Лицо

Зачем нужны солнцезащитные средства и какие из них предпочесть

WomanHit.ru составил памятку для всех, кто проводит жаркие месяцы не на пляже, а в каменных джунглях

24 июля 2021 21:04
4604
0
Фото: Tara Winstead: Pexels

ЛЕТНЯЯ КОСМЕТИЧКА

Солнцезащитный крем с SPF 30 от Mary Kay

Фото: материалы пресс-служб

Крем очень легкой текстуры и с приятным ароматом отлично защищает кожу от от ультрафиолетовых лучей UVA и UVB и предупреждает фотостарение. Причем он сохраняет свои солнцезащитные свойства даже в воде и до 80 минут. Бонус: ее оставляет жирных пятен на одежде.

Солнцезащитный лосьон-шиммер для лица и зоны декольте SPF 30 от MIXIT

Фото: материалы пресс-служб

Эта новинка входит в обновленную серию Back To Sun. В составе средства — д-пантенол (оказывает регенерирующее и смягчающее действие); кокосовое масло (увлажняет, способствует равномерному загару); масло какао (защищает от негативного воздействия ультрафиолета); витамин Е (оказывает антиоксидантное воздействие, увлажняет). глубокое увлажнение, отличный загар и мерцающее сияние кожи.

Солнцезащитный антивозрастной CC крем для лица SPF 50/PPD 19 ANTHELIOS от LA ROCHE-POSAY

Фото: материалы пресс-служб

Давно доказано, что ультрафиолет способствует преждевременному старению кожи и появлению пигментации: проникая в глубокие слои кожи и способствуя образованию свободных радикалов. Именно они и запускают процесс разрушения коллагена и эластина. Эту новинку можно использовать одновременно как солнцезащитное и как тональное средство. Входящие в состав формулы кремаминеральные пигменты обеспечивают стойкое тонирующее покрытие, выравнивая цвет лица и маскируя пигментные пятна.

Бальзам для губ Sunright от NUSKIN

Не забываем защищать от ультрафиолетовых лучей и нежную кожу губ. Этот бальзам можно наносить как самостоятельно, так и под помаду. Он имеет защиту SPF 15, а параллельно ухаживает за этой чувствительной зоной. Главный ингредиент — силастин (Sealastin) — эксклюзивный экстракт морских водорослей, который способствует выработке здорового коллагена и эластина, являющихся естественным каркасом кожи. Также в составе масло подсолнечника, богатое эмолентами (оно хорошо смягчает и увлажняет кожу) и витамин Е — тот самый антиоксидант, который противостоит сушащему воздействию солнца и ветра.