Лицо

Любительницам пухлых губ на заметку! Как проверить доктора, прежде чем сделать инъекцию

Не рискуйте своей красотой ради недорогой процедуры. Практика показывает, что скупой платит дважды

15 февраля 2021 09:50
6498
0
Красота не должна стоить жертв
Фото: unsplash.com

288 часов — столько составляет время обучения среднего медицинского персонала, который вправе делать инъекции. В переводе на обычное время, это чуть больше месяца. Может ли за это время человек научиться работе или вы станете его подопытным кроликом? WomanHit разбирается, что нужно учесть, прежде чем лечь на кушетку ради увеличения губ.

Образование в счет

Законодательство в отношении инъекционных процедур регулирует Приказ Минздравсоцразвития № 381 н, устанавливающий порядок контроля в этой сфере. Как сказано выше, минимально необходимым образованием является прохождение курса по программе «Сестринское дело в косметологии». Однако это несравнимо с 8-летним медицинским образованием, которое получает врач-косметолог. Чем дольше срок обучения, тем больше теории и практики получает специалист, прежде чем прикоснуться к вашим губам. Проверяйте сертификаты об образовании через сайт Рособрнадзора или запрос в учебное заведение, где получил диплом доктор. Не ленитесь — сейчас что только не подделывают, а крайним останется вообще испорченное здоровье.

Инъекции проводить нужно с умом
Инъекции проводить нужно с умом
Фото: unsplash.com

Качество не на последнем месте

Не лишним будет проверить качество филлера в Государственном реестре медицинских изделий. Вам нужно вбить в строку поиска название компании и препарата. Сервис покажет, когда филлер зарегистрирован, является ли он средством для инъекций или внесён в базу как косметическое средство. У доктора же должен быть сертификат соответствия и оригинальная запечатанная упаковка, которую он вскроет при вас. Процедура с качественным филлером не может стоить дёшево, особенно в крупных городах. Низкая стоимость говорит о фальсификации препарата или недостаточной компетенции врача. А хороший врач никогда не станет рисковать здоровьем пациента ради собственной выгоды.

Подготовка к процедуре

Доктор должен провести с вами консультацию, чтобы подтвердить, что у вас нет противопоказаний к процедуре. В и список входит возраст до 18 лет, беременность и кормление грудью, кожные заболевания, герпес и другие вирусные заболевания, сахарный диабет, проблемы со свёртываемостью крови, онкология и индивидуальная непереносимость состава препарата. Перед процедурой на вашей коже врач должен протестировать филлер на предмет аллергии. Если она возникнет, процедура откладывается до нахождения подходящего состава или вовсе запрещается.

А какие вы знаете признаки по определению неграмотного доктора? Пишите в комментариях ниже.