Лицо

Все оттенки золота: как выбрать свой тон хайлайтера

Подсвечиваем кожу, если времени на сон было не так много

6 апреля 2021 09:36
1741
0
расставляем правильные акценты в макияже
Фото: www.unsplash.com

Мы привыкли проводить целые часы у витрины с тональными основами или тенями, долго и тщательно выбирая правильный оттенок средства. Однако о том, что и у хайлайтера для каждой кожи существует правильный оттенок, задумывается далеко не каждая девушка. Отсюда мы получаем не слишком удачные макияжи, которые, на первый взгляд, выполнены отлично, и все же неестественный хайлайтер портит абсолютно все. А нужно было просто потратить чуть больше времени на выбор своего оттенка. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Зачем нам нужен хайлайтер

Многие девушки уверены, что хайлайтер необходим исключительно для вечернего макияжа, но тут мы не можем согласиться: правильно подобранное средство способно «подсветить» кожу, визуально убрать следы усталости и нездоровый цвет кожи. Кроме того, небольшое количество хайлайтера помогает выделить нужные части лица, таким образом вы не получите «плоский» эффект в макияже, что часто происходит у девушек с сухой кожей.

хайлайтер - спасение, если вы не выспались
хайлайтер - спасение, если вы не выспались
Фото: www.unsplash.com

Выбираем хайлайтер для белоснежек

Наверное, девушкам с фарфоровой или просто очень светлой кожей приходится труднее всех, так как в этом случае невозможно воспользоваться большой палитрой оттенков, а так хочется взять приглянувшийся персиковый или розово-золотой пигмент. Данные оттенки лишь придадут нездоровый цвет, а, как мы уже говорили, хайлайтер призван решать проблемы тусклой кожи, а не усиливать их. В вашем случае прекрасно подойдут все бежевые оттенки или же с серебряным отливом, но здесь важно смотреть, чтобы оттенок хайлайтер был светлее вашей кожи, иначе вы привлечете ненужное внимание.

Выбираем хайлайтер для кожи с оттенком «олива»

Девушкам-обладательницам оливковой кожи, в каком-то смысле, можно позавидовать, ведь они крайне редко сталкиваются с тусклостью лица в силу особенности пигмента. Таким девушкам не нужно дополнительное «свечение изнутри», а вот дополнительный штрих в макияже, особенно если вы любите контуринг, не помешает. Вам стоит обратить внимание на бронзовые оттенки хайлайтера или же насыщенный персик. Кстати, вы знали, что в летний период с помощью хайлайтера вы можете выделить не только зону скул и носик, но и область ключиц, если выбираете открытое платье? Попробуйте!

выбираем правильный оттенок
выбираем правильный оттенок
фото: www.unsplash.com

Выбираем хайлайтер для проблемной кожи

Довольно непросто случай, так как при создании макияжа для проблемной кожи важно добиться максимальной маскировки недостатков, однако с помощью хайлайтера вы, естественно, не сможете скрыть несовершенства, но при этом вы прекрасно «подсветите» кожу, придав ей свежести и чуть больше здоровья, ведь обычно девушки с проблемной кожи стремятся добиться матового эффекта, где без хайлайтера все же не обойтись. В такой ситуации можно обратить внимание на светло-розовый оттенок или слегка голубоватый, но помните, что наносить средство необходимо совсем немного, иначе вы привлечете еще больше внимания к неровностям на коже.