Лицо

Флюид, гель, мицеллярка: миссия — пережить зиму

Наш топ бьюти-новинок, на которые стоит обратить внимание

19 января 2021 11:37
5136
0
Изучаем лучшие бьюти-новинки для зимнего ухода за лицом
Фото: Pexels.com

Обновляющий флюид Альфадерм от Гельтек

None
Фото: материалы пресс-служб

Легкий флюид с нежной текстурой решает сразу множество проблем. Это и возрастные изменения, и склонность к пигментации, и неоднородный тон кожи, и воспаления, и постакне или гиперкератоз. Основной активный компонент флюида — миндальная кислота в 5%-ной концентрации, имеющая натуральное происхождение. Она замедляет процессы старения, регулирует гидролипидный баланс и осветляет поверхностную пигментацию.

Особая текстура oilfree разработана с учетом особенностей даже сухой чувствительной кожи и не провоцирует раздражения. Важно: если вы используете флюид днем, то нужно наносить солнцезащитное средство с SPF 30 и выше, избегать длительного нахождения на солнце.

Мицеллярная вода Physiopure от SVR

None
Фото: материалы пресс-служб

Когда-то мицеллярный раствор применяли для ухода за кожей младенцев и лечения экземы. Но потом за дело взялись компании по производству косметики и — вуаля! — у всех нас, девушек, появилось идеальное средство для очищения кожи. Ну а в этой новинке еще есть магний, который отвечает за снабжение клеток кожи кислородом и выработку энергии. Средство не оставляет на коже липкой пленки, а тонкий аромат с цветочными и морскими нотками пробуждает эмоции.

Натуральный гель-сквалан от SIBERINA

None
Фото: материалы пресс-служб

Сквалан используется в косметике довольно давно, однако только в последние пару лет стал по-настоящему востребован и любим. Возможно, причина в том, что раньше он добывался исключительно из печени акулы, а сегодня — из растительного сырья.

Вообще же сквалан — это ближайший по своему составу к человеческой клетке природный ненасыщенный углеводород, компонент масла амаранта. За счет того, что сквалан входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма, защищая кожу от неблагоприятных факторов внешней среды и от свободных радикалов.

Косметика с этим ингредиентом восстанавливает гидро-липидный баланс и способствует разглаживанию мелких морщинок. Так что этот гель можно советовать тем, кто в зимний период страдает от сухости кожи. Параллельно гель-сквалан восстанавливает поврежденные покровы и клетки, ускоряет регенерацию, защищает от отрицательного атмосферного воздействия и увеличивает приток кислорода к клеткам.

Крем-уход против морщин для упругости кожи LIFTACTIV SUPREME SPF 30/PPD 17.5 от VICHY

None
Фото: материалы пресс-служб

Наверное, вы уже знаете, что с возрастом выработка собственной гиалуроновой кислоты снижается, что сразу же сказывается на состоянии нашей кожи. Этот крем и выходит на тропу войны с обезвоживанием кожи и морщинами. Ведь в его составе — гиалуроновая кислота пролонгированного действия: она в 55 раз (!) меньше обычной молекулы гиалуроновой кислоты, лучше проникает в эпидермис, обеспечивая более интенсивное увлажнение кожи. Среди ингредиентов также витамин В3 (обладает успокаивающим действием, уменьшает ощущения дискомфорта) и 5%-й растительный сахар рамноза, который делает кожу более гладкой и эффективно борется с морщинами.

Биоадаптивный уход за кожей Nutricentials от Nu Skin

None
Фото: материалы пресс-служб

И, наконец, одна из самых глобальных новинок — линейка из 13 продуктов, которые помогают коже адаптироваться к постоянно изменяющейся среде, восстанавливаться и становиться более устойчивой к таким стрессорам, как загрязнение, свободные радикалы, ультрафиолетовое излучение и синий свет.

В основе рецептуры каждого продукта — комплекс растительных адаптогенов — это смесь экстрактов родиолы розовой, элеутерококка, левзеи, плаунка чешуелистого и гриба чага — словом, всех тех растений, которые с легкостью переносят суровые климатические условия и помогают коже делать то же самое. А вот чего вы не найдете среди ингредиентов — это парабенов, формальдегида, гидрохинона, минеральных масел, фталатов.

Итак, что же можно найти в коллекции? Три очищающих средства, два тоника, пять увлажняющих средств, маска, скраб и мощная сыворотка составляют линию. Все эти продукты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать в различных схемах ухода. Все зависит от индивидуальных потребностей кожи, ну и вашего собственного решения.