Лицо

Акцент на глаза: делаем модный макияж с тонкими стрелками

WomanHit.ru рассказывает о бьюти-трендах этой осени

27 октября 2021 16:58
2808
0
Дерзкие стрелки в тренде
Фото: Instagram.com/Фото профиля stellary_cosmetics stellary_cosmetics

В контакте

В этом сезоне делаем акцент на глаза (все верно, снова). Ведь только их, да еще брови, мы можем видеть из-­­под маски. И потому визажисты предлагают вспомнить о чувственной интерпретации классических стрелок — так называемом kitten eyes (то есть «глаз котенка»). Это более изящная, менее вызывающая версия эффектного «кошачьего глаза».

Чтобы движения были уверенными и отточенными, нужна практика — и удобный «инструмент». Попробуйте все, от карандашей до подводки в баночке, которую наносят приобретенной отдельно кистью. Цвету — быть: экспериментируйте с глухим синим, желтым и красным.

Много — не мало

Слипшиеся, тщательно прокрашенные, тяжелые, даже слишком тяжелые ресницы… Моветон? Актуальный тренд! На многих показах осень-­зима−2022 визажисты предложили свое видение красоты и выпустили на подиумы моделей с очень (очень!) густыми ресницами. Образ грустной куколки, которая только что плакала, сейчас популярен. Но будьте аккуратны: с таким макияжем глаз вам нельзя увлекаться: остальной мейк должен быть нейтрально-­сдержанным. Никаких ярких румян (лучше выбрать глухой персиковый оттенок), никаких помад или блесков и, конечно, никакой дополнительной «нагрузки» на глаза в виде теней или подводки. А вот тон создайте плотный, способный скрыть несовершенства кожи.

Чтобы создать тот самый эффект «паучьих лапок», воспользуйтесь проверенным способом: немного припудрите ресницы и только после этого наносите тушь. Если хочется больше драмы, подождите, пока высохнет первый слой — и приступайте ко второму подходу. Отличный вариант — накладные ресницы, которые можно приклеить не только на верхнее, но и на нижнее веко.