Лицо

Колоть или не колоть: когда предпочесть «уколы красоты», а когда достаточно аппаратных методик

Косметолог со стажем Татьяна Семенова сделала для WomanHit.ru гид по основным процедурам для лица

11 апреля 2021 12:20
10671
0
Фото: Andrea Piacquadio/ Pexels

Современная косметология продлевает молодость и красоту женщины двумя способами: инъекционными и аппаратными. Каждый из них по-своему хорош и позволяет решать поставленные перед ним задачи.

Что такое «уколы красоты»

При инъекционных методиках под кожу женщины с помощью игл или канюль вводятся «препараты красоты». Они могут восполнять нехватку влаги, витаминов, питательных веществ, минимизировать возрастные изменения кожи и так далее.

Самыми популярными сейчас «уколами красоты» являются:

- Мезотерапия — введение питательного коктейля из витаминов и микроэлементов в глубокие слои кожи тонкими иглами. Вследствие этого активизируется регенерация тканей.

- Инъекции ботокса (ботулотоксиина). В результате попадания ботокса под кожу мышцы не сокращаются, постоянно находясь в расслабленном состоянии. Вследствие этого исчезают морщины (в особенности мимические).

- Биоревитализация. Вводится не коктейль, а одна гиалуроновая кислота. Она отвечает за транспортировку и правильное распределение воды. После инъекции в коже запускаются процессы выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. В результате она становится гладкой, эластичной, упругой.

- Контурная пластика. Здесь также задействована гиалуроновая кислота, но более насыщенной концентрации. Она заполняет морщины и выравнивает кожу. Овал лица становится более четким, возвращается контур.

- Нити красоты или мезонити из саморассасывающихся материалов. Их вводят под кожу для создания дополнительного каркаса. Данная процедура показана для более старшего возраста.

- Плазмолифтинг лица. Еще одна инъекционная методика, при которой женщине вводят собственную плазму крови. Это способствует активизации фибробластов кожи, ускорению обмена веществ, выравниванию цвета кожи и повышению привлекательности внешнего вида.

Неоспоримым преимуществом перечисленных методик является их быстрый и видимый эффект в месте манипуляций. К особенностям можно отнести следующее: у доктора должна быть базовая специализация «Дерматовенеролог» и профпереподготовка по косметологии.

Аппаратные методики для красоты и здоровья

Положительное влияние на кожу оказывается без каких-либо инъекций, исключительно за счет воздействия различных приборов.

К основным аппаратным методикам относят:

- Лазерную терапию. С его помощью кожу шлифуют кожу (устраняют пигментацию, мелкие морщинки и шрамы), выпаривают (сокращение кожного лоскута), натягивают и укрепляют в необходимом месте (лифтинг)

- Воздействие гальваническим током. Посредством него в кожу попадают необходимые компоненты, происходит стимуляция мышц (лифтинг), улучшается движение лимфы (ускоряется обмен веществ, уменьшаются отеки и перерастяжения кожи).

- Ультразвуковое воздействие. Волна насыщает кожу необходимыми веществами для строения новых клеток или чистит поры.

- Световые техники. Используются для прогревания слоев кожи, стимуляции обмена веществ, склерозирования поверхностных сосудов и даже для удаления волос.

Перечисленные методики безболезненны, в отличие от инъекционных, но не менее эффективны. Впрочем, результат имеет накопительный эффект и виден не сразу.

Колоть или не колоть?

Выбор методики будет зависеть от проблемы, с которой к косметологу пришла женщина, а также той скорости, с которой она хочет получить результат.

Если требуется моментальное улучшение внешности и нет противопоказаний для уколов, то выбираются инъекционные методы. Если же клиент готов и хочет ждать, то аппаратные.

Но чаще всего такой выбор не стоит и оба типа процедур реализуются в комплексе. Это позволяет получить хороший и быстрый результат на длительное время.