Тело

Крутые хитрости обработки фото, чтобы никто не заметил ретушь

Как работать с изображением, чтобы не «уехали» части тела

25 ноября 2021 17:06
1931
0
больше всего от ретуши "страдают" пляжные фото
Фото: www.unsplash.com

Хорошо получаться на фото — настоящее искусство, при этом совсем не обязательно обладать идеальными параметрами. Вы всегда можете подкорректировать фото уже после съемки, но здесь нас и поджидает опасность, ведь многие ретушируют фото слишком активно, очень часто эти изменения привлекают больше внимания, чем все неровности, которые вы пытались скрыть. Мы подскажем несколько лайфхаков, чтобы никто не заметил обработку вашего нового фото в соцсетях.

Натуральные цвета

Откажитесь от готовых фильтров. Как правило, цвет и свет в готовых фильтрах слишком сильно отличаются от естественных, если пару лет назад крутые фильтры были на пике, сегодня в тренде натуральность, а потому стоит потратить время на ручную ретушь. Необходимо придать чуть больше яркости фото и отрегулировать цвета всех предметов на фото, чтобы придать больше живости.

Корректируем недостатки кожи

И опять же, никаких готовых масок из «Инстаграма»! Сильное сглаживание кожи раздражает практически всех пользователей соцсетей, которые будут просматривать вашу ленту. Ваша задача — сделать портрет максимально естественным, а для этого совершенно не нужно тотальное сглаживание. Немного естественного рельефа — обязательное условие. Нужно лишь точечно убрать несовершенства в виде покраснений и синячков. Ваш естественный портрет готов!

хорошо получаться на фото - настоящее искусство
хорошо получаться на фото - настоящее искусство
Фото: www.unsplash.com

Избавляемся от недостатков фото

Мало кто замечает, но торчащие волосы, лишние предметы в кадре — все это придает фото неряшливости. Аккуратно поработайте над мелкими деталями, которые попали на фото. Возможно, вы не заметили складку на одежде или же цвет на одном фото может быть разным на разных предметах, важно добиться определенной гармонии общего плана, как мы уже говорили, готовый фильтр тут будет неуместен, используйте инструменты для точечной коррекции.

Аккуратнее с пропорциями

Одна из самых больших проблем во время ретуши — сохранить пропорции тела и окружающих предметов. Особенно это касается пляжных фото. Что уж говорить, если «волнистые» части тела встречаются даже в аккаунтах звезд. Чтобы избежать подобной неприятности, выберите саму маленькую кисть и аккуратно сужайте стратегически важные точки на фото. Будьте аккуратны и после каждого штриха увеличивайте фото, чтобы ретушь была идеальной.