Лицо

Программа «взгляд»: выбираем водостойкую тушь

Как избежать «эффекта панды» во время метели, но и не навредить глазам

21 января 2022 14:19
7598
0
Выбираем водостойкую тушь для ресниц
Фото: Pixabay.com/ru

Зимой с ее непредсказуемой погодой особенно актуальной становится косметика, которой не страшны любые капризы небес. Тушь — спутница всех красавиц от восемнадцати и «до».

Именно поэтому выбор водостойкой туши — занятие ответственное, ведь необходимо не только застраховаться от «эффекта панды» во время метели, но и не навредить глазам. Дадим нашим читательницам пару советов.

Продукты должны быть гипоаллергенными, желательно, чтобы в состав входили масла и витамины, они будут заботиться о здоровье ваших ресничек. Выбирайте щеточку, похожую на ту, что вы используете с обычной тушью, так вам будет удобнее наносить продукт, требующий повышенной аккуратности.

Водостойкие туши бывают на масляной основе и полимерные. Первые содержат воск или жирную основу, которая не смешивается с водой. Вторые при нанесении образуют пигментную пленку.

Небольшой лайфхак: если хотите сделать реснички более густыми, то нанесите водостойкую тушь поверх обычной. Так вы закрепите первый слой и придадите дополнительный объем. Кстати, если случайно в глаза попало немного косметики — ничего страшного. Обычно микроповреждения из-­за инородных частиц быстро заживают самостоятельно. Если же на слизистой оболочке глаза вы долго чувствуете инородное тело, непрекращающееся желание проморгаться, появилось покраснение, то необходимо обратиться к врачу, ведь механические повреждения роговицы получить проще простого. Берегите свои глазки!

Читайте также: Больше цвета! Как подобрать яркую тушь, если классическая уже надоела.