Лицо

И мужчины тоже: важные советы к 23 февраля

Что роднит певца Рики Мартина и футболистов Криштиану Роналду с Дэвидом Бекхэмом? Ответ в нашем материале

20 февраля 2022 16:46
4419
0
Фото: Pexesl.com

Каких-то лет десять назад само понятие «мужская косметика» звучало странно. Однако в последние годы объемы продаж «баночек красоты» для представителей сильного пола растут. Ненамного (всего на 2,5 процентов в год), зато постоянно. Пример, как обычно, подают знаменитости. Многие селебрити не скрывают, что они посещают косметологов, да и домашнему уходу придают огромное значение. Например, певец Рики Мартин частенько выкладывает у себя в микроблоге свои фото в разных масках. Популярный исполнитель предпочитает тканевые маски.

Футболист Криштиану Роналду тоже обожает маски для лица, а еще его частенько можно увидеть на фото с патчами на глазах. Помимо этого, спортсмен пробует все новинки косметологии. Одна из его любимых процедур — криотерапия (лечение холодом). Причем чтобы не ходить по салонам красоты, Криштиану установил солидного размера криокамеру прямо у себя дома.

В любви к различным косметическим процедурам замечен еще один футболист, Дэвид Бекхэм. А что поделаешь: надо ведь соответствовать свой красавице-супруге? Правда, спортсмен все-таки не выкладывает свои фото в масках у себя в микроблоге. Но в интервью, не скрываясь, рассказывает: «Я просто ложусь в кровать, включаю телевизор, наношу на лицо маску — после трудного дня это именно то, что нужно».

Какие же процедуры действительно нужны сильному полу? Попробуем разобраться.

В большинстве случаев, из-за частого бритья, у мужчин кожа чувствительная, поэтому требует деликатного ухода, без использования агрессивных компонентов в составах косметических средств. А в зимний период добавляется негативное влияние сухого воздуха центрального отопления и резкие перепады температур, что негативно сказывается на барьерных функциях кожи.

«У некоторых мужчин сальные железы усиленно вырабатывают большое количество себума, что делает кожу склонной к жирности и блеску. В данном случае для очищения пор будет очень полезна чистка лица. В Faceology мы используем ультразвуковую атравматичную деликатную чистку, во время которой выполняется легкий массаж головы и воротниковой зоны, что позволяет максимально расслабиться после тяжелого дня. Незаслуженно забытый многими дарсонваль, и по сей день не теряет своих полезных свойств, — советует Наталия Ямазаки, управляющая бьюти-пространством Faceology. — Обладая антибактериальным эффектом, микротоки воздействуют на кожу головы, улучшая кровообращение и укрепляя волосяные луковицы, способствуя росту волос. Данный гаджет можно использовать и для лица, он хорошо работает с кожей склонной к высыпаниям.

Мужчинам не стоит отказываться от масок, опасаясь за свои бороды, просто необходимо выбирать тканевые или гелевые, в зависимости от количества растительности на лице. Успокаивающие и увлажняющие маски особенно полезны для кожи склонной к раздражению после бритья. Также стоит обратить внимания на средства по уходу, в составе которых есть антиоксиданты, витамины А, Е и С, пептиды и липиды для восстановления барьерных функций кожи.

Если же мышцы находятся в напряженном состоянии, имеются лицевые зажимы и отечность, то хорошим дополнением к уходу будет микротоковая терапия. Одна из самых эффективных и безопасных аппаратных процедур возвращает коже упругость и свежий цвет лица.

Джентльменам стоит не забывать об очищении и увлажнении, пользоваться кремом с SPF, заниматься спортом, пить достаточное количество воды и чаще отдыхать».