Лицо

Тканевые, глиняные или кремовые: выбираем лучшие маски

Собрали для вас советы косметологов и рекомендации бьюти-отдела WomanHit.ru о правилах домашнего ухода

29 апреля 2022 12:48
4085
0
Выбираем маску для лица
Фото: материалы пресс-служб

Любой косметолог скажет вам: даже если вы каждый день используете самый чудодейственный крем, без интенсивного ухода в виде масок не обойтись. Ведь они позволяют восстановить кожу в минимальные сроки, вернуть ей тонус и упругость, снять отеки, увлажнить и напитать. Их основное отличие от тех же кремов — высокая концентрация активных ингредиентов.

Конечно, идеально, если вы посещаете профессионального косметолога, который обеспечит вам уход в соответствии с вашим типом кожи и ее потребностями. Но и магазинные продукты дают неплохие результаты при правильном использовании.

ТКАНЕВЫЕ МАСКИ

Настоящий must have любой девушки — маски на нетканой основе в индивидуальной упаковке. И любовь к ним абсолютно заслуженная.

Во-первых, такие маски изготавливаются из специального материала, не вызывающего аллергических реакций.

Важно
Маска не является заменой ежедневного крема, тоника, молочка. Ее задача: оказать на кожу такое воздействие, которое не могут обеспечить другие косметические средства. Более интенсивный уход возможен за счет высоких концентраций активных ингредиентов и минимального присутствия различных консервантов, загустителей, гелеобразователей и других «балластных» веществ.

Во-вторых, нетканая основа масок обеспечивает более эффективное и продолжительное воздействие на кожу. Материал плотно прилегает к коже и не дает полезным компонентам испаряться с ее поверхности в процессе аппликации. При этом маски хорошо пропускают воздух, не закупоривают поры и позволяют коже дышать.

В-третих, такие маски удобны в использовании. На основу маски уже нанесена оптимальная дозировка активных веществ. Компактные упаковки удобно хранить в ванной или брать с собой в поездки и путешествия.

В-четвертых, маска на нетканой основе не требует смывания и последующего нанесения крема. Ее содержимое хорошо впитывается и продолжает действовать еще длительное время.

И, наконец, уникальный состав тканевых масок включает богатый перечень биоактивных компонентов и полезных веществ, которые тщательно подобраны и нанесены при участии высоких технологий.

При использовании тканевых масок нужно соблюдать ряд правил. Они предельно просты, но важны.

- Перед нанесением маски в обязательном порядке очистите кожу, в противном случае можно получить даже аллергическую реакцию. Не говоря о том, что сама процедура просто будет бесполезной. В принципе, этот пункт актуален для использования всех видов масок.

- Повторно использовать тканевые маски нельзя. Опять же — можно получить аллергическую реакцию.

Рекомендации WomanHit.ru

None
Фото: материалы пресс-служб

Новое поколение тканевых масок от Возраст Эксперт создано специально для ухода за кожей после 55 лет. Формула, обогащенная комплексом масел, аденозином и гиалуроновой кислотой, обеспечивает заметный эффект после первого применения. Маска хорошо держится на лице, и вы можете свободно заниматься своими ежедневными делами или просто отдохнуть, доставив себе 15 минут удовольствия.

ГЛИНЯНЫЕ МАСКИ

Не менее популярны глиняные маски. Они отлично адсорбируют грязь и излишки жира с поверхности кожи, устраняют жирный блеск, сужают поры, плюс ко всему обладают антисептическим и противовоспалительным действием.

Вот лишь несколько свойств глиняных масок, за которые их любят и профессионалы, и мы, обычные пользователи.

Такая маска плотно прилегает к коже, благодаря чему ни один миллиметр кожи не остается без внимания.

- Отлично удаляет загрязнения.

- Улучшает цвет лица, сужает поры.

- Эффект виден после первого же применения.

- Редко вызывает аллергические реакции.

Существует мнение, что глиняные маски показаны исключительно для жирной кожи. Но это не совсем так. Ведь видов глины, как и глиняных масок, громадное количество. Соответственно, решают они разные проблемы и подходят для разных типов кожи.

Например, черная глина подходит даже для сухой кожи. Красную косметологи рекомендуют для возрастной кожи. Белая (каолин) — для смешанной и жирной. А бывает, что глиняные маски обогащены другими ингредиентами, благодаря чему они не так сушат кожу, а, наоборот, отлично увлажняют.

Рекомендации WomanHit.ru

None
Фото: материалы пресс-служб

Маска с каолином Intensive Propolis+ от Institut Esthederm — как раз пример того, как белая глина в сочетании с другими компонентами помогает решать сразу ряд проблем. Каолин (белая глина) в составе этого чудо-средства эффективно очищает кожу, подсушивает и снимает воспаления, стимулирует регенерацию клеток, абсорбирует токсины и прочие вредные вещества с поверхности кожи. Прополис дополнительно очищает и оказывает противомикробное действие. Также благодаря высокой концентрации полифенолов, которые помогают бороться с избыточным образованием свободных радикалов, действие маски направлено на предотвращение преждевременного старения кожи.

Итог: благодаря удачной формуле продукта маска одновременно борется с акне и замедляет процессы старения кожи.

Для достижения быстрого видимого результата рекомендуется интенсивный курс: наносить маску каждый день вечером в течение недели. Далее средство можно оставить в бьюти-рутине и использовать два-три раза в неделю. Также его можно наносить локально на несовершенства.

АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ

Отдельный вид масок — альгинатные, их получают из бурых водорослей. Именно благодаря альгинату маска из жидкой превращается в нечто, похожее на резину. Альгинатные маски считаются универсальными, поскольку подходят для любого типа кожи и решают самые разнообразные проблемы.

Изначально такие маски применялись только в салонах и клиниках красоты — из-за особенностей нанесения на кожу. Но в последнее время уверенно перекочевали в домашний уход. Ведь на самом деле при соблюдении простых правил использовать такие маски несложно. Вот они:

- Разведите порошок водой или специальным активатором до однородной массы. Если маска гелевая, этот пункт пропускаем.

- Заранее очистите кожу своими обычными средствами и тоником. Некоторые косметологи рекомендуют также под маску нанести сыворотку, но можно обойтись и без нее.

- Достаточно быстро нанесите маску на лицо. Этот пункт очень важный, поскольку застывает масса в течение пары-тройки минут.

- Держите маску примерно полчаса. Если кожу лица немного стягивает, не пугайтесь — так и должно быть. По прошествии этого времени можно снять маску как пленку или же смыть теплой водой.

Рекомендации WomanHit.ru

None
Фото: материалы пресс-служб

Альгинатная биомаска для лица «Активный лифтинг» от бренда АВ1918 легко заменит сразу несколько средств и подойдет любому типу кожи. Маска создана на основе бурых арктических водорослей, которые славятся наибольшей концентрацией полезных микроэлементов для кожи. Альгинаты доставляют влагу в глубокие слои кожи и задерживают её там на долгое время, способствуя обновлению клеток и обеспечивая лифтинг-эффект. Как результат — ваша кожа становится свежей, увлажненной и подтянутой.

КРЕМОВЫЕ МАСКИ

Как уже понятно из названия, эти маски имеют консистенцию крема, а вот их спектр действия довольно широк. Существуют маски очищающие, увлажняющие, питательные, лечебные, омолаживающие. Очень часто такие маски являются более концентрированным вариантом вашего дневного или ночного крема. Например, если вы обгорели на солнце и вашей коже нужно срочно увлажнение, как раз подойдет кремовая увлажняющая маски — она в данном случае будет работать как SOS-средство.

Рекомендации WomanHit.ru

None
Фото: материалы пресс-служб

Антивозрастная маска для лица с ретинолом 1% от VERIFIQUE имеет в своем составе такие активные ингредиенты, как ретинол, коллаген и пчелиный воск, и отлично подходит для вечернего ухода. Средство способствует более активной регенерации клеток, глубоко увлажняет и выравнивает кожный рельеф. Устраняет признаки усталости, восстанавливает здоровый цвет лица, а кожа вновь обретает сияние и гладкость.

Наносить маску следует на очищенную кожу толстым слоем на 10—15 минут, избегая области вокруг глаз, смыть водой. После вечернего использования утром нанести крем с SPF. Можно чередовать маску с сывороткой и кремом на основе ретинола. Курс — 1 раз в неделю в течение 3—6 месяцев.