Лицо

Модный тренд в бьюти-индустрии: плюсы и минусы

Врач-косметолог, трихолог, тренер по anti-age методикам Ольга Рябова — о вакуумной чистке лица HydraFacial, о которой сейчас говорят все инстаграм-блогеры

14 февраля 2021 22:45
6144
0
Фото: Andrea Piacquadio/Pexels

Мы все мечтаем о чистой, ровной, здоровой коже не прилагая для этого особых усилий и желательно за короткое время. С недавних пор бьюти-индустрию покорила вакуумная чистка лица — HydraFacial. Действительно ли так хороша эта процедура? Каковы ее плюсы и минусы?

Начнем с того, что HydraFacial — это не просто вакуумная глубокая чистка лица, а целый комплекс процедур в одной: отшелушивание, очищение пор, пилинг, насыщение кожи антиоксидантами и глубокое увлажнение. Она проходит абсолютно комфортно и безболезненно на аппарате имеющем специальную регистрацию FDA и ее можно провести у косметолога даже в обеденный перерыв, а также она служит прекрасной альтернативой устаревшим и болезненным механическим чисткам лица. Во время процедуры аппарат подает сыворотки с помощью спиралевидных одноразовых насадок под вакуум. И за счет формы насадки отшелушивается верхний слой кожи, за счет вакуума убираются загрязнения, а под давлением подаются сыворотки, которые проникают в глубокие слои кожи. Благодаря всем этим этапам, пациент получает комплексный эффект в виде идеально чистой и матовой кожи. Но несмотря на регулярные косметологические процедуры, основой является наш домашний уход за кожей лица для поддержания эффекта: очищение и отшелушивание с помощью гелей, скрабов, пенок и лосьонов, которые подходят вашему типу кожи. И, конечно, правильное питание и поддержание водного баланса нашего организма.

Врач-косметолог, трихолог, тренер по anti-age методикам Ольга Рябова
Врач-косметолог, трихолог, тренер по anti-age методикам Ольга Рябова
Фото: instagram.com/dr.olga_riabova

HydraFacial желательно проходить курсом (3—4 процедуры, раз в две недели) для достижения идеального результата и уплотнения кожи. Также, эта процедура является отличной альтернативой для тех, кто хочет увлажнить кожу, но не готов к инъекциям, поскольку за счет сывороток подаваемых вакуумом достигается эффект глубокого увлажнения кожи. Сразу после HydraFacial вы смело можете выходить на улицу, поскольку процедура не оставляет следов, а кожа становится матовой и ухоженной. Всего примерно за полчаса времени ваша кожа буквально обновляется, разглаживаются мелкие морщинки, сужаются и очищаются поры. А при необходимости, вы можете совместить HydraFacial с химическими пилингами для получения более активной себорегуляции, подавления активности сальных желез и более глубокого отшелушивания. Отшелушивающие средства в виде кислот и в домашнем уходе обязательны (пилинги, очищающие салфетки, отшелушивающие маски), так как являются основой для обновления кожи.

Как и у любой процедуры, у HydraFacial тоже имеются противопоказания — пациенту желательно воздержаться от салонной вакуумной чистки лица при ярком обострении акне и аллергии на водоросли.