Лицо

Инъекционная косметология: что это такое и какие проблемы решает

Врач-косметолог Полина Кетола специально для WomanHit.ru составила бьюти-гид по различным процедурам

14 декабря 2021 11:14
9429
0
Какие проблемы решает инъекционная косметология?
Фото: Pexels.com

Инъекционная косметология — это комплекс процедур, которые помогут лицу и телу как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Инъекционные техники позволяют быстро и эффективно бороться с возрастными изменениями кожи, глубоко увлажнять кожу изнутри, устранять недостатки кожи и многое другое.

Инъекционная косметология, получившая большое развитие в последние годы, стала отличной альтернативой пластической хирургии. Позволяя добиваться заметных результатов, косметология лишена главных недостатков операции — болезненных ощущений, наркоза и долгого реабилитационного периода.

Растущий спрос на инъекционные процедуры в последнее время связан с появлением препаратов нового поколения. Эти препараты отличаются длительным периодом действия и минимальным риском возникновения побочных эффектов. Преимущество инъекционных техник и в том, что их можно повторять многократно, а результат всегда можно скорректировать. Для достижения идеального результата инъекционные техники можно комбинировать с другими процедурами, например, с аппаратной косметологией.

Инъекционная косметология эффективна не только в отношении морщин. Она применяется и для устранения других дефектов кожи лица, таких как: мешки и темные круги под глазами, шрамы и последствия угревой сыпи. С помощью инъекций можно быстро и безболезненно устранить мимические морщины вокруг глаз, на лбу и переносице, сгладить носогубные складки, приподнять брови, изменить форму губ и сделать их более наполненными и чувственными, улучшить контур овала лица.

Полина Кетола
Полина Кетола
Фото: материалы пресс-служб

Особенную популярность сегодня приобрел инъекционный метод контурной пластики лица. Суть метода состоит в заполнении морщин и коррекции объемов и контуров лица при помощи специальных филеров на основе гиалуроновой кислоты, которая полностью биосовместима с нашим организмом, что сводит к минимуму риски каких-либо осложнений. Инъекции позволяют скорректировать форму носа, подбородка, скуловой области, сделать более четким и молодым овал лица.

Эффект от коррекции виден сразу и сохраняется на протяжении длительного времени — в среднем от 10 до 18 месяцев. Наиболее часто для контурной пластики используют препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. Входя в состав кожи, гиалуроновая кислота обеспечивает тонус и отвечает за регенерацию тканей. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты хорошо сохраняют объем на долгое время, не вызывают аллергии, хорошо моделируются и обеспечивают естественный результат.

Плазмолифтинг – это серия инъекций с использованием собственной плазмы крови. Для этой процедуры пациент сдает кровь, после чего из нее выделяют тромбоцитарную массу. Использование собственных тромбоцитов обеспечивает коже стойкий регенеративный, противовоспалительный и разглаживающий эффект.

Большую популярность приобрела и техника биоревитализации кожи. Этот способ позволяет быстро избавиться от мелких морщинок, пигментации и сухости кожи, наполнить ее влагой и необходимыми для продления молодости компонентами. Процедура представляет собой введение под кожу гиалуроновой кислоты, которая насыщает кожу и разглаживает морщинки.

Мезотерапия — еще один инновационный метод косметологии, который предусматривает серию уколов с введением витаминов, ферментов, биостимуляторов, антиоксидантных эссенций, экстрактов растений. Преимущество мезотерапии, как и остальных инъекционных техник, в том, что они решают проблемы кожи изнутри, воздействуя не на следствие, а на причину проблемы.