Лицо

Очищаем, увлажняем, питаем: правила ухода за кожей и волосами в холодное время года

WomanHit.ru собрал бьюти-новинки, которые точно будут кстати в ближайшие месяцы и которые было бы обидно пропустить

12 декабря 2021 21:51
4068
0
Фото: Monstera/ Pexels

Зимой кожа нуждается в интенсивном уходе не только днем, но и ночью. Восстанавливающий ночной крем 1753 cosmetics станет отличным дополнением для ежедневных бьюти-процедур. Насыщенная легкая текстура благодаря свойствам конопляного масла способствует интенсивному питанию эпидермиса, предотвращая сухость и раздражение.

None

Про сам бренд 1753 cosmetics нужно сказать особо. Все средства марки содержат уникальное конопляное масло, которое выращивается и обрабатывается на собственном производстве по одобренной технологии. При производстве конопляного масла используются мягкие низкотемпературные режимы, гарантирующие высокое качество масла.

Формула нового ночного крема 1753 cosmetics обогащена также комплексом питательных и увлажняющих компонентов: жирными кислотами омега−3 и омега−6, витамином E, аминокислотами, олигопептидным комплексом, молочной и янтарной кислотой, экстрактами донника, центеллы азиатской, березы, а также полисахаридами и флаваноидами. За ночь крем восстанавливает защитный барьер кожи, предотвращает излишнюю потерю влаги, подтягивает овал лица. На утро лицо будет иметь свежий и отдохнувший вид.

Очищение — к лицу (и к телу)

Чтобы остановить потерю влаги нашей кожей, нужно поменять в том числе средства для очищения. Многие из них сильно действительно сильно сушат кожу: поверхностно-активные вещества, входящие в состав таких очищающих средств, удаляют с поверхности кожи, кроме загрязнений, также и себум, что может приводить к чувству стянутости, сухости, раздражению и дискомфорту, особенно у людей с кожей, склонной к сухости. Марка CeraVe выпустила инновационное очищающее средство — Увлажняющее очищающее пенящееся масло для нормальной, сухой и склонной к атопии кожи.

None

Разработанная с дерматологами формула мягкого пенящегося очищающего масла, обогащенная 3 необходимыми церамидами и триглицеридами, эффективно, но деликатно очищает, не повреждая защитный барьер кожи, увлажняет и способствует восполнению липидов кожи. При контакте с водой масло трансформируется в пену, которая деликатно очищает кожу и обеспечивает длительное ощущение увлажненности. Продукт заметно успокаивает и придает комфорт, и не оставляет жирной пленки.

Увлажняющее очищающее пенящееся масло подходит для очищения кожи лица и тела всей семьи, в том числе младенцев от 1 месяца.

Равнение на звезд

Многие завидуют звездной жизни: вечеринки, презентации, путешествия по всему миру. Однако не все знают изнанку этой красивой обертки. Например, кожа, шелушащаяся из-за постоянного грима и волосы, которые подвергаются вечным экспериментам. Актриса Анастасия Макеева в какой-то момент поняла, что надо брать ситуацию в свои руки. «После многочисленных обращений к специалистам и долгих лечений, я видела лишь временный результат, который меня не радовал. И я себе сказала: 'Стоп!» Собрав команду технологов, трихологов и косметологов, я создала собственную линейку косметики MAKEEVAN, которая поможет в ежедневном уходе и поддержании красоты и молодости!«

None

Первую линейку, которая выпустила Анастасия в соавторстве с командой профессионалов, называется 'Дерзкий Цитрус» и создана на основе первого живого коллагена. Этот ценный ингредиент:

- Проникает в корень волоса, питают, запускают регенерацию;

- Предотвращает выпадение волос;

- Выравнивает структуру и качество кожи;

- Защищают кожу от внешних факторов;

- Сохраняют влагу в коже.

В коллекции — несколько продуктов: шампунь и кондиционер для волос, а также сыворотка для лица. Бьюти-редакторы WomanHit.ru уже успели протестировать средства и в голос говорят: все средства хороши. Результат после применения шампуня с кондиционером виден почти сразу: волосы становятся более плотными и эластичными, легче укладываются, становятся пышными, блестящими.

None

Сыворотку все-таки надо использовать как минимум месяц, чтобы добиться видимых изменений. Но уже понятно, что средство отлично борется с сухостью и увлажняет кожу. Ждем обещанного anti-age-эффекта и готовимся к новому отчету.

Все и сразу

Итак, как мы выяснили, зимой кожа становится сухой, а волосы — ломкими. Вы очень удивитесь, но сразу несколько проблем можно решить с помощью всего одного средства. Ультра-увлажняющее масло французской дерматологической косметики Topicrem прекрасно подойдет как для ухода за кожей лица и тела, так для волос. Активные ингредиенты натурального происхождения — дуэт масел примулы вечерней и сафлора, богатого Омегой−6. Компоненты питают, увлажняют, смягчают кожу и волосы, стимулируют синтез церамидов.

None

Масло нужно сначала распылить на руку, а затем массажными движениями равномерно нанести на кожу лица или тела. Для волос также рекомендовано нанести сначала на руки. Двух нажатий спрея достаточно для придания шелковистости коже, блеска и ухоженности волосам.

Применять масло можно как утром, так и вечером. Приятный цветочный аромат подарит расслабление перед сном, а после пробуждения зарядит энергией.