикам так называемой неоперативной эстетической коррекции. Проходят процедуры только в условиях кабинета. Врач определяет проблему, выбор зависит от поставленной цели и индивидуальных потребностей кожи, например:

- Гиперпигментация;

- Фото и хроностарение;

- Акне, постакне, в том числе рубцы;

- Себорея;

- Купероз;

- Морщины;

После диагностики кожи пациента врач буквально за считаные минуты готовит нужный состав. Наносят его в виде маски на 45 минут. Во время и после аппликации дискомфортные ощущения исключены, хотя эффект от iSystem сравним со срединным химическим пилингом — и по характеру, и по силе, и по результату.

Поскольку побочных эффектов нет, нет и особых требований к постуходу за кожей. Разве что, следует усилить УФ-защиту при пребывании под открытым солнцем. А чтобы закрепить и пролонгировать результат салонной процедуры, рекомендуется использовать средства домашней линии iSystem.

Гладкий путь

Еще одна проблема — вдруг проявившиеся морщины. Как обидно: после отпуска организм и психика вроде бы отдохнули, а вот лицо как будто постарело. Дело в том, что из-за обезвоженности на коже появляются новые поверхностные морщинки, да и старые становятся глубже. Не говоря уже о том, что на ярком солнце мы больше щуримся и морщимся, в результате проступают еще и мимические морщинки.

Отчасти подкорректировать ситуацию поможет интенсивное увлажнение, о котором речь шла выше, но в ряде случаев этого бывает недостаточно. Более существенную помощь окажет пептидная косметика, позволяющая восстановить функциональные нарушения в клетках и препятствовать развитию возрастных патологических процессов. Благодаря своему миниатюрному размеру пептиды легко проходят через роговой слой в эпидермис и дерму, где располагаются живые клетки, напрямую влияющие на состояние и молодость кожи.

None
Фото: материалы пресс-служб

Пептидная косметика, которая завоевывает популярность у бьютиголиков, уже производится и в России. Причем марок появляется все больше, среди них немало достойных. Так, пептидная косметика марки «MOLECULE199» производится в России на основе премиальных ингредиентов, собранных по всему миру от Бельгии до Китая и Швеции. И занимает свое почетное место в секторе «Премиум», потому что в составе содержится не менее 10% пептидных комплексов. Это необходимый минимум для того, что бы формула работала.

Также в кремах от «MOLECULE199» есть ингредиенты для защиты от УФ, что необходимо в любое время года, витамин С для придания ровного, красивого тона и масла для увлажнения.