Лицо

Хирургическая или аппаратная блефаропластика: какой вид эффективней и что подойдет именно вам

О плюсах и минусах пластики век рассказывает врач, пластический хирург, косметолог Юлия Глушкова

27 марта 2022 01:05
16198
0
Фото: Aleksey Kuprikov/ Pexels

Пластика век — одна из самых востребованных сегодня пластических операций. И это не удивительно: глаза — это зеркало души, но часто именно состояние век и кожи вокруг глаз не позволяют окружающим рассмотреть всю красоту человека. Кроме этого, блефаропластика — операция, которая уже давно входит в топ омолаживающих процедур. Согласно многочисленным исследованиям одна только блефаропластика позволяет «скинуть» от 5 до 7 лет.

В каких же случаях нужна операция и какие варианты блефаропластики существуют? Современная медицина предлагает несколько методик: операционных, инъекционных, аппаратных. Все последние тенденции подтверждают, что именно грамотное сочетание этих вариантов дает лучшие результаты. Блефаропластика в пластической хирургии — это не одна операция, существует несколько ее видов: верхняя, нижняя, трансконьюктивальная, круговая, с кантопексией и кантопластикой.

Операция блефаропластики может быть различной и по объему. Смысл ее не в том, что убрать лишнюю кожу, этого эффекта можно добиться и при помощи лазера, а в том, что необходимо убрать или перераспределить жировые грыжи, причины отеков и сужения глазной щели, мешков под глазами. Операция необходима и тогда, когда нужно сократить мышцы глаза.

Блефаропластика выполняется, если необходимо изменить разрез глаз, с восточного на европейский или наоборот. Однако, для такой операции важно четко понимать, зачем и для чего это необходимо, так как любая операция — это серьезное вмешательство, и если его можно избежать, надо использовать эту возможность. Но это с точки зрения специалиста, а что с точки зрения пациента?

врач, пластический хирург, косметолог Юлия Глушкова
врач, пластический хирург, косметолог Юлия Глушкова
Фото: материалы пресс-служб

Пациента чаще всего беспокоят такие симптомы, как нависающее веко, мешки под глазами, морщины. Чтобы устранить эти симптомы, врач может предложить несколько стратегий. Не всегда нужна сразу операция. Нельзя пренебрегать косметологией в такой деликатной области как веки и область вокруг глаз. Довольно часто можно укрепить кожу с помощью таких аппаратных методик, как Фраксель или СО2 лазеры, радиоволновые методики Термаж, игольчатый RF-лифтинг, методика HI-FU. Они отлично укрепляют и подтягивают кожу, сокращают объем ткани, уменьшают синяки и мешки под глазами. СО2-лазеры и игольчатый RF-лифтинг активно используются пластическими хирургами и прекрасно сочетаются с операционными техниками. Их использование позволяет избежать разрезов, а значит рубцов и шрамов впоследствии. Зачастую правильная подготовка к операции в виде мезотерапии, лазерных и IPL процедур позволяет улучшить состояние тканей, а в послеоперационном периоде такие процедуры уменьшат отёк, синяки, ускорят реабилитацию и устранят такое осложнение, как «синдром сухого глаза».

Современная пластическая хирургия и косметология знают множество путей, как сделать ваш взгляд молодым и прекрасным и уберечь от осложнений блефаропластики: выворота век, округлого или «рыбьего» глаза, рубцовых деформаций, скелетизации окологлазничной области. Мы живем в 21 веке и должны пользоваться теми достижениями науки и техники, которые уже есть, в том числе и в пластике век!