Лицо

Пустить стрелу: лучшие подводки для глаз (в том числе цветные)

Бьюти-отдел WomanHit.ru составил для вас обзор подводок, лайнеров и карандашей для идеальных стрелок

4 апреля 2022 12:36
2591
0
На модных показах почти все модели выходили со стрелками на глазах
Фото: материалы пресс-служб

Стрелки были в моде тогда, когда само слово «мода» еще не вошло в обиход. Достаточно вспомнить изображения Клеопатры и Нефертити. Более того, в том же Древнем Египте глаза подводили даже мужчины.
В последние годы мы видели, что стрелки играли всеми цветами радуги и варьировались от длинных, практически до висков, до суперкоротких. Но этой зимой можно отказаться от экспериментов и вернуться к традиционным стрелкам. Потому что именно это сейчас — главный тренд.

На показах коллекций сезона осень-зима 2022—2023 Chanel, Dolce & Gabbana, Prabal Gurung, Erdem почти все модели выходили со стрелками на глазах. Причем стрелки эти были черными, на этот раз — без буйства красок.

Бьюти-отдел WomanHit.ru составил для вас обзор лучших подводок, лайнеров и карандашей для идеальных стрелок.

Жидкая подводка для глаз MAC Brushstroke 24-Hour Liner

None
Фото: материалы пресс-служб

Эта подводка превратит макияж в настоящее произведение искусства. Тонкий аппликатор-кисточка создан для простого и быстрого нанесения четких линий — нарисовать стрелку можно без часовых тренировок, причем любой толщины, да еще одним движением. Стойкое покрытие в насыщенных черных и коричневых оттенках не растекается и не размазывается в течение всего дня, однако легко смывается теплой водой.

На заметку. Чтобы нарисовать ультратонкую линию, используй кончик аппликатора, для более широких воспользуйся его плоской стороной.

Двухсторонняя подводка для глаз Estée Lauder Little Black Liner

None
Фото: материалы пресс-служб

С помощью всего одной этой подводки вы можете создать три (!) разных макияжа глаз. Для этого нужно определиться, какие стрелки вы хотите видеть именно сегодня — ультратонкие, тонкие или широкие.

Для простого и естественного образа используйте аппликатор с заостренным кончиком, чтобы провести ультратонкую четкую линию.

Для классического утонченного образа проведите тонкую линию более узкой боковой стороной аппликатора в виде лопатки.

Если хотите создать смелый и дерзкий образ, поверните аппликатор на 90 градусов и проведите широкую выразительную линию его плоской стороной.

На заметку. Какой бы вариант ни выбрали, будьте уверены, что ваши стрелки не размажутся и не осыпятся — все благодаря водостойкой формуле подводки.

Тени-стик для век BABOR

None
Фото: материалы пресс-служб

Есть еще один вариант, когда с помощью всего одного карандаша можно сделать множества разных вариантов make up. Например, тени-стик для век от BABOR позволяют нарисовать широкие стрелки или же использовать их как тени.

За счет интенсивной цветопередачи и высокой стойкости тени наносятся с первого раза. Они устойчивы к истиранию, не скатываются и не забиваются в складку века, идеально держатся весь день. Тени-стик необходимо периодически точить специальной косметической точилкой с диаметром, подобранным под размер карандаша. Можно выбирать из 10 различных цветов — от медового до зеленого или синего.

На заметку. Для получения широкого, ровного контура проведите карандашом по контуру века. Если же вам нужны тени, нанесите карандашом небольшие мазки и сразу растушуйте, поскольку пигмент быстро схватывается, образуя стойкий тон.

Читайте также: Стрела Амура: рисуем стрелки, которые покорят вашего мужчину.