Лицо

Идеальная кожа: уход, который поможет заменить фотошоп

Пластический хирург Александр Вдовин — о том, что такое «лицо богатой девушки» и как его получить

22 мая 2021 19:38
5938
0
Фото: Gustavo Fring/ Pexels

Идеальная кожа — один из трендов по уходу за собой. В эстетической медицине он даже получил свое название — Rich Girl Face («лицо богатой девушки»). В это понятие входят такие нюансы внешности, как акцент на скулы, который предусматривает первоначальное удаление комков Биша, сексуальные пухлые губы, маленький носик и, конечно же, идеальную, гладкую, хорошо проработанную кожу. Как получить такую кожу?

В уходе за кожей некоторое время назад наметилась тенденция — на первое место вышли процедуры, которые позволяют улучшить качество кожи. Прежде всего это инъекционные методики.

Например, ботулинотерапия. Бороться с активной мимикой можно официально начинать с 25-летнего возраста при помощи известного всем препарата — ботулотоксина. Ботокс позволяет нейтрализовать мышцы, отвечающие за мимику, что и является профилактикой появления глубоких морщин и заломов на лице.

Другие инъекционные методики из числа тех, что улучшают качество кожи — это плазмолифтинг, мезотерапия, биорепарация и биоревитализация назначаются пациенткам любого возраста с целью качественного увлажнения кожи. При этом мезотерапия и плазмолифтинг могут решать и дополнительные задачи. Мезотерапия помогает избавиться от отечности, второго подбородка, проявления акне и т. д.

Плазмолифтинг (инъекции собственной плазмы) — процедура, которая не имеет противопоказаний и подходит всем без исключения представительницам прекрасного пола, так как помимо увлажнения, помогает обладательницам жирной кожи избавиться от излишней сальности, воспалений, угревой сыпи, а тем, у кого сухая — наоборот, восстановить баланс и устранить ощущение стянутости кожи, раздражения.

Основным действующим веществом, которое применяется при мезотерапии, биоревитализации и биорепарации является гиалуроновая кислота. Именно она способствует тому, чтобы ваша кожа выглядела идеально.

Пластический хирург Александр Вдовин
Пластический хирург Александр Вдовин
Фото: материалы пресс-служб

Гиалуроновая кислота является полисахаридом и веществом, присутствующим в коже человека. К тому же, гиалуроновая кислота участвует в синтезе коллагена и эластина и создает гидробаланс (гидрорезерв) кожи, который поддерживается ее наличием. Чем моложе кожа, тем большее количество гиалуроновой кислоты в ней присутствует. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, поэтому повышается необходимость в процедурах по биоревитализации, мезотерапии и увлажнению кожи.

Особенно актуальными процедуры по увлажнению кожи становятся после посещения морских курортов, гор и длительного пребывания на солнце, так как кожа в результате подобного отдыха выглядит, как правило, истощенной, высушенной и нуждается в качественном восстановлении. Еще одним бесспорным показанием к применению гиалуроновой кислоты является мелкоморщинистый тип старения. Даже в молодом возрасте у таких пациентов очень тонкая, папирусная кожа, которая с возрастом становится еще тоньше, меняется ее тургор, эластичность и состав структурных белков, благодаря тому, что уходит гиалуроновая кислота, и мы видим на коже проявления в большом количестве морщин и складок.

Гиалуроновая кислота (ГК) обладает способностью притягивать молекулы воды. Одна молекула ГК способна притянуть от 200—500 молекул воды, поэтому, применяя инъекции гиалуроновой кислоты, мы рассчитываем на то, что естественным образом «притянется» вода, и кожа станет увлажненной и более ухоженной.

Процедуры по увлажнению кожи по протоколу необходимо делать не менее двух раз в год курсом: по одной процедуре три раза в месяц.

Несмотря на то, что используемая в инъекциях гиалуроновая кислота получена искусственным путем, тем не менее она сходна по своим параметрам с той гиалуроновой кислотой, которая содержится в тканях человека, поэтому не вызывает аллергии и отторжения. Таким образом ее применение с целью увлажнения и омоложения кожи является абсолютно безопасным. К тому же, гиалуроновая кислота имеет антидот, что позволяет «отменять» любые изменения при использовании, например, филеров на основе гиалуроновой кислоты для коррекции и омоложения разных зон лица.