Лицо

Молодость vs уход: каких процедур не требует юная кожа

Выясняем, почему иногда мы неосознанно наносим коже большой вред

4 февраля 2021 09:05
7230
0
молодая коже не нуждается в серьезных вмешательствах
Фото: www.unsplash.com

Уход за кожей должен начинаться еще в подростковом возрасте, однако многие женщины в своем стремлении избежать раннего старения часто перебарщивают и приносят своими действиями куда больше вреда, чем пользы для кожи. Слишком активная забота о коже может не только принести проблемы, которые не свойственны данному возрасту, но и серьезно сказаться на бюджете. Важно четко определиться с набором подходящих процедур для конкретного возраста и уже постепенно переходить к тяжелой артиллерии, о том, как грамотно следить за молодой кожей мы и решили сегодня поговорить.

Особенности кожи до 25 лет

Как известно, формирование организма происходит до 25 лет, после чего начинается постепенное снижение активности всех систем, когда все органы нуждаются в поддержке, а кожа на всякий случай — самый большой по площади орган. Очень часто юная кожа не отличается идеальной чистотой, причиной нередко становится неустойчивый гормональный фон — в результате молодые женщины вынуждены бороться с покраснениями и камедонами разных типов. В этой ситуации косметолог может помочь чистками и легкими кислотными пилингами. Инъекционные процедуры используются только в редких случаях, когда, допустим, невозможно справиться с акне очищением и увлажнением. К сожалению, молодые девушки в возрасте 20—25 решаются на кардинальные перемены во внешности или же просят своего косметолога провести процедуры, которые совсем не нужны молодой коже: речь идет, как вы могли догадаться, о ботоксе. В основном дерматологи и косметологи назначают «уколы красоты» после 45 лет, и то только по серьезным показаниям в виде глубоких морщин, которые «не берут» глубокие пилинги.

обязательно проконсультируйтесь со своим косметологом
обязательно проконсультируйтесь со своим косметологом
Фото: www.unsplash.com

О чем стоит задуматься уже после 25 лет

Здесь происходит мало изменений в графике ухода, подобранном вашим косметологом, однако важно понимать, что процессы обновления клеток постепенно замедляются, а значит специалист должен аккуратнее относиться к проведению той или иной процедуры, так как процесс заживления в случае неудачного пилинга будет проходить дольше и не факт, что после ожога не останется следа, будьте внимательны к тому, что косметолог делает с вашим лицом. Также, чтобы снизить вероятность механического повреждения, косметолог переходит от механической к ультразвуковой чистке — она намного легче переносится кожей и вы можете не беспокоиться, что на лице останутся следы в ближайшие дни.

Немного за 30

Кожа в период 30—35 лет также считается молодой и в это время не требует серьезных вмешательств, о которых мы говорили выше. Однако сейчас уже можно посмотреть в сторону мезотерапии и биоревитализиции, что поможет поддержать тонус кожи и напитать ее, так как ближе к 40 с питанием кожи не справится обычный крем — косметолог должен стать вашим хорошим другом в этот период. Вообще, в любом возрасте стоит уделять особое внимание пилингам и защите от солнца, нужно лишь следить за интенсивностью процедур, в данном случае подбирать пилинг для разного типа кожи и возраста. Что касается санскринов, их использование необходимо в любое время года, особенно если у вас чувствительная кожа. Солнцезащитные средства помогают предотвратить пигментацию, которая в любом возрасте визуально придает лишние несколько лет.