Лицо

Кофеин и витамин С: ингредиенты косметики, «стирающие» темные круги под глазами

У каждого средства свое действие, поэтому использовать их нужно в комплексе

17 февраля 2021 09:55
5534
0
Теперь не нужно скрывать глаза от посторонних
Фото: unsplash.com

Главные проблемы с мешками под глазами — потемнение кожи, ее припухлость и вялость. Справиться с ними помогают сыворотки, патчи и ледяные кубики с травяными настоями. WomanHit предлагает список ингредиентов для уменьшения темных кругов и объясняет, как они работают на вашем лице.

Кофеин

В естественном виде кофеин содержится в кофе, чае, других напитках. В косметологии его используют для уменьшения отечности: кофеин сужает кровеносные сосуды, за счет чего вода быстрее циркулирует и выходит из подглазной зоны. Плюс кофеин помогает сохранить упругость кожи, то есть замедлить старение.

Сыворотка с кофеином устранит темные круги
Сыворотка с кофеином устранит темные круги
Фото: unsplash.com

Ретинол

Витамин А восполняет недостаток коллагена в коже — белка, отвечающего за ее упругость и гладкость. Также ретинол влияет на работу фибропластов, что помогает выработке эластина и гиалуроновой кислоты. В кремах он встречается в слабой или сильной концентрации, в зависимости от бренда косметики. Чем больше ретинола будет в продукте, тем активнее вы заметите отшелушивание клеток кожи. Правда стоит быть аккуратными при его применении и проконсультироваться с доктором — например, его нельзя использовать беременным и планирующим зачатие женщинам.

Гидрохинон

Этот химический ингредиент замедляет выработку меланина в коже, что не позволяет области под глазами темнеть. Обычно в косметике он содержится в 2%-ой концентрации, но по рецепту косметолог может выписать вам более сильные средства для устранения темных кругов. Помните, что вместе с таким ингредиентом нужно использовать увлажняющий крем и солнцезащитное средство.

Витамин С

Увеличение потребления витамина С в натуральном виде помогает выработке гиалуроновой кислоты. За счет этого усиливается выработка коллагена, что приводит к упругости кожи. Использование сывороток и кремов с витамином С также помогает осветлить кожу под глазами. Важно отметить, что курение сильно сокращает запасы витамина С в организме — проконсультируйтесь с доктором, что можно придумать для избегания негативного эффекта, если вы не можете отказаться от привычки.

Миндальное масло помогает бороться с мешками под глазами
Миндальное масло помогает бороться с мешками под глазами
Фото: unsplash.com

Витамин Е

Этот витамин также отвечает за обновление кожи и препятствует отечности. Отличным вариантом будет использование миндального масла на бласти под глазами. В нем дополнительно содержится витамин К и витамин А, что в комплексе дает отличное уходовое средство.