Лицо

Коллаген, йога и немного вина: секреты вечной молодости Дженнфиер Энистон

В этом году актрисе исполнилось 53 года, но она все еще выглядит привлекательнее многих молодых коллег

30 мая 2022 11:21
6323
0
Дженнифер Энистон
Фото: кадр из фильма

Сколько бы ролей не сыграла Дженнифер Энистон, она для большинства зрителей останется очаровательной Рейчел Грин из сериала «Друзья». Самое удивительное, что за годы, которые прошли с момента завершения проекта (почти двадцать лет!), знаменитость ничуть не изменилась.

Она выглядит ухоженной, привлекательной, а ее идеальной фигуре позавидовали бы даже юные девушки. Энистон принципиально отказывается от уколов красоты, считая, что они навсегда изменят ее мимику, что неприемлемо для профессии. Зато Дженнифер много внимания уделяет питанию, образу жизни и спорту, а ее секретами красоты несложно воспользоваться каждой девушке.

Интервальное голодание и много воды

Чтобы получить роль в Голливуде, в молодости актрисе пришлось заметно постройнеть: она избавилась от 15 килограммов лишнего веса и с тех пор тщательно следит за рационом.

Утром Дженнифер выпивает стакан теплой воды, чтобы запустить метаболизм, затем берет свежий журнал или книгу и отправляется завтракать на террасу своего дома. Обычно она съедает тост с яйцом и авокадо, выпивает смузи из фруктов со шпинатом и чашку крепкого кофе.

Плотный завтрак помогает ей быть бодрой и на съемках, и на тренировках.

Уже много лет Дженнифер придерживается интервального голодания: 16 часов в сутки она пьет воду, зеленый чай и иногда фреши из сельдерея или яблока, а в остальные 8 часов старается успеть полноценно поесть три раза.

Несмотря на то что польза интервального голодания пока не доказана научно, Энистон уверена, что ее кожа стала выглядеть значительно лучше, а тело стало подтянутым после перехода на эту систему.

Основной рацион звезды — овощи, мясо, фрукты. Но такая дисциплина даже умнице Дженнифер дается очень нелегко: она признавалась, что мечтает о сэндвиче с майонезом, ветчиной и поджаренным беконом. Правда, ей читмилы ей только снятся. Энистон рассказывала, что, единожды нарушив систему питания, она не сможет к ней вернуться.

Помогают вечера в компании друзей — к счастью, Кортни Кокс живет по соседству — с бокалом вина и сыром. Да, Дженнифер считает, что алкоголь сушит кожу и плохо сказывается на внешнем виде, но от вина все же не отказывается: в нем много антиоксидантов, оно полезно для крови и помогает пережить сложные съемки.

Но в остальные дни Энистон пьет воду. Много воды. Те, кто знают ее, уверяют: она не расстается со спортивной бутылкой. Дженнифер даде не пытается сосчитать, сколько жидкости она выпивает за день, но признается, что благодаря такому питьевому режиму, вообще не знает, что такое отеки.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон
Фото: кадр из фильма

Йога, танцы, прогулки

Как и в случае с питанием, в тренировках Энистон тоже невероятно дисциплинирована: каждое утро после завтрака она начинает занятия спортом. Силовые упражнения актрисе не нравятся, поэтому она предпочитает танцы, йогу и растяжку.

Тренер Дженнифер разработала для нее специальную систему, которая совмещает эти направления, а еще она уверена — результата Энистон помогает добиться постоянная визуализация своей лучшей формы.

Кстати, звезда обожает ходить пешком. На первом свидании с бывшим мужем Джастином Теру она предложила пройтись. Артист даже не подозревал, что прогулка для Энистон — это трехчасовая ходьба по парку в быстром темпе. Чтобы гулять было не скучно, знаменитость завела собак и, в отличие от многих голливудских звезд, сама выводит их на прогулку утром и вечером.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон
Скриншот из видео

Больше витаминов, меньше косметики

Конечно, как и другие знаменитости, звезда «Друзей» посещает косметолога. Но она уверена: красота начинается изнутри, поэтому утренний и вечерний ритуалы Энистон включают обязательный прием биодобавок.

Дженнифер обожает коллаген: по мнению актрисы, именно эта добавка разглаживает морщины. Правда, в костный бульон знаменитость не верит, а холодец ей знаком вряд ли, поэтому актриса пьет специальные пептиды коллагена, которые усваиваются полностью.

При этом к ежедневному уходу за лицом и телом Дженнифер относится довольно просто: хорошая пенка для умывания, питательный крем и подсушивающий лосьон, на случай, когда выскочил неожиданный прыщик, — это все, чем Энистон пользуется дома.

Она не любит сыворотки, тканевые маски и сложные бьюти-процедуры. Дженнифер уверена: уход должен быть простым, но эффективным.

Единственное исключение — необходимость защиты кожи от солнца. Все продукты, которые использует актриса, должны обладать высоким SPF: она вспоминает, что раньше много загорала, но теперь боится пигментных пятен, поэтому с головы до ног старается защититься от воздействия солнца.

Медленная жизнь

Кажется, такая дисциплина не терпит расслабления, но Дженнифер уверяет — секрет ее красоты в спокойствии и медлительности. Утром она не включает телефон в течение часа после пробуждения, заполняет дневник, медитирует, читает, варит кофе.

А вечером подолгу сидит на террасе, отправляется на двухчасовую прогулку с собаками, слушает легкую музыку. Она сбегает от стресса, который сказывается на красоте губительнее, чем неправильное питание и отсутствие спорта.